Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Double

Весь день сегодня провел в Липецке и области, поэтому напишу про него. Утром был колотун, за городом +1, ещё и снег, который затем сменился снегодождем. Уж думал впервые голосовать в экспресс - индикаторе за красное, но днём дело наладилось, вышло солнце и прогрело до +10,7.
Для сравнения: в Воронеже ночью был не снег, а дождь, Тмин +4,0 , Тмакс +12,6.

Ilgiz

Тмакс на ВДНХ составила +4.6 - меньше, чем вчера. Вечером ветер успокоился и по ощущениям стало менее зябко. А ближе к ночи пошел мокрый снег - прощальный аккорд уходящего эпизода еврозимней погоды. Завтра встречаем долгожданное потепление! Посмотрим, будет ли ночью свежая добавка к СП, который уже стал несплошным не только в Москве, но и на Ближнем Востоке МО.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Март в апреле заканчивается. Через пару дней начинается апрельский май.

Fexis

Цитата: Alter от 12 апреля 2025, 22:34:04
Через пару дней начинается апрельский май.

А затем и июнь ;)
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Sunset

Час ночи, идет снег. Нет никаких "занижений" (ВДНХ +0,2, у меня -0,5 примерно), снег ложится везде, кроме асфальта (в т. ч. на землю, которая после недели минусов / слабого плюса с неэффективными схемами уже не теплая). Еще раз - на ТФ с осадками в твердой фазе в наших краях т. н. "занижений" не бывает практически никогда, остальное - хотелки.

Thunders

Цитата: Sunset от 13 апреля 2025, 01:23:54
Час ночи, идет снег. Нет никаких "занижений" (ВДНХ +0,2, у меня -0,5 примерно), снег ложится везде, кроме асфальта (в т. ч. на землю, которая после недели минусов / слабого плюса с неэффективными схемами уже не теплая). Еще раз - на ТФ с осадками в твердой фазе в наших краях т. н. "занижений" не бывает практически никогда, остальное - хотелки.

А в 3 уже было +1, тоже «не занижение»?  :)
И сколько там снега выпало? ;D

Nikls

Увы, ночной снегопад разочаровал. Лишь местами чуть убелил землю.

Thunders

Цитата: Nikls от 13 апреля 2025, 07:42:19
Увы, ночной снегопад разочаровал. Лишь местами чуть убелил землю.

Скажите, вам не хватило снега за прошедшую неделю? Как он может разочаровать, точнее его отсутствие почти?

Nikls

Thunders
Впервую очередь мне не хватило снега зимой :) Поэтому почему бы им ещё чуть чуть не полюбоваться?

Ilgiz

Sunset
у меня, судя по виду из окна, снег не лег там, где его вчера вечером не было. Или этот тонкий слой успел уже быстро растаять после рассвета? Как я понял, осадки были неинтенсивные. ВДНХ на 6 утра передала всего 0.5 мм за 12 ч.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Что ж, 13 апреля официально отмечен снег. Теперь главное, чтобы он стал последним в этом холодном сезоне.  :)

А тем временем, атмосферный фронт покинул столичный регион. На этом завершается период затяжного похолодания. С сегодняшнего дня держим курс на тепло. Днём ждём уменьшение количества облаков из-за усиления европейского антициклона и прогрев до около +8
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Ilgiz

Цитата: Fexis от 13 апреля 2025, 09:04:04
Что ж, 13 апреля официально отмечен снег. Теперь главное, чтобы он стал последним в этом холодном сезоне.  :)
Да, кстати, у вас теперь очень хорошие шансы на победу в голосовалке за последний снегопад.

Paxan96

Умеренный снег с дождем идёт. Лишняя влага очень нужна перед потеплением.

Ilgiz

Выходил на утреннюю пробежку. От ночного снега не видно и следа, сейчас осадков нет. Чуть комфортнее, чем было утром сутки назад, но солнца пока нет, облачность почти сплошная, но неоднородная. По идее днем должно разгуляться, ждем. По ансамблю ГМЦ максималка +9, но даже если по факту будет хотя бы +8.5, будет уже достойный результат.

Thunders

Цитата: Nikls от 13 апреля 2025, 08:10:07
Thunders
Впервую очередь мне не хватило снега зимой :) Поэтому почему бы им ещё чуть чуть не полюбоваться?

Время снега истекает, время летней прохладной погоды приближается :)
Да и было бы чему любоваться! Всю неделю кучи его лежали ВЕЗДЕ, благо я это пропустил ;D