Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Fexis

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Shadow

Fexis

Ну, +26.5 С по срочным: https://rp5.ru/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5

Ну это же полный кринж! Ни одна собака (не считая каких-то попосовых неведущих моделей) такого не видели.

Fexis

Shadow

Ааа, +26.5, ну это я видел. Так бы и написали. Я уж думал, что откуда-то чистые +27 вылезли. Никто не ждал такой жары кроме меня, это правда. Потому что я посмотрел на высоченную Т850 над Вами, увидел солнце, предсказал, что облачность как обычно застрянет, так что Тмакс около +27 неизбежен
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Mist

Shadow происходящее сегодня - дичь, кринж не очень подходит :)

Я полагаю, что синоптиков и модели подвёл ветер, а не облачность. Облачность и так ожидалась не рано, а вот ветра не было совсем и ледяные водоемы хранили свой холод над собой практически, максимум охлаждая прибрежные метры.

Mist

Прогремела небольшая гроза в Приозерском районе. В остальных районах области тишина

Shadow

Fexis

Да солнца особого не было, по крайней мере в Петергофе.

DMaster2008

Прогулялся сегодня по Сосновке. А там ползают жуки, летают шмели, цветут ветреницы.
Кто-то про каштаны спрашивал? Так и они уже на пр. Художников пошли распускаться.
А теперь ставим на паузу.

Shadow

Mist

Грозовая активность над заливом и в районе Приморска. Также есть отметки на СВ ЛО. В городе небо по-прежнему без каких либо намерений даже на дождик.

Fexis

Лидер в Ленинградской области по теплу - Любань. Там были по срочным данным в 15:00 чистые +28! Это самое теплое место во всей России вместе с ещё одной метеостанцией в Новгородской области!

Kostian

Цитата: Fexis от 19 апреля 2025, 15:54:10
Похоже, тёплую лавочку прикрыли. Уже всего +18.9 в Питере. Всё в точности так, как говорил Kvc. Рекордная жара мимолетна, далее холодрыга. Мы же до четверга будем греться  8)

Я же говорил, что прогрев срежется!  Всем прекрасно известно, что пик дневного прогрева приходится на время 16-17 часов.  И прогрев был эпично срезан даже раньше, чем предполагалось. Но кто ж мог знать, что еще до обеда перед самой срезкой будет зверский вынос дурного тепла из южных пригородов в город? Нелепая и невероятная случайность. Случись этот вынос буквально на пару часов раньше или позже, никакого рекорда бы не произошло.
Не жду холодный январь.

Kostian

Смотрю текущие данные по Лисьему Носу и Воейково: так там по +17 всего. Ну и о каком рекорде тут можно говорить?
Не жду холодный январь.

Alexander

Цитата: Kostian от 19 апреля 2025, 12:29:20
Но, похоже, там сошли с ума: отметили +27 градусов!  К счастью, до ИЦП у этого безумия нет шансов добраться.

Таблетка для памяти... Округленные +27 произошли в итоге, а кто-то смеялся над выносом абсолютного рекорда апреля. Продолжайте в том же духе :D

Shadow

Да, Тмакс в Кронштадте всего +17 С. Вот что значит прохладная Балтика!

Shadow

Alexander

Если отбросить эмоции- Костиан прав. Дикая случайность- в 30 км от города на запад даже до +20 С не дотянуло.
Видимо, рекорд был в самом Питере и южнее- на Карельском перешейке уже не было. Видимо,, и у Ладоги тоже. Вероятно, причина теплв в кратковременном штиле, который блокировал влиянмие холодных водоемов.
Это же не Псков или ваш Смоленск.