Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

SkyXP

За вечер

Калуга 76  мм
Малоярославец 41 мм
Можайск 25 мм

К вечеру это пришло в Москву. Ждём заливное в ночи.

AlexeyK

Только что вернулся с дачи. Если подытожить за последнюю неделю, то у нас было несколько ночных грозовых шоу на любой вкус. И молнии через всё небо на фоне почти полной Луны, и потрясающая гроза с молниями каждые 2-3 секунды на полночи. При этом молнии все внутри облаков. Но при этом не выпало ни капли дождя на участке. Стоит отъехать на 5-6 км, становится видно насколько сильные дожди были в окрестности - по просёлочным дорогам можно проехать не везде из-за луж.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

С утра идет очень интенсивный дождь. Вообще сильные осадки утром - большая редкость. И, я бы сказал, очень неприятная. Только вышел из дома, не успел сесть в электричку, уже немного мокрый, так как зонтик не полностью спасает, и вода поднимается на целый сантиметр над асфальтом, не успевая стекать, что приводит пусть к легкому, но промоканию обуви.
Неужели Пахан и другие фанатики дождей ловят кайф от такой ситуации по пути на работу?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Double

Утро без дождя и наконец то нормальное, с Тмин +17,4. Сейчас будет прогрев до+27, а после обеда можно рассчитывать на очередную грозу.

Антон__

Юг Москвы заливало ночью и продолжает заливать сейчас.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Fexis

Ночью была такая страшная гроза, что капец. Молнии были только внутриоблачные, но гром гремел так, что казалось сейчас все стекла разобьются. Электроактивности у ночного ненастья тоже не занимать, да и ливень хлестал так, что не было видно и ближайших деревьев. Собственно, он и продолжается до сих пор... Уже все в воде, скоро только на лодке можно будет передвигаться...
Курс на ОХ февраль!

Matvey

Fexis   Ночью была такая страшная гроза, что капец. Молнии были только внутриоблачные, но гром гремел так, что казалось сейчас все стекла разобьются. 

Это где такое? Если в Москве, то должно было быть слышно на весь город.

Посмотрел ваш профиль - "Москва, Ленинский район".   В Москве нет "ленинского района" (надеюсь).

Alexeyich

Да, ночью лил ливень отменный, ничего не скажешь. М/с насчитала 59 мм за день!!  :o
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Космополит

В долгопе ночью грозы не слыхал, но утром был весьма сильный дождь. Дорогу было просто не перейти: по ним текли целые реки, у меня кросы промокли насквозь.
Термофил как есть

Nikls

Да что же это такое!? Просыпаюсь и вижу по телеграм каналам что Москва опять ловит аномальные осадки, причём и югу города в этот раз тоже досталось. А у меня на даче в осадкомере жалкие 12мм, тогда как в Москве походу выпало в районе 50! Ну что же за место у меня такое где не бывает интересной погоды!? Знал бы что так будет приехал бы вчера в Москву и наслаждался бы ливнем гуляя по городу и реками по дорогам, но нет ведь в прогнозах на сегодня на юге области наоборот шансы на грозы были выше после обеда...И кстати модели же не давали столько осадков ввиде обложняка? Оттуда столько выпало?

nikotin321

Дождь начавшийся вчера в 23 с чем то, идёт до сих пор, двор в подтоплениях, абсолютное мракобесие
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Alexeyich

Nikls

Грозы толком нормальной не было. Практически всю ночь тупо обложняк лил. Наиболее близким оказался Рединг, но он гнал основную зону осадков восточнее.
А все это из за той системы, которая зародилась в Волгоградской области вчера днём и доплыла до нас практически в нераспавшемся виде
Рединг кстати ждет сильные осадки и завтра
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Nikls

Alexeyich
Вот смотрю на радар, сначала с Коломны на Москву пришла зона сильных осадков, а потом прямо над Москвой снова образовалась зона сильных осадков. Так что думаю по факту в Москве будет больше осадков чем в области. Напоминает август 2016.

Fexis

Цитата: Matvey от 21 июля 2025, 09:42:22
Это где такое? Если в Москве, то должно было быть слышно на весь город.

Это к западу от города. В области. Я был в эпицентре грозы. В Москве ночной грозы не было. Насчёт надписи понял. Вообще её уберу, чтобы никого не сбивать с толку
Курс на ОХ февраль!