Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Double

Какой прекрасный осенний вечер сегодня, ламповый я бы сказал. Тихий, сухой,  за бортом +15. Ближайшие две ночи будет теплыми, +9..+11, надо не лениться наслаждаться последними тёплыми вечерами после работы. Вот такой октябрь мне по душе.

Ilgiz

Очередная теплая по осенним меркам ночь. На ВДНХ, можно сказать, летняя Тмин +11. А Тмакс днём вроде должна быть повыше, чем вчера и позавчера. Ждём хотя бы робких прояснений. Пока от солнца ещё есть какой-то толк днём.
Тем временем в Новогиреево наблюдается довольно густой туман.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Да, сегодня утром был и в Щербинке густой туман.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Melkij

Цитата: Ilgiz от 08 октября 2025, 06:46:05
Пока от солнца ещё есть какой-то толк днём.

Вот сколько столетий ещё будете трындеть про толк и не толк солнца? В начале января на широте Москвы было +15 исключительно из-за солнца. У меня солнца не было и всего +9, которые и по ночам бывают.
В особенных условиях солнце ощутимо не греет даже в июне, как и греет в конце декабря и в начале января. Всё зависит от ситуации, но постоянно писать про мощь/слабость солнца... Зачем? Это ведь неправда!
Я - жертва сталинистки...

Alexeyich

Густой туман с видимостью едва 100 метров сейчас на ЮВ МО. На фоне желтеющих деревьев очень атмосферно смотрится!
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Alexeyich

ГМЦ со своими +15 сегодня загнул. При такой дымке дай бог +10 взять нам
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Double

Вот нельзя верить моделям в плане отсутствия осадков, когда по картам отчётливо видно, что регион сегодня находится на перефирии ЮЦ.

Ну и что в итоге? Попал сейчас под дождь. Ни один прогноз этого не предусмотрел. При этом +16.

Paxan96

А что за тип облаков был? По спутнику прям кдо типичные.

Double

Paxan96
Слоисто-кучевые. КДО не наблюдал.

Neo878

По влажности в слоях 3-5 км это можно было самому предугадать ;)

Thunders

Цитата: Космополит от 07 октября 2025, 08:12:35
Знакомые присылали вчера фото с севера МО, «ну и гадость эта ваша заливная рыба»! Вроде и золотая осень, а свинцовое небо и короткий световой день всё портят.
С октября по март, почти 6 месяцев, это сплошной депресняк. :-[

Это как ощущать жизни и быть оптимистом/пессимистом. Я тоже зиму не люблю, но полгода в депрессии ни к чему хорошему не приведут.

Космополит

Цитата: Thunders от 08 октября 2025, 16:19:07
Цитата: Космополит от 07 октября 2025, 08:12:35
Знакомые присылали вчера фото с севера МО, «ну и гадость эта ваша заливная рыба»! Вроде и золотая осень, а свинцовое небо и короткий световой день всё портят.
С октября по март, почти 6 месяцев, это сплошной депресняк. :-[

Это как ощущать жизни и быть оптимистом/пессимистом. Я тоже зиму не люблю, но полгода в депрессии ни к чему хорошему не приведут.

Стараюсь не скатываться в пессимизм, но я солнечно зависимый, это не так просто
Термофил как есть

Thunders

Цитата: Alexeyich от 08 октября 2025, 12:44:34
ГМЦ со своими +15 сегодня загнул. При такой дымке дай бог +10 взять нам
Сейчас +15, кто вот загнул??

Ilgiz

Thunders
участник из Коломны, там +15 не было. Да и у нас на Опушке такая величина тоже не достигалась. На какой м/ст вы увидели+15?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Во второй половине дня очень тепло и комфортно было на улице.