Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Nikls

Вот сегодня тепло уже более менее ощущается.

Thunders

Цитата: nikotin321 от 24 марта 2025, 13:47:09
Ветер конечно портит впечатление даже от +10, но что ж..

Какие мы нежные :D

Nikls

Как сообщила главная специалистка агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова, 25 марта в столице выпадет до трети от месячной нормы осадков
Откуда она это взяла? Все СМИ сейчас пестрят этой новостью.

Ilgiz

Тмакс на ВДНХ составила +10.9. Завтра днем будет холоднее, но за то и ночь обойдётся без заморозка, а дожди сейчас объективно нужны, так что ждём их.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Fexis

Цитата: Ilgiz от 24 марта 2025, 22:25:52
Тмакс на ВДНХ составила +10.9

Ну что, комплексный прогноз снова сел в лужу? :) ICON умничка. Всё, модели перестроились на тёплый период года, теперь прогнозы ICON точнее всего. Ансамбль ГМЦ завышает всегда
Ненавижу весну! Самое отстойное время года! Май нужно брать из месяцев года

Fexis

Сегодня столичное небо затянули облачные поля циклона с центром над Беларусью. Да, да, того самого, который вызвал вчера рекордные дожди в Минске. Однако столько же влаги для Москвы он не подготовил. Тем не менее, на сутки он вполне себе сможет испортить нам погоду. Сейчас около +5 и в течение всего дня температура изменится мало. Будет мрачно, временами дожди. Но зато он вытеснил все заморозки с нашего города и области

Антон__

Fexis испортить погоду, конечно, субъективно. Наоборот, она улучшилась. Вегетация пойдёт активнее без заморозков и с порцией влаги, да и холода нет.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Ilgiz

Да, дождь сейчас объективно не помешает - запустить вегетацию, прибить пыль, очистить воздух. И, похоже, именно с сегодняшнего дня Тср устойчиво перейдёт выше +5, то есть начнётся новая стадия весны! А, значит, похолодания никакого нет, наоборот, по Тср даже потеплело. Ну и днем, несмотря на более низкий градус Тмакс, холод ощущаться не будет, так как вырастет точка росы, которая увеличит "ощущаемую" температуру. Уж по сравнению с выходными ощущения точно будут поприятнее! Ну а дождь не сказать, чтобы прям уж очень сильный.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Nikls

Да, дождь конечно нужен, да и солнце уже успело поднадоесть. К тому же на улице не холодно, из-за относительно высокой Тд.

Double

Да, циклон ликвидировал угрозу заморозков (Тмин +3,9) и в западных областях отмечается сильными дождями. Курская и Брянская области наверняка будут в лидерах по количеству осадков за сегодняшние сутки. До нас пока влага не добралась, но недолго ждать осталось. Небо уверенно пасмурное.

Alexeyich

В тульской области, кстати, может опять мокрого снег навалить
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Fexis

Цитата: Ilgiz от 25 марта 2025, 08:54:21
Ну и днем, несмотря на более низкий градус Тмакс, холод ощущаться не будет

Ну не знаю, я лично замёрз сегодня. В воскресенье мне было теплее

Thunders

Цитата: Антон__ от 25 марта 2025, 08:40:28
Fexis испортить погоду, конечно, субъективно. Наоборот, она улучшилась. Вегетация пойдёт активнее без заморозков и с порцией влаги, да и холода нет.

В кои-то веки полностью согласен!
Если будет бесконечный АЦ - хорошего от этого ничего не будет! Как в городе, так и на природе.

Thunders

Цитата: Nikls от 25 марта 2025, 09:03:44
Да, дождь конечно нужен, да и солнце уже успело поднадоесть. К тому же на улице не холодно, из-за относительно высокой Тд.

И с вами согласен, на удивление ;D

Thunders

Цитата: Fexis от 25 марта 2025, 12:32:59
Цитата: Ilgiz от 25 марта 2025, 08:54:21
Ну и днем, несмотря на более низкий градус Тмакс, холод ощущаться не будет

Ну не знаю, я лично замёрз сегодня. В воскресенье мне было теплее

В воскресенье я бегал днем, когда машина на ТО была, вот я чуть не простыл!