Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 710271 раз)

Онлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #5840 : Сегодня в 13:55:53 »
Присоединяюсь к поздравлениям со всей возможной искренностью и рад за любителей прохлады! Получить в июле Тмакс ниже +15 это не рядовое и очень яркое и выдающееся событие. Вот если бы в ноябре было +15, все бы начали наперебой вопить, что круто и тепло. Так вот и сейчас +15 и ноябрьские +15 ничем не отличаются. Также тепло.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5841 : Сегодня в 13:58:13 »
Для ноября +15 это тепло, тут и спору нет
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5842 : Сегодня в 14:05:42 »
Присоединяюсь к поздравлениям со всей возможной искренностью и рад за любителей прохлады! Получить в июле Тмакс ниже +15 это не рядовое и очень яркое и выдающееся событие. Вот если бы в ноябре было +15, все бы начали наперебой вопить, что круто и тепло. Так вот и сейчас +15 и ноябрьские +15 ничем не отличаются. Также тепло.

Сейчас, во-первых, +13 всего, во-вторых, в ноябре так и так отопление.
Чушь с этим поздравлять, троллинг или не здравый умысел.

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5843 : Сегодня в 14:17:43 »
+16 у нас. Не всё так плохо пока)
За тёплые рекорды весной и осенью. Против тёплых рекордов летом и холодных рекордов зимой

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5844 : Сегодня в 16:13:36 »
Всё-таки самое дно этого лета вроде пережили, это было 30 июня. Дальше медленно, но верно из криоямы будем вылезать.
Июнь, июль - недолетье, август - предосенье!

Оффлайн PogodaMMM

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5845 : Сегодня в 17:35:11 »
Так вот и сейчас +15 и ноябрьские +15 ничем не отличаются.

Полностью согласен. При +15 человек может сколько угодно находиться на улице, не чувствуя никакого дискомфорта. И без разницы, какое число на календаре при этом. На мой взгляд летом вообще не бывает некомфортных температур, хоть +14, хоть +32 - всё хорошо.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5846 : Сегодня в 17:59:59 »
А я не согласен. +15 в июле и +15 в ноябре вещи несопоставимые. Во-первых, как уже сказано выше, в ноябре есть отопление. Во-вторых, есть такой фактор, как привыкание и отвыкание. Так вот, если в ноябре +15 днём на пике потепления, когда в остальные дни, скажем, +7...+12, то +15 из-за привыкания к таким Т кажутся нереальным теплом. А когда летом привык хотя бы к стабильным дневным +18...+23, +15 днём кажутся дубаком. В-третьих одежда. В ноябре наличие нескольких слоев одежды воспринимается как норма жизни. В июле вынужденная необходимость укутываться психологически угнетает. Ну и в-четвёртых. Сегодня даже +15 в Москве не достигнуты! Если кому-то из моего окружения (работа, друзья, близкие) сказать, что +14 в июле днем это хорошая погода - покрутят у виска в лучшем случае. Даже тем, кто не любит жару, этот холод уже осточертел! Да, не все хотят +30 и около в качестве компенсации, но +23...+25 как минимум хотят абсолютно все, с кем я общаюсь вживую, а о нынешней погоде эмоции у всех вплоть до матерных! Когда читаешь восторги отдельных участников, ощущение, что они из какой-то параллельной реальности! Потому что невозможно поверить в искреннюю любовь к такому!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5847 : Сегодня в 18:24:47 »
Ну сравнивать +15 в июне и +15 в ноябре, это конечно номер. Я лично был бы больше рад +30 в ноябре, но +15 в ноябре позитив вызывают, только потому что это пока что потолок нашего климата. Заметно выше пока невозможно получать, просто исходя из этих рамок.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5848 : Сегодня в 18:30:03 »
Alexander
вот мы 30 января радовались невиданным ранее в конце января +8, воспринимали это как мегатепло. Выходит, по такой логике мы должны летом от возможного похолодания до +8 днем (а в первой половине июня и на стыке августа-сентября такое еще теоретически возможно) кайфовать? Ну бред же! Я не понимаю, насколько перекрученной должна быть логика, чтобы так рассуждать. Рассказать кому-то в реальной жизни о таком подходе - или не поверят, или скажут "он что, е**нутый?".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5849 : Сегодня в 18:35:58 »
Ilgiz, кайф только в том, что для данной даты достигнут предел возможного, и на фоне обычных климатических значений это очень тепло. Но естественно это не то тепло, которое хотелось бы по-настоящему.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #5850 : Сегодня в 19:12:17 »
Ilgiz
Сегодня даже +15 в Москве не достигнуты! Если кому-то из моего окружения (работа, друзья, близкие) сказать, что +14 в июле днем это хорошая погода - покрутят у виска в лучшем случае. Даже тем, кто не любит жару, этот холод уже осточертел! Да, не все хотят +30 и около в качестве компенсации, но +23...+25 как минимум хотят абсолютно все, с кем я общаюсь вживую, а о нынешней погоде эмоции у всех вплоть до матерных! Когда читаешь восторги отдельных участников, ощущение, что они из какой-то параллельной реальности! Потому что невозможно поверить в искреннюю любовь к такому!
Но ведь на то они и обыватели. А  метеолюбителям нравится интересная погода, и сегодня случилось достаточно интересное событие.

Оффлайн PogodaMMM

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5851 : Сегодня в 19:39:44 »
Ilgiz

Когда читаешь восторги отдельных участников
А у меня никаких восторгов нет, я просто воспринимаю это как нормальную погоду и всё. И от +32 не будет как восторгов, так и огорчения.
Вот 0+5 , не говоря уж о минусе, для меня абсолютно неприемлемая погода, которая делает выход на улицу невозможным, поэтому я радуюсь, когда погода мне не мешает нормально жить.

Во-первых, как уже сказано выше, в ноябре есть отопление
Я же про себя, а у меня отопление есть всегда

Во-вторых, есть такой фактор, как привыкание и отвыкание.
У меня такого фактора нет. Тем более, когда живёшь на даче круглосуточно больше 6 месяцев, и в течение суток т-ра меняется от +10 до +25 практически всегда.

В-третьих одежда.  В июле вынужденная необходимость укутываться психологически угнетает
Не угнетает, потому что всё равно приходится одеваться потеплее вечером и ночью.
И вся разница заключается только в том, накинуть ли поверх рубашки лёгкую куртку или нет. Вся остальная одежда остаётся всегда одинаковой.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5852 : Сегодня в 19:51:51 »
Nikls
по такой логике сильная жара +35...+40 - тоже "интересное событие". Но большинство из тех, кому нравится сегодняшняя погода, такой жаре рады не будут.
И вообще я не понимаю выделения метеолюбителей в какую-то особую категорию. У них что, другая физиология и рецепторы как-то иначе работают?

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #5853 : Сегодня в 20:06:52 »
Ilgiz
Вас не смущает, что в Москве сегодня норма выполнена де-факто, т.е.+16.9? Среднемесячная июня. Месяц вчера закончился
То есть Вы как Афретро уже
Холод пару дней но месяц очень теплый относительно бородатых норм Москвы (~1881 год), как тогда наши предки жили в июле июне то? Нет, я сам теплофил, но всегда признаю что люблю пожариться, не споря с тем что это - жара
Тср +17+18 для обычного человека не должно быть холодом который уже осточертел
Я лично не против даже экстремальной жары, но потому что люблю пожарить косточки а не потому что+35+40 это комфорт
По типу любителей бани и сауны
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:08:26 от Lolka5039 »
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #5854 : Сегодня в 20:08:39 »
Ilgiz
Ну это надо у каждого спрашивать кто рад будет или нет. Антон тот же топил за +35 как интересное событие в этом июне.
И вообще я не понимаю выделения метеолюбителей в какую-то особую категорию
Ну как же вы не понимаете. Метеолюбители гоняются за грозами, следят за рекордами,  переживают за каждую десятую на опушке, сами стараются прогнозировать погоду и т д. Какой обыватель будет этим заниматься? Поэтому очевидно Метеолюбители это отдельная категория людей.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5855 : Сегодня в 20:11:36 »
Lolka5039
Вы ошиблись, норма Тср в Москве сегодня +19.0. И я в общем-то не против слегка прохладной погоды с Тср +17...+18, как Вы пишете. Но вчера и сегодня Тср, представьте себе, ниже +13! Вы походу вообще не в курсе ситуации, называется "слышал звон, не знаю где он". Прежде чем включаться в дискуссию, выучите матчасть, а то не знаете ни нормы, ни факта.

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #5856 : Сегодня в 20:12:09 »
Напоминаю, советские учёные были не дураки и не зря вычислили норму для помещений от +18 до +23
+20.5 вот он идеальный идеал среднего русского человека для организма
Я теплофил поэтому у меня идеал где-то +27...+27.5 то есть, Роман морж и у него это +13 грубо говоря (в футболке ему нормально)
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #5857 : Сегодня в 20:13:59 »
Lolka5039
Вы ошиблись, норма Тср в Москве сегодня +19.0. И я в общем-то не против слегка прохладной погоды с Тср +17...+18, как Вы пишете. Но вчера и сегодня Тср, представьте себе, ниже +13! Вы походу вообще не в курсе ситуации, называется "слышал звон, не знаю где он". Прежде чем включаться в дискуссию, выучите матчасть, а то не знаете ни нормы, ни факта.
Хорошо
Сегодня день ужасный у вас, но июнь стал нормальным из-за большого контраста температур
Получается так

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5858 : Сегодня в 20:14:09 »
Nikls
я метеолюбитель. Просто интересуюсь вопросами погоды, прогнозов, циркуляции и т.д. Но за грозами не гоняюсь и в предпочтениях для меня главное - физический комфорт. А кому важна "интересность", наплевав на жизнь и быт, это уже какие-то фанатики, тут уже присутствует определённая "безбашенность" и "отмороженность".

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5859 : Сегодня в 20:15:59 »
Напоминаю, советские учёные были не дураки и не зря вычислили норму для помещений от +18 до +23
+20.5 вот он идеальный идеал среднего русского человека для организма
Я теплофил поэтому у меня идеал где-то +27...+27.5 то есть, Роман морж и у него это +13 грубо говоря (в футболке ему нормально)
Человек родом из африканской саванны. Это куда более объективный критерий.