Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Sunset

На юге Москвы мощное усиление снегопада, в сочетании с ветром вполне себе метель.

Fexis

Да, у меня тоже метель. Но, по-прежнему, не все крыши замело
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

qwerty

Хорошо так сейчас повалило у меня.
Приехали...

Alexeyich

У нас теперь непонятная переохлаждённая изморозь. Снега видимо теперь не будет до 8го числа..

Double

Все модели завысили сегодня приземку, обещали +15,а по факту Тмах +13,1. Разница между Тмин и максималкой получилась 3,4. Всего лишь. В общем, похолодание началось, но пока еще по-прежнему выше нормы.

С непривычки кажется, что попал куда-то в Салехард :D
Настоящие метели, снег валит, зима.

Ilgiz

За 12 часов Опушка зафиксировала всего 3 мм осадков, думал, будет больше. Дневной максимум тем временем вышел отрицательным. Теперь завтра есть теоретический шанс на отрицательный суточный. При осадках в циклонах ансамбль ГМЦ завышает, а модели прогнозируют хорошо.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 06 апреля 2025, 21:37:28
За 12 часов Опушка зафиксировала всего 3 мм осадков, думал, будет больше. Дневной максимум тем временем вышел отрицательным. Теперь завтра есть теоретический шанс на отрицательный суточный. При осадках в циклонах ансамбль ГМЦ завышает, а модели прогнозируют хорошо.

Что и требовалось доказать, в начале апреля прогрева почти никакого нет, от солнца почти ничего не зависит.

Thunders, от какого солнца?
Где Вы сегодня солнце видели? :D

Ilgiz

Thunders
солнце даже сквозь тучи оказывает влияние. Вы можете представить себе, чтобы в декабре или январе свежий снег при -1...-2 выглядел днем мокрым и было столько слякоти без использования реагентов? Такое зимой бывает исключительно в оттепель. А в апреле - в минус. Вот и та разница, которую делает солнце, даже когда его не видно и кажется, что оно не греет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

CaTypH

Цитата: Ilgiz от 06 апреля 2025, 22:02:34
Thunders
солнце даже сквозь тучи оказывает влияние. Вы можете представить себе, чтобы в декабре или январе свежий снег при -1...-2 выглядел днем мокрым и было столько слякоти без использования реагентов? Такое зимой бывает исключительно в оттепель. А в апреле - в минус. Вот и та разница, которую делает солнце, даже когда его не видно и кажется, что оно не греет.
Да это от земли тёплой. Слишком преувеличиваете влияние солнца. Помню как в конце июля 2019 оно нифига не грело при дневных +13 и ледяном ветре.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Melkij

солнце даже сквозь тучи оказывает влияние

Если бы так было, то от нагретой среды (поверхностей) и Т2м повышалась в кромешном мраке в тёплое полугодие, но всё наоборот. В Латвии 17-го июня 2014 в полдень образовался СП, который до ночи пролежал. Т2м во время снегопада была всего +1, позже +3. Это в самый длинный день года с самым высоким солнцем, да в полдень, да ниже 100 м над морем! Тут просто масса доказательств, что кромешный мрак полностью нивелирует солнце.
И вообще-то я не только ночью измеряю поверхности. Термометр под небом пасмурным не показывает выше Т2м. Таяние СП в МО сейчас чисто из-за кошмарно перегретой среды (не только земли). Это типа сентябрьский снегопад, вот и тает бешено! Когда у меня 23-го апреля 2024 был СП больше 20 см, он бы пролежал до ночи (да он и пролежал, но с потерями), но солнце жарило большую часть дня. А так Т2м была бы чуть выше 0 или вовсе около 0 весь день. А ведь солнце у меня уничтожает СП даже в конце декабря, в начале января, даже если Т2м -10.
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Alter от 06 апреля 2025, 21:51:59
Thunders, от какого солнца?
Где Вы сегодня солнце видели? :D

То есть, по вашему, если солнце за облаками, оно не греет никогда?

Thunders

Thunders

Я лишь про прогрев в течение светового дня, а не про таяние снега от рассеянных лучей от него.

Ilgiz

Thunders
если Вы конкретно про рост Т, то ему очевидно мешала холодная адвекция - ветрище был конкретный. Был бы штиль, то при той же Т850, облачности и интенсивности осадков днем был бы плюс.