Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Цитата: Fexis от 07 апреля 2025, 13:16:44
Опушка вышла в плюс. Накрылся суточный отрицательный Тмакс медным тазом
А его кто-то ждал? ;D
Сегодня плюс был абсолютно неизбежен. Я это понял еще утром, потому что ветер заметно стих, и давление адвекции АВМ существенно убавилось. Вообще по ощущениям сегодня даже и не холодно. Вот вчера был реальный дубак.

Ilgiz

да, сегодня ощущения реально другие из-за ослабшего ветра. И, похоже, теперь уже больше практически  нет шансов взять отрицательную Тмакс суток в этом апреле. Каждый день в дневные часы хоть микроскопический плюс да будет достигаться.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

qwerty

Цитата: Alter от 07 апреля 2025, 13:18:48
Цитата: Fexis от 07 апреля 2025, 13:16:44
Опушка вышла в плюс. Накрылся суточный отрицательный Тмакс медным тазом
А его кто-то ждал? ;D
Сегодня плюс был абсолютно неизбежен. Я это понял еще утром, потому что ветер заметно стих, и давление адвекции АВМ существенно убавилось. Вообще по ощущениям сегодня даже и не холодно. Вот вчера был реальный дубак.

Так СУВМ вообще то была вчера. Сегодня на высоте даже слабая юувм затекла.
Приехали...

qwerty, а высоты тут при чем? :)

Nikls

В районе Технопарка обширное прояснение. Чувствую Тмакс сегодня будет заметно выше прогнозируемой :(

Thunders

Цитата: Nikls от 07 апреля 2025, 14:18:12
В районе Технопарка обширное прояснение. Чувствую Тмакс сегодня будет заметно выше прогнозируемой :(

И это грустно? Вам чем хуже тем лучше выходит?

Nikls

Thunders
Хочется от этого вторжения получить как можно большую отрицательную аномалию.

Ilgiz

Стоило снегопаду навремя прерваться, и вернулось ощущение весны. Небо стало светлым и ярким (хоть и солнца в Кунцево пока не видно), ощущается какой-никакой прогрев, звенят капели, снег снова стал мокрым и активно тает. В этом мощь апреля, даже при похолодании он даёт знать, что на дворе все равно не зима! Не зря апрель входит в Топ-5 моих любимых месяцев  :)
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Nikls от 07 апреля 2025, 14:30:20
Thunders
Хочется от этого вторжения получить как можно большую отрицательную аномалию.

Очень странное желание, и правда. Я думаю, первая половина апреля ЧУТЬ слегка ниже нормы, -0.5, выйдет.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 07 апреля 2025, 14:30:33
Стоило снегопаду навремя прерваться, и вернулось ощущение весны. Небо стало светлым и ярким (хоть и солнца в Кунцево пока не видно), ощущается какой-никакой прогрев, звенят капели, снег снова стал мокрым и активно тает. В этом мощь апреля, даже при похолодании он даёт знать, что на дворе все равно не зима! Не зря апрель входит в Топ-5 моих любимых месяцев  :)

А в Волгограде как будто весна и не прекращалась) +17, переменная облачность, вот что значит сила юга!

Ilgiz

Thunders
да, безусловно, климат южных городов, таких, как Волгоград, Ростов-на-Дону, Воронеж, Белгород, Луганск и т.д. прекрасен, так как там возвраты таких существенных холодов весной (по крайней мере в апреле и мае) очень маловероятны. Хотя минус Волгограда в засушливости, ну и летом некоторый перебор с жарой.

Musiclover87

Лично я никакого отрицательного Тmax и не ждал сегодня :) И не жду на протяжении всего периода текущей отрицательной аномалии. Я рад, что солнце выглянуло) Правда с юго-запада что-то наползает, но вряд ли что-то сильное)
Январь должен быть холодным!

Антон__

Юг Москвы уже получил +3...+4, снег сегодня будет таять :)
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Musiclover87

В 15:00 на опушке +0,7, Балчуг +3,4. А вот север и северо-запад МО так и остался в минусе.
Январь должен быть холодным!

Через просветы в тучах выглядывает солнце, и сразу все начинает таять.