Автор Тема: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год  (Прочитано 176570 раз)

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год
« Ответ #1440 : 23 Июнь 2025, 12:25:48 »
Faktorial
Melkij

Завтра очень тепло и даже есть шансы получить двадцатник, если не помешает облачность.

Неужели для вас +20 С в 3й декаде июня очень тепло?

Оффлайн Faktorial

• Постоялец
  • Россия, СПб
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 23 Июнь 2025, 15:49:32 »
Shadow
Сейчас вернулся с улицы, и на солнце прямо жарко. Можно спокойно ходить в футболке и шортах. Июни в последнее время слишком разбаловали жарой, очень сильно завысили Tср, и люди даже нынешний июнь воспринимают холодным, хотя он до сих пор около нормы. Это парадокс, пора спуститься с небес на землю. Нужно понимать, что такая погода, как сегодня - это очень тепло. Тем более, судя по прогнозам, сегодня - самый тёплый день недели, и дальше вновь циклоны и заливалово.

В декабре в последние годы такая циркуляция пропала, и привычные уже еврозимние ОТ декабри пока ушли в прошлое. А тут вдруг в начале лета вырос ЗП - это тоже интересно, не вечно же под блоком сидеть. Так что в целом месяц точно можно будет записывать в актив, для нас это и есть настоящее лето. В ряду с действительно холодными 2003 или 2017 годами этот июнь и близко не стоит.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 24 Июнь 2025, 13:47:52 »
И снова дождь в Питере. :((( Ну сколько можно уже? Мы же не в эпоху "дорогого" Леонида Ильича живем.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 24 Июнь 2025, 14:56:54 »
И снова дождь в Питере. :((( Ну сколько можно уже? Мы же не в эпоху "дорогого" Леонида Ильича живем.

Очень удачно я в этом году уехал ;) Растюхам сгорание не грозит, таким летом грозит фитофтора и всякая серая гниль на клубнике, вот клубника очень  в опасности конечно. Лук сгниет, а капуста может и норм.
По стране продолжают продавать какую-то дряную красивую безвкусную ягоду без аромата, ещё и за 500 рублей, ужас...

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 24 Июнь 2025, 16:16:06 »
Mist
ещё и за 500 рублей, ужас...

В Питере уже есть по 350 р (клубника).

Кстати, хотите верьте, хотите нет, но вчера в районе метро Выборгская наблюдал тополиный пух! Это как вообще? Вроде, холодно было. Или это из-за раннего появления листвы на деревьях в апреле?

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 24 Июнь 2025, 16:27:59 »
наблюдал тополиный пух! Это как вообще?
снова дождь в Питере

Даже у меня (май был на много градусов холоднее Теплограда, да и июнь сильно холоднее, а также никакой листвы в апреле не было) пух уже недели 2 назад летал, сейчас уже разлагается на земле, среди травки. Возможно в Теплограде какой-то южный вид сейчас пух выпускает, а так - давно была пора... с учётом несравнимо более тёплых условий.
Уже и не знаю, какие медикаменты принимать, чтобы пережить видео 10 метровых бамбуков в Теплоградской области из-за всей этой влажной прелести.

Оффлайн Kuelsk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 24 Июнь 2025, 16:32:21 »
Причем в Вологде состоялся почти чистый рекорд холода для утра 22.6 числа за 21.4-21.5 дня с конечных часов мая! В 1983 +1.4 едва ниже только было как и в соседние дни такие же минимумы все и это ровно полтора плюса с тем рекордом за 43 раза буквально чуть только не дошло а в Школе и вовсе оба утра начиная с минимума убывания самого долгого дня +0.4 едва не ноль и понед и позавчера случился! И в Устюжне уже несколько утр стали весьма холодными и для Шарьи за неделю до июля такие Тмин кстати вполне могут являться почти как самыми рекордными числиться

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 24 Июнь 2025, 19:22:16 »
Melkij

Я просто хорошо помню песню группы Иванушки-Интернейшенал "Тополиный пух, жара июль ...". Вот и удивился.

Но на ближайшие дни никакой жары и кажется, что Великий Солнечник взломал РП5: https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 24 Июнь 2025, 19:28:49 »
Каждое лето Тводы на берегу Теплоградской области теплее, чем у Лиепайского района.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 24 Июнь 2025, 19:59:46 »
Melkij
Каждое лето Тводы на берегу Теплоградской области теплее, чем у Лиепайского района.

ТОже мне открытие! Разве в яслях не изучали, что мелководные заливы прогреваются лучше, чем открытое море?

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 24 Июнь 2025, 20:10:16 »
Melkij

Я тут видел на одних четырех сотках на чпк засыхающие и уже  засохшие бамбуки, хоть удочку делай, не стал фоткать, и ужаснулся что это им так плохо, хотя может готовы и отжили свое, к своему стыду мало знаю про эти растения.
Хотя ещё хочу поглазеть в Имеретинке, там есть хорошие свежие зелёные заросли, несколько лет точно были в полном порядке там.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 24 Июнь 2025, 20:35:40 »
может готовы и отжили свое
ещё хочу поглазеть в Имеретинке, там есть хорошие свежие зелёные заросли

Одна куртина, один экземпляр может жить столетиями. Виды, которые расползаются, бессмертны даже после цветения и плодоношения, а вот компактные умирают, но это раз в 70-130 лет!
Одного глазения недостаточно. Постарайтесь выкопать! Новые, растущие побеги не трогать, только взрослые с листвой. Без топора или пилы для метала, фанеры не обойтись, если корневище толще 2 см. До 2 см ещё есть шанс с клещами. Иногда удаётся прижить подземных побегов, которые ещё растут. Старые без надземной части не прижились у меня ни разу, а вот молодые - почти всегда прижились. Потом сами поймёте, почему Бамбуковая область... ещё бизнес откроете стебельками многометровыми...

мелководные заливы прогреваются лучше, чем открытое море

В утробе советских мам учили, что при многонедельном ветре с запада, самую тёплую воду с поверхности широкого моря пригоняет к Лиепайскому району (поэтому иногда Тводы у Лиепаи бывает даже +26! неужели тогда у Теплограда +30???), но увы... Даже поверхность моря холоднее, чем дно у Теплограда. И без разницы. что у тебя там с мелкой водой, но раз воды вокруг области теплее, то и погода теплее. Вода перегревается из-за тёплой погоды, но и тёплая вода согревает погоду. Так что крутись, как хочешь, а Теплоград был и будет теплейшим оазисом, если глянуть из Лиепайской морозилки.

Оффлайн Sancheetoz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : Сегодня в 00:19:31 »
Друзья, разъясните: целый день лил дождь, однако метеорологи зафиксировали всего 3.6 мм осадков, это как же понимать?

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : Сегодня в 00:44:30 »
Друзья, разъясните
это как же понимать?

Я уже столько раз пояснял на форуме, вопреки удалению моих объяснений...
Во-первых, метеорологическая станция показывают только то, что происходит, происходило внутри заборчика метеорологической площадки. Если человек не прикован к забору, то он никогда не столкнётся с условиями любой метеорологической станции, поэтому они объективно не относятся к жизни людей. Наука сама для себя работает.
Во-вторых, современные приборы-осадкомеры хуже ловят мм, чем советские.
Ну как-то так... Главное для Вас не зацикливаться на официальные данные! Живите своей жизнью! Уверяю Вас, что на смертном одре Вы пожалеете потраченное время, внимание на эту тематику! А раз так, то лучше уже сейчас прекратить то, что вызовет сожаление.

Оффлайн Sancheetoz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : Сегодня в 02:08:33 »
Ну как-то так... Главное для Вас не зацикливаться на официальные данные! Живите своей жизнью! Уверяю Вас, что на смертном одре Вы пожалеете потраченное время, внимание на эту тематику! А раз так, то лучше уже сейчас прекратить то, что вызовет сожаление.
Спасибо за разъяснение. И за совет тоже, но я уж сам разберусь, на чем мне зацикливаться, при всем уважении.
Просто такая ситуация искажает метеорологическую статистику, а это довольно важная статистика.