Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Mist

Ilgiz

Искренне рад за Петербург и петербуржцев, что получили такое мощное тепло и уже повторно обновили рекорд месяца. Воистину климат вашего города становится просто обалденным для такой высокой широты, а миф о "серости", "хмурости" и "депрессивности" города разрушен просто в клочья, с таким потеплением отбоя от туристов скоро не будет не только летом, но и наверное вообще круглый год!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 30 марта 2025, 18:29:18
с таким потеплением отбоя от туристов скоро не будет не только летом, но и наверное вообще круглый год!

+100000
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Цитата: Ilgiz от 30 марта 2025, 18:29:18
с таким потеплением отбоя от туристов скоро не будет не только летом, но и наверное вообще круглый год!

Да, а вот у нас климат по-прежнему ужасающе мрачный... :'( Но зато потом петербуржцы будут летом в Москву приезжать, чтобы сбежать от палящего солнца и остыть под московской прохладой, тучками и дождичком.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Mist

Сегодня день шикарный, много где был, весну и тепло ощутил, ветер южный отмечался, по факту я ощущал чаще штиль. Но...срываются похоже  мои +2.4. Это просто ужасно, ведь все шло как надо!  :-\

Ilgiz

Fexis
ничего, и на нашей улице еще будет праздник. Наш климат тоже теплеет, и есть надежда, что хотя бы в тёплое полугодие он станет более солнечным.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

Mist
Но...срываются похоже  мои +2.4.
А сколько будет?

Fexis

Жалко, конечно, что ушёл Kvc. Было бы очень интересно почитать, что он думает об этом рекордном выносе в Петербурге. Если Вы вдруг это читаете, то вернитесь, пожалуйста. 🥹
Просто интересно, где это влияние холодных водоёмов, которые должны понижать Тмакс? Или эта жара уже с их учётом? Жесть! В таком случае, мне страшно представить, сколько было бы в Петербурге без них...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 30 марта 2025, 21:13:46
ушёл Kvc
что он думает об этом рекордном выносе в Петербурге

Да никуда он не ушёл, а просто катается на лыжах на снежных склонах ЛО.
Что там думать? В ЛО ещё лежит снег, так что там всяко холоднее Лиепайского района... Ну как-то так...
Я - жертва сталинистки...

Mist

Снег лежит, это точно. Даже в Гатчинском районе ещё лежит местами в кустарниках и лесах. Лёд сошел только на реках и ручьях. Сегодня играл благоприятный слабый южный ветер и его практически полное отсутствие временами. Вчера собственно говоря, очень удивило произошедшее на ИЦП. Холода Невки не хватило локально, чтобы притормозить рост температуры, оживленная набережная там как часть блока. Ещё в юго-западном  от станции направлении намыли и превратили в каменные джунгли с высотками Васильевский остров, это вторая часть защиты от холода залива.

Shadow

Fexis
Просто интересно, где это влияние холодных водоёмов, которые должны понижать Тмакс?

Зависит от направления ветра. Например, в Выборге сегодня +9 С (на 7 градусов ниже Питера) - ветер южных направлений дует с холодного (а местами и ледяного) Финского залива.

Shadow

Mist
каменные джунгли с высотками Васильевский остров, это вторая часть защиты от холода залива

Или от его тепла в первой половине зимы?

antonio_gonsalez

Ну в марте справедливый абс максимум должен быть в районе +20, так что происходящее вполне ожидаемо

Mist

Цитата: Shadow от 30 марта 2025, 20:52:28
Mist
Но...срываются похоже  мои +2.4.
А сколько будет?

Уже +2.4, а ещё экстремально жаркое 31 число! Ночь +8, а день до +16 >:(

Shadow

Mist
день до +16

Скорее всего +12 С, не больше. РП5 все-таки солидный сайт. :)

Не жалеете, что резину сменили? ГФС пока стоит непокобелимо- как бы СП не получить в конце 1й декады апреля...