Автор Тема: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год  (Прочитано 357726 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год
« Ответ #2360 : 03 Ноябрь 2025, 12:05:43 »
После выходных есть расчеты на +11..+13 днём

Я даже о +10.0 не мечтаю, а вот как жарится Теплоград! Как будто ни широты, ни долготы между нами! И так весь год и каждый год... Уникальное место!
Ну не читаю я грозовую моль, не читаю.
Никотиновая наркоманка всё бегает за мной по всему форуму и умоляет дать прикурить. Вот только я не наркоман.

Онлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 03 Ноябрь 2025, 17:21:55 »
Melkij
В бывшей столице Российской империи должно быть лучше, чем на окраинах (у вас была раньше западная окраина империи, а стала стала восточная окраина Европы). Так что не удивляйтесь.

Онлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 03 Ноябрь 2025, 17:27:15 »
А вот сегодняшнее фото из города Ломоносов (примерно в 40 км к ЮЗ от Петербурга).
Конечно, фото намеренно вырвано из "контекста" - большинство традиционных для этих мест деревьев (березы, осины, кустарники) уже голые или с минимальным количеством листьев, но вот эти деревья (знатоки аодскажут что это за вид?), еще зеленые:

Также добавлю, что в самом Питере встречаются (внутри городской застройки) полностью зеленые тополя.

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 03 Ноябрь 2025, 17:31:09 »
Вот и закрыл только что сезон дачный .  :) Собрал последние яблоки, вылил воду из вёдер, взял оставшиеся продукты. Прощай СНТ до мая 2026 года!
Был в СНТ с 13.05 до 15.00. Всё время было пасмурно и безветренно, временами небольшой дождь с  капал с неба. Всё время моего пребывания было +7.
Очень быстро добрался до дома, за 2.07. Сегодня пробок не было на шоссе от Матоксы до города и автобус 885а сразу пришёл.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 03 Ноябрь 2025, 19:08:28 »
эти деревья (знатоки подскажут что это за вид?), еще зеленые

Слева дубчик, но те подальше... Вообще не догадываюсь - в Балтии такую субтропическую флору не выращивают. И у нас всё голое, даже Клайпеда уже полностью, полностью голая, как в конце января 2010. Так что за растительностью и зеленью только в Теплоград!
Ну не читаю я грозовую моль, не читаю.
Никотиновая наркоманка всё бегает за мной по всему форуму и умоляет дать прикурить. Вот только я не наркоман.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 03 Ноябрь 2025, 21:57:58 »
Не совсем по теме, но все же не могу не написать о происходящей у нас в городе экологической катастрофе. Возможно многие слышали о просадке жилого дома а районе Лесной из-за аварийного коллектора. Вкратце, Власти и Водоканал приняли решение, хотя возможно это и вынужденное решение, думать то надо было раньше, когда давали разрешения на безумную застройку, сливать сточные воды  с огромного жилого сектора севера города в Муринский ручей. Уже более недели покладистые жители Гражданки вдыхают ароматы, но это не самое страшное - естественно за такой долгий период канализация заполнила охтинское водохранилище и теперь уже преспокойно поступает в Неву, создавая угрозу всему городу. Все замалчивается, редкие заявления о том что все под контролем, как обычно. В шоке только местное население, живущее по берегам водоемов. Сроков устранения не озвучивается, власти и службы отдыхают, хотя какие-то суда по сбору рыбы вроде как замечены.
Мор рыбы просто чудовищный! Охта никогда не была чистой рекой, заморы бывали, с советского времени было много предприятий по берегам, но такого звиздеца не допускали.  Она мне знакома с самого детства и ее особенности хорошо знакомы местным. Рыбу оттуда особо никто не ел, но для спортивного рыболовства река была шикарна, да и вообще являлась центром притяжения для окрестных районов. Несмотря, на воздействие человека несчастная река умудрялась каждый раз переживать тяжёлые времена и продолжала удивлять большим видовым разнообразием рыб, птиц и животных. В последнее время ещё и окультурили берега, превратив все в неплохие парковые пространства, тем более что есть и  исторические объекты. В сложившейся ситуации все это благоустройство вызывает только гнев и раздражение, потому как очевидно, что вкладываться надо было совсем в другое.
Теперь, при Беглове реку выбили полностью, сколько пройдет лет для восстановления  и будет ли оно полноценным большой вопрос. Ведь подъему рыбы из Невы препятствует плотина на улице Коммуны, таким образом зарыбление водохранилища естественным образом быстро не произойдет. Очень грустно  :'(. Сейчас уже пора всем горожанам напрячься по поводу своего здоровья.

https://vk.com/wall-18689_220278

https://www.fontanka.ru/2025/11/02/76104853/?ysclid=mhjhyvxppv794504734

https://spbvestnik.ru/post/imenem-rudeni-polpreda-prezidenta-prosyat-pomoch-s-ekologicheskoj-katastrofoj-v-peterburgskih-rekah/?ysclid=mhji3ze0fr514602808
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2025, 22:00:24 от Mist »

Онлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2366 : Сегодня в 01:15:26 »
Mist

Да...  Ужасно и печально. Я ничего об этом не слышал. Хотя, несколько дней назад переезжал Охту по мосту на пр. Энергетиков, но с автобуса ничего не заметишь.

Возможно многие слышали о просадке жилого дома а районе Лесной из-за аварийного коллектора.
Я не слышал, но похоже у этого коллектора давно проблемы- лет 10 назад, когда я жил еще на Ланском шоссе, его (похоже, именно его) прорвало и затопило нечистотами часть Большого Сампсониевского проспекта и трамвайный парк у станции Ланская - я с трудом смог попасть домой с работы, и потом по-моему поливальными машинами все отмывали.
Ну а Беглов с сотоварищи "хорошо" себя появляют везде, начиная с закрытия станций метро, вместо из строительства. Что от них ждать?