Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ilgiz

Вот такой вид из окна на ССЗ сторону был около 20-25 минут назад:

Красота!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Цитата: Lolka5039 от 08 июня 2025, 20:45:37
Цитата: Nikls от 08 июня 2025, 18:40:12
Через меня прошёл мезоциклон, молнии были хорошие, да и ливень хороший, но блин от СЯ хотелось большего.
Там может СЯ небыло то?
Вот например фото, не мое, но тоже с юга Москвы.

Nikls

На даче у меня отрубили электричество, была сильная гроза.

Ilgiz

Тмакс на ВДНХ составила всего лишь +27.4. Завтра с вероятностью 90 % будет не выше, то есть очевидно это максимум всей первой половины июня, а то и первых двух декад. А некоторые жарофобы прям боялись какой-то меганекомфортной жары, а у страха оказались глаза велики. Боязнь засухи тоже оказалась неоправданной, за сегодня выпало 11 мм осадков и на следующей неделе, очевидно, дождей тоже будет немало, а вот жара прекратится со вторника надолго.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Double

Ilgiz
Хорошее в Москве лето. Впрочем,как и всегда.

Антон__

Double гораздо лучше, чем у вас, хоть и не идеальное.
Ненавижу Южные Циклоны зимой! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!

Ilgiz

Double
лето да, мне наше нравится в среднем чуть побольше вашего, так как у вас чаще бывает перебор с жарой и угроза засухи реальная, а не мнимая. Но вот весна и осень у вас гораздо лучше. Взять даже первые две декады мая этого года, по сравнению с Москвой у вас они были просто загляденье.

Matvey

Практически непрерывный отдаленный (и не очень) гром гремит на границе Одинцовского и Рузского округов, примерно с 5 утра.

Ilgiz

Очередная тёплая ночь в Москве и МО. Аномалию первых 9 дней я недооценивал и, похоже, Тан на ВДНХ за 1-9 числа будет округлённо +4 во многом из-за тёплых ночей, ведь сильной дневной жары (в отличие от того же 2014, например) не было.

Matvey

Полил дождь, интенсивностью примерно 8-10 мм. в час. Гроза слабая. Я так понимаю, это фронт окклюзии проходит, учитывая его активность в ночное-утреннее время?

Matvey

Ливень перешел в разряд приличных (до 20 мм. в час), и гроза тоже.  С 7 июня у меня на участке выпало 26 мм., что весьма неплохо.

Alexeyich

Хорошо у нас вчера гремело. Выпало нормально, но м/с видимо опять обошло стороной, всего 2 мм..
Сегодня уже гарантирован 30-к. Интересно, получим ли такую же хорошую грозу? Июнь вообще очень бодро идёт, прям как в 2012-м
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Double

Вот и наступил самый адский день этого года. В 9 утра округленно уже получили +31. Рединг все так же ждёт +36 на пике. Среднесуточную ждём в районе +27-ти. На небе ни облачка.

Paxan96

Цитата: Double от 09 июня 2025, 10:00:06
Вот и наступил самый адский день этого года. В 9 утра округленно уже получили +31. Рединг все так же ждёт +36 на пике. Среднесуточную ждём в районе +27-ти. На небе ни облачка.
Не исключаю, что Воронеж максимум года сегодня возьмёт.

Double

Paxan96
Сильно сомневаюсь, только первая декада лета и норма июня самая низкая из трёх месяцев.