Автор Тема: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год  (Прочитано 342019 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год
« Ответ #2280 : 18 Октябрь 2025, 19:14:05 »
Сегодня занимались посадками яблонь, взамен погибших прошлой субтропической зимой

Только в мягкой Теплоградской области сажают плодовые буквально перед зимой. В Латвии, Литве сажают весной или в крайнем случае в августе!!! Если саженцы в горшках, то вообще разумнее сажать всё лето, но точно не во второй половине октября!!! Они же должны успеть укорениться, ибо просто воткнутые культурные деревья очень плохо зимуют, точнее, не зимуют вовсе. Так что я был прав и остаюсь правым, что Теплоградская область - рай неземной на широтах 59-61.
Я за норму у себя и у всех.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 18 Октябрь 2025, 21:17:46 »
На севере светло, я уже подумал, что спасительные облака прут, ибо всё очень мощно промерзло. Но оказалось, что полярное сияние опять напоминает об Арктике. Как у форумчан из ЛО? Любуетесь ярким сиянием?
Я за норму у себя и у всех.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2282 : 18 Октябрь 2025, 22:11:30 »
У меня окна на юг, так что не вижу сияние.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 18 Октябрь 2025, 22:33:15 »
Только что наблюдал из окна!

Онлайн antonio_gonsalez

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2284 : 18 Октябрь 2025, 23:15:41 »
Туман, не видно сияния.
Ну и кстати золотая осень продолжается уже вторую неделю, хотя опять же не буду показывать пальцем кто сказал что все быстро облетит.
Да она резко началась, буквально за 2-3 дня почти все зажелтело, но держится долго - возможно потому что особо нет ветров и этой осенью прям какое то засилие антициклонов

Онлайн antonio_gonsalez

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 18 Октябрь 2025, 23:26:00 »
Вот сегодняшний кадр из Юсуповского - до голосучья в городе думаю еще далековато)

Оффлайн Kvc

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 18 Октябрь 2025, 23:30:27 »
Для приживаемости посадок фруктовых деревьев важен не месяц, а опыт в прививании, технологии и удобрении. Мы прививаем в Аграрном университете в Пушкине, с посадкой сильно запоздали, будем надеяться деревья переживут зиму. Пара деревьев до того не смогли прижиться. И опять, только больная психика может экстраполировать частный случай не территорию целой области 86тыс км2 где местные условия совершенно везде различны. У нас на осушенном болоте в южной части области все вечно вымерзает, тогда как в садоводствах в окрестностях Лемболовского озера на перешейке на градус севернее все прекрасно вызревает, несмотря на более поздний приход весны почти на месяц

Повсеместно устроили травлю СПб и ЛО что им якобы ничего не положено вообще, на такой якобы северной широте. И кто больше всего причитает и плачется? Ближайшие с юга соседи, вечно обделенные. Тогда как те кто действительно южнее и имеют совсем другое солнце - Черноземье, Полесье - со смехом смотрят на все эти северные разборки нищебродов за гроши инсоляции и Тэф
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2025, 23:34:57 от Kvc »

Оффлайн Kvc

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : 18 Октябрь 2025, 23:33:18 »
Вот сегодняшний кадр из Юсуповского - до голосучья в городе думаю еще далековато)

О городе и речи не шло. Как и о побережье залива. В Петергофе еще преобладает золото. Но на глазах осыпается после таких ночных морозов. А леса и на перешейке, и на юге ЛО давно уже голые. Главной причиной не столько более сильные морозы, сколько отсутствие широколиственных пород в первом ярусе, мелколиственные желтеют и осыпаются на 3-4 недели раньше