Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Alexeyich

А есть у кого-нибудь база данных рекордов на м/с Черустей? Интересно, сколько было там в сентябре 1996-го
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

Fexis

Карта сегодняшних Тмин в МО. В Москве официальный минимум сегодняшней ночи составил -0.7 Самой холодной метеостанцией области стали, конечно же, легендарные Черусти. Там воздух сегодня остыл до -6.2 Таким образом, сегодня официально состоялись первые -5 в этом холодном сезоне в нашем регионе!

Весна -  худшее время года.

Nikls

На солнце сейчас вполне комфортно на улице.

Thunders

Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 09:20:09
Цитата: Alexeyich от 30 сентября 2025, 09:11:56
Paxan96

В Лебедяни? Интересно, у вас база рекордов с каких годов?
В Ельце. Но у нас с той станцией большая корреляция, ибо она в частном секторе находится.
Комплексный прогноз даёт для Липецка -3,4 на завтра. Значит у нас ещё ниже будет.

Ну и криояма у вас!
А ведь на 400 км южнее Москвы!
Ничего широта не дает!

Musiclover87

Цитата: Double от 30 сентября 2025, 09:38:57
Но думаю что рекорд Тмин -2,8 устоит.
Конечно устоит :) В силу особенности и специфичности московского климата, холодные рекорды практически нереальны. Не говоря уже о том, что столько в ночь на 1-ое и не обещают) В любом случае заморозок минувшей ночью на ВДНХ состоялся. Сентября без заморозков не получилось. Черусти, конечно, отожгли. Зато сегодня проблем с солнцем нет никаких!
Жду нормальный май и как можно больше солнечных дней летом) Даже на умеренно жаркое лето согласен ради осадков ниже нормы)

Nikls

Musiclover87
Так участник про Воронеж пишет, он же оттуда.

Double

Да, вынужден уточнить, что Тмин -2,8 это рекорд для Воронежа, в Москве наверно ещё ниже.

Ilgiz

Double
интересно, где завтра будет южная граница заморозка на ЕТ международно признанной территории РФ (исключая горы). В Ростовскую область минус зайдет, как думаете? Или ограничится вашим регионом и крайним севером Волгоградской?
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Musiclover87

Цитата: Nikls от 30 сентября 2025, 11:05:29
Musiclover87
Так участник про Воронеж пишет, он же оттуда.
Тем не менее, Double упомянул московский регион, сказав про Черусти) Так-то я знаю, что данный участник из Воронежа. Но, самое интересное, что рекорды для 1 октября и для Москвы, и для Воронежа...совпадают (-2,8) :) Но установлены в разные года: 1967-ой и 1971-ый соответственно.
Жду нормальный май и как можно больше солнечных дней летом) Даже на умеренно жаркое лето согласен ради осадков ниже нормы)

Paxan96

Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году. Когда после разрушения блока прояснилось.

Double

Ilgiz по моделям, ростовские степи спасет облачное одеяло, а север Волгоградской может прижать даже сильнее, чем в Воронежской области. У нас на востоке области сегодня было -2,2

Kostian

Fexis

Поздравляю.  Заморозок в Москве официально состоялся!  Далеко не все в это верили.   :) Сколько десятых снимете сегодня со среднемесячной? Эх, еще бы пару дней таких и можно было бы укатать сентябрь в норму, хотя бы в скользящую...  Мечты...  Жаль, что сегодня уже последнее число месяца.
2026-ой - год Великого Отката.

Thunders

Цитата: Double от 30 сентября 2025, 11:45:15
Ilgiz по моделям, ростовские степи спасет облачное одеяло, а север Волгоградской может прижать даже сильнее, чем в Воронежской области. У нас на востоке области сегодня было -2,2

Поразительно, 800 км на юг, 1500 от СПб и мороз!

Thunders

Цитата: Kostian от 30 сентября 2025, 11:58:25
Fexis

Поздравляю.  Заморозок в Москве официально состоялся!  Далеко не все в это верили.   :)

Я верил, потому и молчал, но думаю в городской черте, типа Балчуг, центр и тд - заморозка никакого не было.

nikotin321

Далеко не все в это верили.

А хотели и радуются этому так вообще единицы
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы