Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Shadow

А я уже второй день не смотрю прогнозы погоды на сайтах. Лучше, как раньше, слушать по радио - там не больше чем на 2 дня вперед дают.

Mist
Как там, УПВ в хвостах не появилось? Если появится, то напишите. :)

Melkij

Цитата: Shadow от 23 января 2025, 18:24:57
Как там, УПВ в хвостах не появилось?

Там шоколад чернеет - в уголь превращается.
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Атлантика скоро запорит свой движок- слишком много хочет контролировать.

DMaster2008

Цитата: Mist от 22 января 2025, 14:18:16
Нужен снежный февраль
Да ну нафиг, после января с 159% нормы по осадкам уже сейчас. А ведь это ещё не всё.

Melkij

Цитата: Shadow от 24 января 2025, 00:35:55
Атлантика скоро запорит свой движок- слишком много хочет контролировать.

Что-то я её в упор не заметил уже пол года, если не больше. Аномально сухая осень с восточными ветрами, сильно морозные декабрь с январем. Что-то ненавистники карт даже не догадываются, что Атлантика всегда активна, даже в рекордно морозные зимы, ибо тогда траектория циклонов идёт то ли через Гренландию на северный полюс и дальше на Камчатку, то ли через Средиземное море. В этом сезоне почти все циклоны родились в СЛО, а не в Атлантике, но почему-то винишь только Атлантику.
Я - жертва сталинистки...

Mist

Цитата: Melkij от 23 января 2025, 19:44:08
Цитата: Shadow от 23 января 2025, 18:24:57
Как там, УПВ в хвостах не появилось?

Там шоколад чернеет - в уголь превращается.

Вот именно. С 23 числа температура в СПб устойчиво перешла через отметку 0 градусов. Попытки отмены метеовесны с приходом февраля мелькают там далеко в хвостах, да так далеко, что уже не раньше второй пятидневки. Этими мыслями можно пренебречь пока, и развлекать себя только ПСП в течение ближайшей недели.
Удержится сп на ИЦП за счёт остатков снегольда и возможных мокрых снегопадов в удачные сроки или нет.

Shadow

Melkij
В этом сезоне почти все циклоны родились в СЛО, а не в Атлантике

Да ладно!
А про сильно морозный декабрь и январь расскажите в яслях.

Shadow

Самые теплые января в Питере:

2020  +1.5 С (R)
1925 -0.5 C
1989 -0.7 C
1930 -0.9 C

По предварительным оценкам, этот январь-займет 4-5 место.

Mist

Почти сто лет назад, проскочила пара таких коричневых январей с промежутком в пять лет, стало быть можно успокоиться - следующий такой наверное где-то в далёком 2090 :)
На фоне февраля ещё посмотрим, может те месяцы и покажутся вам морозными ;) А так конечно, от траекторий циклонов зависит многое. Балканские могут нести нам холода, а из СЛО тепло.

Fexis

Забавно, что в Петербурге минимум января почти на 10 градусов ниже, чем в Москве.  ;)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Shadow

Fexis
в Петербурге минимум января почти на 10 градусов ниже, чем в Москве.

Не понял.

Fexis

Ну ладно, на 9. В Петербурге -16.2, у нас -7.2  8) Я про текущий январь, если что.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Shadow

Fexis

А... Не огорчали бы Анаксагороса.

Shadow

Mist

А почему вы перестали участвовать в голосованиях по Тср в Москве и Петербурге?

Mist

Наоборот, смалодушничал и не перестал: -5.5, -4.3. Были мысли забить, ибо два года входил в десятку и похоже это потолок, скучновато. Тем более, снова такой провальный старт.