Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Антон__

Ilgiz увы, она есть и в тени без ветра сегодня. Как раз-таки на солнце я не жалуюсь-оно практически не греет сквозь облака сегодня.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Fexis

Чистые +24 на опушке! Вот это прямо мощно! В Коломне +24.9, Там, видимо, уже можно констатировать первые в сезоне +25
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Fexis

Цитата: Fexis от 18 апреля 2025, 15:35:30
В Коломне +24.9, Там, видимо, уже можно констатировать первые в сезоне +25

Ну да.
В 15:40 +25.4 - Можайск, +25.1 - Коломна
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

qwerty

Цитата: Fexis от 18 апреля 2025, 15:35:30
Чистые +24 на опушке! Вот это прямо мощно! В Коломне +24.9, Там, видимо, уже можно констатировать первые в сезоне +25

Повторение абсолютного максимума второй декады апреля. 20 апреля 1995 года столько же было.
Приехали...

Double

Идём нога в ногу с ВДНХ. На 15.00 +24,2. Рекорд +24,6. Есть интрига, однако.

Nikls

Вроде потихоньку конвекция активизируется.

Ilgiz

Цитата: Антон__ от 18 апреля 2025, 15:31:53
Ilgiz увы, она есть и в тени без ветра сегодня. Как раз-таки на солнце я не жалуюсь-оно практически не греет сквозь облака сегодня.
Ну тогда тем более точка росы играет роль, глупо и антинаучно это отрицать. Если бы Тд сейчас была, например, +17, Вам было бы гораздо некомфортнее.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 18 апреля 2025, 16:02:50
Цитата: Антон__ от 18 апреля 2025, 15:31:53
Ну тогда тем более точка росы играет роль, глупо и антинаучно это отрицать. Если бы Тд сейчас была, например, +17, Вам было бы гораздо некомфортнее.

Антонио уже жарко :) :D

Антон__

Ilgiz играет, я и не отрицал роль-но её замечаешь, когда уже влажность 60-70% в разгар дня летом. Сейчас же некомфортно из-за слишком высокого градуса, и из-за того, что одет несоотвествующе, да ещё и нёс рюкзак за спиной.
А солнце жарит очень сильно при ясном небе, это тоже отрицать нельзя. Но сегодняшний день не из того разряда, просто слишком жарко для апреля.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Антон__

Thunders искренно завидую всем мерзляеам и тем, кому комфортно в жару. Я, к сожалению, не такой. Я уже сегодня покрываюсь мерзким липким потом, а хотелось бы не потеть хотя бы до +30...+32.

Ilgiz

Антон__
ну вот на одежду действительно можно списать, если длинный рукав, то лёгкий дискомфорт может ощущаться. Но это только сейчас, буквально через пару часов такого эффекта уже не будет, Т немного упадет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kirazer

Антон__
Это не все остальные мерзляки, а вы летний потняк, а зимой мерзляк, с вашим возрастом так вообще по хорошему бы прыгать бегать и в +35 и -25 как я. Сейчас мои рамки немного сузились, но всё ещё молод и в континентальном климате мне отлично живётся.

Антон__

Ilgiz я подвернул рукава, и был с коротким рукавом на улице. Просто у вас другая терморегуляция, раз вы считаете, что +28 с низкой точкой росы-это комфорт, при котором нельзя вспотеть в тени.
Я реально искренне завидую тем, кто так легко переносит 25+ в Москве.

Ilgiz

Антон__
я даже когда немного начинаю потеть, не считаю это признаком дискомфорта. Не зря есть поговорка "пар костей не ломит". Вот когда уже конкретно обливаюсь пОтом, тогда - другое дело. Но для этого надо либо около +25 и выше с высокой точкой росы, либо около +30. Хотя если в +30 в выходной очень низкая влажность, дует сильный ветер, а я иду в тени без рюкзака в футболке и шортах, я тоже сильно потеть не буду и не буду считать это прям конкретным дискомфортом.

Антон__

Ilgiz интересный вы. То есть немного вспотеть-это не дискомфорт, а немного подмёрзнуть в схему типа +17/+6 в тени в футболке и шортах-уже дискомфорт.
Я вот так не могу, для меня пот-это уже признак дискомфорта, как и физическое ощущение "душного" воздуха.