Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

SkyXP

За вечер

Калуга 76  мм
Малоярославец 41 мм
Можайск 25 мм

К вечеру это пришло в Москву. Ждём заливное в ночи.

AlexeyK

Только что вернулся с дачи. Если подытожить за последнюю неделю, то у нас было несколько ночных грозовых шоу на любой вкус. И молнии через всё небо на фоне почти полной Луны, и потрясающая гроза с молниями каждые 2-3 секунды на полночи. При этом молнии все внутри облаков. Но при этом не выпало ни капли дождя на участке. Стоит отъехать на 5-6 км, становится видно насколько сильные дожди были в окрестности - по просёлочным дорогам можно проехать не везде из-за луж.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

С утра идет очень интенсивный дождь. Вообще сильные осадки утром - большая редкость. И, я бы сказал, очень неприятная. Только вышел из дома, не успел сесть в электричку, уже немного мокрый, так как зонтик не полностью спасает, и вода поднимается на целый сантиметр над асфальтом, не успевая стекать, что приводит пусть к легкому, но промоканию обуви.
Неужели Пахан и другие фанатики дождей ловят кайф от такой ситуации по пути на работу?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Double

Утро без дождя и наконец то нормальное, с Тмин +17,4. Сейчас будет прогрев до+27, а после обеда можно рассчитывать на очередную грозу.

Антон__

Юг Москвы заливало ночью и продолжает заливать сейчас.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Fexis

Ночью была такая страшная гроза, что капец. Молнии были только внутриоблачные, но гром гремел так, что казалось сейчас все стекла разобьются. Электроактивности у ночного ненастья тоже не занимать, да и ливень хлестал так, что не было видно и ближайших деревьев. Собственно, он и продолжается до сих пор... Уже все в воде, скоро только на лодке можно будет передвигаться...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Matvey

Fexis   Ночью была такая страшная гроза, что капец. Молнии были только внутриоблачные, но гром гремел так, что казалось сейчас все стекла разобьются. 

Это где такое? Если в Москве, то должно было быть слышно на весь город.

Посмотрел ваш профиль - "Москва, Ленинский район".   В Москве нет "ленинского района" (надеюсь).

Alexeyich

Да, ночью лил ливень отменный, ничего не скажешь. М/с насчитала 59 мм за день!!  :o
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Космополит

В долгопе ночью грозы не слыхал, но утром был весьма сильный дождь. Дорогу было просто не перейти: по ним текли целые реки, у меня кросы промокли насквозь.
Термофил как есть

Nikls

Да что же это такое!? Просыпаюсь и вижу по телеграм каналам что Москва опять ловит аномальные осадки, причём и югу города в этот раз тоже досталось. А у меня на даче в осадкомере жалкие 12мм, тогда как в Москве походу выпало в районе 50! Ну что же за место у меня такое где не бывает интересной погоды!? Знал бы что так будет приехал бы вчера в Москву и наслаждался бы ливнем гуляя по городу и реками по дорогам, но нет ведь в прогнозах на сегодня на юге области наоборот шансы на грозы были выше после обеда...И кстати модели же не давали столько осадков ввиде обложняка? Оттуда столько выпало?

nikotin321

Дождь начавшийся вчера в 23 с чем то, идёт до сих пор, двор в подтоплениях, абсолютное мракобесие
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Alexeyich

Nikls

Грозы толком нормальной не было. Практически всю ночь тупо обложняк лил. Наиболее близким оказался Рединг, но он гнал основную зону осадков восточнее.
А все это из за той системы, которая зародилась в Волгоградской области вчера днём и доплыла до нас практически в нераспавшемся виде
Рединг кстати ждет сильные осадки и завтра
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Nikls

Alexeyich
Вот смотрю на радар, сначала с Коломны на Москву пришла зона сильных осадков, а потом прямо над Москвой снова образовалась зона сильных осадков. Так что думаю по факту в Москве будет больше осадков чем в области. Напоминает август 2016.

Fexis

Цитата: Matvey от 21 июля 2025, 09:42:22
Это где такое? Если в Москве, то должно было быть слышно на весь город.

Это к западу от города. В области. Я был в эпицентре грозы. В Москве ночной грозы не было. Насчёт надписи понял. Вообще её уберу, чтобы никого не сбивать с толку
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!