Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Alexeyich

А есть у кого-нибудь база данных рекордов на м/с Черустей? Интересно, сколько было там в сентябре 1996-го
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Fexis

Карта сегодняшних Тмин в МО. В Москве официальный минимум сегодняшней ночи составил -0.7 Самой холодной метеостанцией области стали, конечно же, легендарные Черусти. Там воздух сегодня остыл до -6.2 Таким образом, сегодня официально состоялись первые -5 в этом холодном сезоне в нашем регионе!

Курс на ОХ февраль!

Nikls

На солнце сейчас вполне комфортно на улице.

Thunders

Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 09:20:09
Цитата: Alexeyich от 30 сентября 2025, 09:11:56
Paxan96

В Лебедяни? Интересно, у вас база рекордов с каких годов?
В Ельце. Но у нас с той станцией большая корреляция, ибо она в частном секторе находится.
Комплексный прогноз даёт для Липецка -3,4 на завтра. Значит у нас ещё ниже будет.

Ну и криояма у вас!
А ведь на 400 км южнее Москвы!
Ничего широта не дает!

Musiclover87

Цитата: Double от 30 сентября 2025, 09:38:57
Но думаю что рекорд Тмин -2,8 устоит.
Конечно устоит :) В силу особенности и специфичности московского климата, холодные рекорды практически нереальны. Не говоря уже о том, что столько в ночь на 1-ое и не обещают) В любом случае заморозок минувшей ночью на ВДНХ состоялся. Сентября без заморозков не получилось. Черусти, конечно, отожгли. Зато сегодня проблем с солнцем нет никаких!
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Nikls

Musiclover87
Так участник про Воронеж пишет, он же оттуда.

Double

Да, вынужден уточнить, что Тмин -2,8 это рекорд для Воронежа, в Москве наверно ещё ниже.

Ilgiz

Double
интересно, где завтра будет южная граница заморозка на ЕТ международно признанной территории РФ (исключая горы). В Ростовскую область минус зайдет, как думаете? Или ограничится вашим регионом и крайним севером Волгоградской?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Musiclover87

Цитата: Nikls от 30 сентября 2025, 11:05:29
Musiclover87
Так участник про Воронеж пишет, он же оттуда.
Тем не менее, Double упомянул московский регион, сказав про Черусти) Так-то я знаю, что данный участник из Воронежа. Но, самое интересное, что рекорды для 1 октября и для Москвы, и для Воронежа...совпадают (-2,8) :) Но установлены в разные года: 1967-ой и 1971-ый соответственно.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Январь с минимумом -20 и без оттепелей состоялся!
Жду морозный и солнечный февраль! И как можно меньше снега в нём!)

Paxan96

Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году. Когда после разрушения блока прояснилось.

Double

Ilgiz по моделям, ростовские степи спасет облачное одеяло, а север Волгоградской может прижать даже сильнее, чем в Воронежской области. У нас на востоке области сегодня было -2,2

Kostian

Fexis

Поздравляю.  Заморозок в Москве официально состоялся!  Далеко не все в это верили.   :) Сколько десятых снимете сегодня со среднемесячной? Эх, еще бы пару дней таких и можно было бы укатать сентябрь в норму, хотя бы в скользящую...  Мечты...  Жаль, что сегодня уже последнее число месяца.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Thunders

Цитата: Double от 30 сентября 2025, 11:45:15
Ilgiz по моделям, ростовские степи спасет облачное одеяло, а север Волгоградской может прижать даже сильнее, чем в Воронежской области. У нас на востоке области сегодня было -2,2

Поразительно, 800 км на юг, 1500 от СПб и мороз!

Thunders

Цитата: Kostian от 30 сентября 2025, 11:58:25
Fexis

Поздравляю.  Заморозок в Москве официально состоялся!  Далеко не все в это верили.   :)

Я верил, потому и молчал, но думаю в городской черте, типа Балчуг, центр и тд - заморозка никакого не было.

nikotin321

Далеко не все в это верили.

А хотели и радуются этому так вообще единицы
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье