Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Alter от 05 марта 2025, 12:46:07
Ilgiz, ветер как раз ухудшает таяние, потому что испарение увеличивает при низкой Тд.
Однако, видимо, солнце реально помогает. Снег тает, хотя и не так дружно, как вчера.

Да чему там таять ;D
В оврагах и в лесу немного снега!
А так его НЕТ.

nikotin321

В ВАО скромненько пытается пробиться солнце
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Ilgiz

Схема на ВДНХ стала чуть-чуть эффективной, +2.9/-2.4 в 14:30.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexeyich

Уже +4 у нас. Рекорд на сегодня - +6,1 от марта 2020. Но шансы наверно малы его побить
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Spasatel

Nikls  очень жаль что мы лишились такого уникального события как второй псп :(
  По данным ВДНХ не лишились :)
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Spasatel

Ilgiz  видимо ночью антропоген спас от формирования свежего слоя - ничего не легло.

Да, у меня ничего не легло ночью. И Балчуг сегодня утром зафиксировал сход СП
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Thunders

Цитата: Spasatel от 05 марта 2025, 17:15:59
Nikls  очень жаль что мы лишились такого уникального события как второй псп :(
  По данным ВДНХ не лишились :)

Чисто для галочки нет.
Но я много где был в городе сегодня, включая за МКАДом, снега нет и ощущения апрельские. Весна взяла верх!

Double

Снег нормально продолжает сходить, ветер стиху,  tmax +3,2. Осталось пережить последний циклон и далее чистый кайф.

Nikls

Ну надо же, у меня осадки начались сразу со снега а не с дождя! :)

Nikls, так это ж ТФ, но осадков тут по плану немного, фронт быстро проходит, а за ним настоящее мощное тепло.

Vasilii

У меня щас уже 4-й полноценный СП за 3 суток образовался. Реально прикол, и не припомню такого :'(
Но грязюка жуткая, конечно, после этого...

Пошло тепло в хату, 3,8/2,6.

Scurik12

4,7 в 3 ночи днем будет под +10 а на Псковщине и все 12...13

Ilgiz

Ночью хорошо так потеплело с дождём, уже +4.1 на ВДНХ, да и в Ближнем Подмосковье уже тоже около +4. Днем ждем роста Т до около +7. Правда пока без солнца, но за счёт высокой точки росы будет очень комфортно. Это тот случай, когда слово "духота" имеет положительный оттенок - приятная, обволакивающая духота.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Интересно что на земле прям много воды стоит, как будто сп минимум 20см был. Дело видимо в промерзшей почве.