Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Paxan96

В МО приземная адвекция тепла уже вовсю. Даже у меня ветер уже зсз. Солнце сейчас не даст прогрев даже без снега.

Ilgiz

Да, прогрев пошел именно адвекционный. Он продолжится и после заката вечером. Так что влияние солнца тут минимально. Нет, я конечно не против того, что оно светит, пускай. Но переоценивать его значение не нужно.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Thunders

Цитата: Kostian от Сегодня в 12:49:28
Цитата: Musiclover87 от Сегодня в 09:47:04Минимум на ВДНХ составил -16,4. Достойный результат, учитывая текущую ситуацию. А Черусти чуть ли не четвертак (-24,7) схватил. Солнце с утра радует. Конечно, со временем затянет облачностью и пойдёт снежок, но сегодня вряд ли выпадет много.

Поздравления москвичам! В Москву пришел мужицкий мороз! Михайловское отметило -18.2!  Несмотря на то, что Голохвастово находится на значительном удалении от МКАД, все же административно это Москва.  :D
http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27614 

До Москву до Калужской области продлили почти, и что с того?)

Fexis

С севера идёт адвекция тепла, приближается тёплый атмосферный фронт. Небо уже затянуло и закружили первые снежинки
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Vasilii

У меня хлопья кружат здоровенные. Первый раз в этом сезоне...

Ilgiz

Опушка тем временем вышла в однозначный минус.
Осадков в виде снега пока визуально в Кунцево не наблюдаю. При этом небо затянуто наглухо, хотя облачность не очень мрачная (в отличие от той, которая была в теплых ВМ при плюсовой приземке).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexeyich

Пошёл слабый снег, Т -10
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

qwerty

У меня пару часов сыплет пушистый снег. Сантиметр-полтора добавилось.

Т -11 сейчас.
Приехали...

Fexis

А вот сейчас уже повалил снег, но хлопья некрупные, скорее даже наоборот
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Антон__

В Москве пока, к счастью, без существенных осадков. Проносит.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Thunders

Цитата: Антон__ от Сегодня в 15:13:35В Москве пока, к счастью, без существенных осадков. Проносит.
Цитата: Антон__ от Сегодня в 15:13:35В Москве пока, к счастью, без существенных осадков. Проносит.

Да прими ты уже как данность эту зиму!
Так проще жить будет. Меня не напрягает совсем, хотя тоже «не очень» люблю это все, но отнекиваться и себя обманывать в том что уже есть хуже не придумаешь.
Идет снег, ТТК в снегу, -8.

Ilgiz

Я видел небольшой снег хлопьями в Кунцево. Неужели даже слабый снег в виде пушистых хлопьев может кого-то напрягать? Это же так красиво, будто пух из порванной подушки сыпется, при такой малой интенсивности - абсолютно безобидное явление, но при этом визуально приятное глазу, не раздражающее. И даже если такой снег чуть-чуть зацепит одежду или лицо, он же такой нежный, не колючий, не агрессивный.

Антон__

Ну лично у меня на юге Москвы до сих пор существенных осадков нет. Да, что-то несущественное идёт, но визуально это даже не ложится на дороги и детские площадки во дворе. 0,1-0,2 мм осадков за сутки-это и есть "без существенных осадков". А сегодня за сутки больше особо и не будет.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

qwerty

А у меня пару см пушистого снега подсыпало.

Пейзаж полностью зимний. Т -7 на улице.
Приехали...

qwerty

На ВДНХ впервые с 13 мая случился очень холодный день.
Приехали...