Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

nikotin321

Цитата: Shadow от 09 июля 2025, 07:22:45
Неужели чуда не случится и Питер не сохранит своего прохладного погодного статуса? :(((

Цитата: Shadow от 09 июля 2025, 07:22:45
воскресенье прохладу и вероятность дождя. :( Нет, я так не играю- хотел как раз в воскресенье открыть купальный сезон.

В обоих случаях грустные смайлики, я что то запутался, без осуждений и навязываний, просто непонятна такая двойственная позиция
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Shadow

nikotin321

Все очень просто- в общем и целом я за комфортную и относительно нежаркую погоду, но за более жаркую в выходные. Если в пятницу будет +30 С, а в воскресенье +18 С с дождем, то извините...

Mist

Сегодня день снова классный, полный штиль, облачно, тепло. Тружусь в огороде после отъезда, была бы теплая вода, с удовольствием бы искупался. Немного достают комары, но зато слепней нет.

Mist

К вечеру погода заметно испортилась, московская жара даёт повод поунывать в обложняках. Заметно понизилась температура воздуха и пошел дождь при прохладной тяге с северо-востока. Не знаю о каких ливнях и грозах на завтра вещает радио, но похоже будет около +17 с небольшими дождями.

Shadow

В Питере +15 С, в Москве +33 С - вот это я понимаю, настоящая северная столица!
Я, правда, как дурак пошел на работу в рубашке и немного замерз. Народ в основном в плащах и куртках.

Shadow

Melkij
Вы-то хоть порадуетесь за прохладу в Питере? :)

antonio_gonsalez

Да сегодня существенная разница с Москвой, сейчас жара подбирается к Великому Новгороду. Для тех кто не особо следит за прогнозами завтра будет сильный контраст с сегодняшним днем)

Fexis

Фиксируем. Москва: солнечно, +33.8, Петербург: дождь +14.6! Эпично, конечно, что Москва сегодня почти на 20 градусов щеголяет над Петербургом!
Даже Kvc такого не ждал!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

antonio_gonsalez

Цитата: Fexis от 10 июля 2025, 14:15:35
Фиксируем. Москва: солнечно, +33.8, Петербург: дождь +14.6! Эпично, конечно, что Москва сегодня почти на 20 градусов щеголяет над Петербургом!
Даже Kvc такого не ждал!

Хороший вопрос что из этого лучше - две крайности))

Shadow

antonio_gonsalez

В Питере, конечно, лучше. Я поставил 4 балла по комфортности. :)

Alexander

Shadow, да кто бы сомневался, что вы заядлый криофил. А какие песни были ранее, что вы за тепло летом...

Shadow

Alexander

Shadow, вот и спалились. +15 люто, если не утепляться, и не двигаться, в +34 не нужно об одежде по сути думать. Хотели бы себе в квартире +15, чтобы было? ;D

Shadow

Alexander

Зато нужно о здоровье думать и об охлаждении жилья. К слову, уже от жары в Европе этим летом подтверждена гибель порядка 1500-2000 человек, причем много жертв в Италии, где казалось бы народ привык к жаре.

Alexander

Shadow, мне не понять. Охлаждение жилья это тоже дикость, у меня кондиционера не было отродясь, и ничего, не жалуюсь. Даже в 2010 году не возмущался. А вот обогреватель уже в июне собирался доставать.