Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Shadow от 30 января 2025, 15:03:43
А что думаете о январе 1990 в Москве?

Этот январь уникален на ЕТР. Ничего подобного никогда не было. Почти вся обжитая людьми ЕТР получила Тср января выше, чем я!
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Shadow

Melkij
Этот январь уникален на ЕТР

Имеете в виду январь 1990? Или этот (то есть 2025)?

Melkij

Цитата: Shadow от 30 января 2025, 15:50:03
Melkij
Этот январь уникален на ЕТР

Имеете в виду январь 1990? Или этот (то есть 2025)?

Этот участник туповат, а вот тот участник более разумный. Вспомнил детский садик, когда нам учили русский язык. Я предостаточно вопил про текущий январь, а ты словно из норы выполз.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Shadow

Melkij

А почему у вас репутация -34? У меня-то всего -12! Так что неясно, кто из нас умнее. :)

Shadow

Мне сон приснился, что табличный прогноз какой-то модели выдает в начале февраля в Питере до +9 С! Надеюсь, он не сбудеся- я все же не Менделеев. :)

Fexis

Цитата: Shadow от 31 января 2025, 09:19:40
Мне сон приснился, что табличный прогноз какой-то модели выдает в начале февраля в Питере до +9 С!

Да, впечатлили Вас вчера московские +8 :)  Но не переживайте, в начале этого февраля Петербургу такие температуры не грозят)
Курс на ОХ февраль!

Leo23

А не перепутал ли во сне знак минус и плюс? Вот -9 Петербургу даже не грозят, а гарантированы.  :D

Shadow

Leo23
не перепутал ли во сне знак минус и плюс?

Нет, не перепутал. Там были и +3, и +6 еще. Ну, +3 С вполне и в завтрешних метеосутках могут случиться.
=============================================================================

От снов к реальности. Питер по Тср вышел на -0.7 С, то есть достиг января 1989, который занимал третье место по теплу. Главное, чтобы -0.5 С по итогам сегодня не вышло- лучше уж чистая бронза, чем делить серебро с легендарным январем 1925...

Kostian

Рекордно дождливый январь:

26059 Кингисепп 118 мм (225% к норме), предыдущий 98 мм (2005)
26063 Санкт-Петербург 104 мм (225% к норме), предыдущий 82 мм (2011)
26094 Тихвин 112 мм (182% к норме), предыдущий 98 мм (1999)
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Shadow

Похоже, 2 февраля основные снегопады будут на востоке ЛО.

Mist

Пожалуй только ЮЗ области может быть обделён снегом, а так-то везде будут снегопады. Предсказать, какой будет высота СП сложно. Даже в пределах города будут заметные различия.

Mist

Кстати, в Киришах и Любани уже 11 мм выпало, а СП всего 1-2 см образовался, пока ещё плюс и дождь перешёл в снег только после 6 утра.
На ИЦП сегодня первый день без отметки о состоянии СП.

Shadow

Mist
Эх, южнее бы км на 400-500 циклоны последних дней! Представляете сколько свежего снега сейчас бы было.

Mist

Цитата: Shadow от 01 февраля 2025, 19:46:24
Mist
Эх, южнее мы км на 400-500 циклоны последних дней! Представляете сколько свежего снега сейчас бы было.

Да у нас его немало было, хоть Костян и обозвал январь дождливым ;) В Петрозаводске банальные 22 см. Чуть больше, чем в лодейке, которая просто сильно восточнее
В Кандалакше солидно и севернее нее, но это вроде уже чуть более по километражу, чем указали. Там вроде и нормы по снегу выше, чем у нас.
А пока поздравляю в вас с уходом в минус наконец-то ! Хотя может  Петергоф ещё и не продуло)

Shadow

В Петергофе умеренный снег. Землю убелило.