Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 11:36:49
Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году. Когда после разрушения блока прояснилось.

Странно, ибо в МО до середины января 2018 была аномально мягкая погода (и осень 2017 была экстремально мягкой). Может быть 2018 или хотя бы 2019?
Я - жертва сталинистки...

Double

Thunders поэтому об изменениях климата и нужно судить по данным метеостанций расположенным вне антропогена.

Fexis

Kostian

Спасибо! Думаю, что идём +13.8, то есть -0.3 градуса с сегодняшней среднемесячной. Но меня такой результат вполне устраивает, так как ошибка от моего прогноза составит всего 0.3 градуса.  8) А вот с Петербургом всё намного печальнее. Там тепло разгулялось намного сильнее...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kostian

Fexis

Да, с Петербургом фатально не повезло. Похоже, на карте аномалий будет узкая полоска тепла, протянувшаяся с юго-запада на северо-восток, и Петербург четко на нее попадает. Если брать более западные регионы, например Швецию, и более восточные, типа Вологодской области, то там отклонение от нормы заметно меньше.  Причина - накачка чрезвычайно перегретого воздуха по периферии антициклона в конце первой - начале второй декады.
Не жду холодный январь.

Paxan96

Цитата: Melkij от 30 сентября 2025, 12:07:14
Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 11:36:49
Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году. Когда после разрушения блока прояснилось.

Странно, ибо в МО до середины января 2018 была аномально мягкая погода (и осень 2017 была экстремально мягкой). Может быть 2018 или хотя бы 2019?
В черноземье на грани рекордов была тогда ночь. Некоторые станции побили Тмин суток рекордные.

Thunders

Цитата: nikotin321 от 30 сентября 2025, 12:05:36
Далеко не все в это верили.

А хотели и радуются этому так вообще единицы

Я реалист, форум этот про прогнозы и реальность. Вы же живете каким-то мечтами похоже.

Melkij

Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 13:17:49
Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году.
В черноземье на грани рекордов была тогда ночь. Некоторые станции

Так ты точнее пиши! Сначала написал ЦФО, но там (севернее Калуги, Тулы, Рязани) ничего не было. А потом оказалось, что речь лишь о юге?

Paxan96

Цитата: Melkij от 30 сентября 2025, 17:12:18
Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 13:17:49
Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году.
В черноземье на грани рекордов была тогда ночь. Некоторые станции

Так ты точнее пиши! Сначала написал ЦФО, но там (севернее Калуги, Тулы, Рязани) ничего не было. А потом оказалось, что речь лишь о юге?
В состав ЦФО входит и черноземье.

Alexeyich

Ну у нас вполне себе хорошие заморозки были в начале октября 2021
Несмотря на двузначную Тмакс, Тср первой декады стала уверенно холодной
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

PogodaMMM

Цитата: Sunset от 30 сентября 2025, 06:24:29
Между прочим, сегодня первый аж с 2018 года сентябрьский заморозок на ВДНХ

В 21-м веке он уже восьмой, так что это обычное событие - каждый третий год бывает. А в МО типичное.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Double

Сегодня что-то никто не пишет про очередные заморозки на ЕТР, а я вот скажу что Воронеж таки взял первую минусовую Т. Опустились до -0,1 и это очень ранний заморозок. Надо посмотреть летопись, чтобы узнать в каком ближайшем году был ещё раньше. А Урюпинск Волгоградской области дал конечно "жару". Там под утро прижало до -6,8. Черусти отдыхают.

Musiclover87

Double
Может, не пишут просто из-за того, что на фоне заморозков 30 сентября, заморозки 1 октября уже не особо воспринимаются? :) А заморозок на ВДНХ минувшей ночью действительно выдался смехотворным. Главное, что сегодня солнечно. Жаль, что в дальнейшем будет преобладать облачный мусор.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Kontiger

Сегодня вышел из дома в Теплом стане в 6 утра, ожидал заморозок, но, его не было. А раз не было у меня, значит и на большей части Москвы не было

Nikls

Kontiger
Так Тёплый стан на возвышенности находится, поэтому наоборот заморозки труднее получить.

Melkij

Цитата: Alexeyich от 30 сентября 2025, 17:38:49
В МО он признаёт только Балчуг и думает, что его показания можно интерполировать на всю область

О Господи Всевышний! Неужели на Руси в яслях не учат разницу между интерполяцией и экстраполяцией? Это буквально, как не различать мужика от бабы по половым органам. Я вообще не смотрю Балчуг. Всегда оцениваю только по областным м-ст. Так что хорош клеветать на меня! Также я никогда не сравниваю себя с центром Риги  - меня банально не интересует городская среда.