Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Kirazer

Слабое тепло идёт с севера. Саша Смирнов из КЛМ поди в экстазе от количества "синей аномалии".

Paxan96

Цитата: Kirazer от 01 октября 2025, 14:24:06
Слабое тепло идёт с севера. Саша Смирнов из КЛМ поди в экстазе от количества "синей аномалии".

Так его операция Саб-Зиро удалась на славу. Абсолютные минимумы станций для сентября обновились. Да и сегодня местами рекорды.

Ilgiz

Сегодня заморозка на ВДНХ уже не было, а по области был совсем слабый. Сейчас безоблачное небо, солнце уже скоро поднимется над домами и будет греть. Ждём Тмакс примерно на уровне вчерашней, может, даже чуть повыше.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kontiger

Цитата: Nikls от 01 октября 2025, 12:02:57
Kontiger
Так Тёплый стан на возвышенности находится, поэтому наоборот заморозки труднее получить.
На возвышенности температуры ниже. Сколько раз я приезжал из центра и на себе ощущал разницу с центром. И снег ложится в Теплом стане раньше

Антон__

Хорошая сегодня погода. Сейчас на улице комфортно без куртки. Такое в октябре уже очень ценно.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

nikotin321

Цитата: Антон__ от 02 октября 2025, 11:09:34
Хорошая сегодня погода. Сейчас на улице комфортно без куртки. Такое в октябре уже очень ценно.

Эх, завидую таким моржам

глянул щас в окно, 90% людей в куртках и половина в шапках
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Paxan96

Цитата: Kontiger от 02 октября 2025, 11:03:12
Kontiger
Так Тёплый стан на возвышенности находится, поэтому наоборот заморозки труднее получить.
На возвышенности температуры ниже. Сколько раз я приезжал из центра и на себе ощущал разницу с центром. И снег ложится в Теплом стане раньше
Тут в первую очередь связь с антропогенном.

Ilgiz

Цитата: Kontiger от 02 октября 2025, 11:03:12
Kontiger
Тср и Тмакс на возвышенности да, ниже, а вот Тмин как правило ниже в ямах.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Sunset

При этом на возвышенности стоит АМС Бутово, которая регулярно ловит какие-то жуткие ТМин, хотя находится почти в городе. Надо посмотреть, что там за орография, возможно овраг какой-нибудь.

Thunders

Цитата: nikotin321 от 02 октября 2025, 11:12:49
Цитата: Антон__ от 02 октября 2025, 11:09:34

Эх, завидую таким моржам

глянул щас в окно, 90% людей в куртках и половина в шапках

Да вы просто мерзляк!
Как и общество в целом, перегретое в садах и школах, в которых как будто намеренно делают и делали температуру выше +25!
На улице +12 и солнце, куртка не нужна, если только совсем легкая.

Fexis

Цитата: Thunders от 02 октября 2025, 11:37:53

Я в куртке и шапке сегодня
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Thunders

Цитата: Fexis от 02 октября 2025, 12:13:53
Цитата: Thunders от 02 октября 2025, 11:37:53

Я в куртке и шапке сегодня

В шапке зимней?
Какую температуру в квартире считаете нормальной?

Fexis

В осенней шапке. Температура в помещениях +23...+25
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Thunders

Цитата: Fexis от 02 октября 2025, 12:37:16
В осенней шапке. Температура в помещениях +23...+25

Я вот сейчас выхожу на улицу из авто - голова не мерзнет совсем, в любой шапке бы упарился.
Вообще шапку надеваю при температуре ближе к нулю.

Musiclover87

Ну что, признаю свою неправоту по поводу солнечных перспектив. Тем более, это тот случай, когда приятно ошибаться) Не говоря уже о том, что стало теплее. Продолжаем наслаждаться хорошей погодой :)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!