Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Fexis от 21 июля 2025, 22:51:05
Вот оно гнусное лето во всей красе

Ну ничего себе...  гнусое...  ::)  Целых +2 градуса к норме за 2 декады месяца.  А дожди больше 5 мм шли пока что в течение всего 5 дней.
Курс на холодный январь!

Ilgiz

Итого за 21 день месячная норма осадков на ВДНХ уже перевыполнена на 33 процента. А ведь дожди будут ещё, и не один день! Но к счастью хоть не такие сильные, как вчера в первой половине дня - такой трэш, я надеюсь, больше вообще не повторится в этом календарном году. Поиграли разок в "муссон", и хватит.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Сегодня утром даже небольшой туман есть. Неужели этот июль больше похож на осень, чем прошлогодний сентябрь?!
Было бы эпично просидеть весь день под туманом и получить суточный ход температуры в 1 градус, как иногда бывает во Владивостоке летом. Как пример, там в этом году в июле были дни с Тмин +20 и Тмакс +21.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Антон__
не дождётесь! Сегодня суточный ход на ВДНХ будет градуса 4 точно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Антон__

Ilgiz да, моря тут нет, поэтому даже при глухой пасмурнятине суточный ход, думаю, будет минимум градуса 3 летом. А если ещё и прояснения пойдут, то и 5-6 градусов может быть суточный ход.

Nikls

Так как сегодня поток слабый есть шанс что локально опять много нальет. Ну и грозки слабые могут быть.

maxim_ch

Цитата: Антон__ от 22 июля 2025, 07:46:25
Было бы эпично просидеть весь день под туманом и получить суточный ход температуры в 1 градус, как иногда бывает во Владивостоке летом. Как пример, там в этом году в июле были дни с Тмин +20 и Тмакс +21.
В ноябре получите.. Но только будет что-то около +4...+5..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Антон__

Пока что на ВДНХ +19. У меня на юге Москвы туман подрассеялся немного, но инверсионка-красава, не расходится. Лично мне очень приятно испытывать ощущения Владивостока летом, когда Т не растёт, и солнце не жарит.

Антон__

maxim_ch в ноябре сутки с Тмин около +4 и Тмакс около +5 не являются чем-то уникальным. А вот в июле, допустим, Тмин +18 и Тмакс +20 в Москве-это уже уникальное событие.
Сутки с Тмин +4 и Тмакс +5 мне интересны будут в январе :)

Антон__

Инверсионка уже основательно приподнялась, что отразилось на ускорении прогрева. Уже +20,4 на ВДНХ. Конечно, фраза про суточный ход температуры в 1 градус была больше шуткой, чем реальной верой в это, ведь даже в октябре при более низком солнце суточный ход температуры в дни с инверсионкой составляет 2-3 градуса. А тут июль, месяц с высоким солнцем, и поэтому суточный ход температуры менее 3-4 градусов действительно трудно реализуем и возможен, наверно, только при затяжных обложняках.

Антон__

Сейчас уже и солнце выглянуло, так что и в правду ждём около +24 по Тмакс.

Nikls

Активно пррясняется на юге Москвы, надеюсь скоро активизируется конвекция.

Vasilii

У меня заряд мощный пару минут назад начался + громыхает где-то вдали...
Но, чую, минут на пять максимум...

Vasilii

Ливень давно кончился. Но гремит очень хорошо, раз в 2-3 минуты прилично стреляет...

Антон__

Север МО, похоже, решил весь день провести под инверсионкой. В Талдоме и Клину по-прежнему +18...+19.