Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Mist

Цитата: Shadow от 20 июля 2025, 20:09:26
Mist
похолодание хоть и откладывается, но все равно продолжает зреть в последних числах и
И вы в это верите? Я не зависимо от прогнозов погоды в начале августа поставлю Тан на август не ниже +1 С.

Да какие проблемы получить +1 и чуть больше с похолоданием прекращающим купание, да и вообще без жаркой погоды в августе на ИЦП?

Антон__

Mist не обойдётесь в августе без 25+! И даже в сентябре должны будут разок-два у вас просочится 25+.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

antonio_gonsalez

Цитата: Mist от 20 июля 2025, 20:18:40
Я тоже сначала попал под небольшой дождь на набережной Невы в районе пяти вечера, затем ещё спусия полтора часа был короткий ливень на Большевиков. Сейчас на юге, юго-востоке видны грозовые облака,но все мимо конечно.
Повезло, северным районам три капли только перепало)

Shadow

В Петергофе рано утром (в 4-5 ч) пару раз лил довольно сильный дождь, без грозы.

Shadow

DMaster2008

После 17:00 может подойти фронт, который вызвал потоп в Москве.

Mist

Цитата: DMaster2008 от 21 июля 2025, 15:14:49
После 17:00 может подойти фронт, который вызвал потоп в Москве.

Сейчас наблюдаю за активной конвекцией с ЮВ, теперь такие облака можно в Красную книгу заносить, скоро кончится лето - несколько раз видел всего.
Да, подходит грозовая система, но едва ли даже зацепит. Колпино, Пушкин вероятно, у нас одни надежды, а неплохо бы прибить пыль и освежиться на ночь.

Melkij

Я искренне рад за Грозовую область!

Я - жертва сталинистки...

Shadow

Mist
неплохо бы прибить пыль и освежиться на ночь.

В Петергофе этой ночью (рано утром) освежились, но по-моему только хуже стало из-за высокой влажности.

antonio_gonsalez

Да подходит с Ю-В гроза, но обычно при таких потоках шоу достается восточным районам, хотя в этот сезон мне везет может и с-з города погремит

Shadow

Какая-та страшенная темная туча над городом (от метро Выборгская на юг, ЮВ). Интересно, что отметит ИЦП?

Faktorial

Похоже наныл я наконец-то грозу, она пришла с востока - редчайшее событие, правда грозой это назвать трудно, почти все молнии в облаках и грома почти не слышно, в прошлом апреле все грозы были и то сильнее, но нынешним летом и это большое событие. У меня выпало примерно 7 мм. В стороне ИЦП осадков явно гораздо меньше, может вообще нет, посмотрим сколько намеряют по итогу.

Shadow

Faktorial

Главное, что бы не как в Москве. :) Нам подтопления ни к чему.

antonio_gonsalez

Цитата: Faktorial от 21 июля 2025, 17:33:34
Похоже наныл я наконец-то грозу, она пришла с востока - редчайшее событие, правда грозой это назвать трудно, почти все молнии в облаках и грома почти не слышно, в прошлом апреле все грозы были и то сильнее, но нынешним летом и это большое событие. У меня выпало примерно 7 мм. В стороне ИЦП осадков явно гораздо меньше, может вообще нет, посмотрим сколько намеряют по итогу.
На ИЦП пока вообще дождя нет

Mist

Да, это грозовой день, не смотря ни на что. Довольно мощная конвективная система, пусть и не по благоприятному потоку. Стоял на крыше высотки до последнего, то бишь довольно мощного ливня. Видел, как шкваловый ворот, довольно посредственный для таких условий, поднимает под собой клубы жёлтой пыли на свинцовом фоне.
Про грозоактивность, с момента, когда я хоть что-то смог распознать, это было несколько одноимульсных молний облако-земля белого цвета из грозового вала, затем они сменились слабыми межоблачными тыловыми молниями. Интенсивность разряд максимум  в две-три минуты. Хотя в этом теперь заговоренном месте и на том спасибо.
Дождь быстро ослаб, никаких проблем по крайней мере в своей округе не вижу.