Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Антон__

qwerty очень сильно не повезло. Стихийное бедствие. Ещё в окрестностях СПБ деревья упали под тяжестью снега.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Mist

Господа, вы занимаетесь троллингом. Давайте будем каждый снегопад посреди зимы называть бедствием и истерику поднимать. У вас все плохо, мороз плохо, снег плохо, жара плохо, дождь плохо, гроза плохо, солнце плохо. Отползайте в сторону кладбища, не мешайте людям радоваться и наслаждаться теми моментами в жизни, которые доставляют позитив, тем более из очень много объективно  Понимаю конечно, что не все это умеют, тем не менее.

Spasatel

не мешайте людям радоваться и наслаждаться теми моментами в жизни, которые доставляют позитив

Про данный снегопад я бы добавил - доставяют позитив любителям экстрима и негатив обычным людям. Пассажирам, автомобилистам и тд
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Kirazer

Аэропорты по миру закрывают не только из-за зимы и снега. Про деревья смешно, значит они уже были плохие, снег не первопричина, столько лет и зим стояли до этого.

Spasatel

Kirazer  Если упадут сразу очень много деревьев, как думаете, что случится?
А если они упадут на провода ?

Аэропорты по миру закрывают не только из-за зимы и снега.
Из-за террактов, захвата заложников еще. И в этом ряду сильный снегопад. Как думаете, этому надо радоваться или нет ?

Обледенение, обрыв линий электропередачи и падение деревьев, вызванные сильным снегопадом, вызвали массовые отключения света в Ленинградской области, сообщил глава региона Александр Дрозденко. По словам губернатора, в настоящее время специалисты проводят работы в четырех районах: Кингисеппском, Гатчинском, Выборгском и Всеволожском.

Сильные грозы, которыми тоже восхищаются, приводят к таким же последствиям.
гроза плохо  ... Отползайте в сторону кладбища, не мешайте людям радоваться и наслаждаться теми моментами в жизни, которые доставляют позитив.

А ещё некоторые любят смотреть на пожары, особенно сильные.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Mist

Я автомобилист и сегодня мне понравилось ездить, чисто комфортно по накату, если не гнать,проблем никаких.
По поводу деревьев, видел упавшие в лесу, но большинство из них либо упали непосредственно во время урагана утром 30 декабря, либо получили от него импульс к дальнейшему падению. Из толковых, вывернутая с корнем сосна, ещё старая березина и почему-то несколько экземпляров рябины и ольхи, но этого добра и так в избытке. Да, многие стоят под снегом, склонившись, но так почти каждый год.
В СНТ сидят без света теперь каждый год на зимние каникулы, там надо учитывать, что они и не рассчитаны на современное энергопотребление. Понаставили техники на свои шесть соток. У нас многие в наглую поменяли входной автомат на 24 Ампера на более мощные. Естественно в двадцатом веке никто 40 А на участок не рассчитывал. Оборудование трансформаторное повально имеет высокий износ, меняется все очень сложно организационно и долго.
Зато по такой зиме можно не беспокоиться за растения на участке, и розы под снегом и клубника и кусты, морозов нет сильных. Есть шанс не расстраиваться весной.

Летом наблюдал падение дерева в кисловодском парке даже при банальных дневных 10 м/с, прямо на пешеходную дорожку и скамейку, повезло что никого не было под ним в тот момент, бывает с деревьями всякое, не повод же их избегать.

Kostian

Неистово завидую самой белой завистью жителям Петербурга! Это настоящая зимняя сказка!  :D   Жителям притропической Теплоруси остается только мечтать о таком великолепии!  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Spasatel

Да вы уже весь форум отравили своей ненавистью к снегу.  Дайте людям почувствовать праздник!  ::)
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

Цитата: Mist от 12 января 2025, 19:36:16
Я автомобилист и сегодня мне понравилось ездить, чисто комфортно по накату

Возле меня идёт обычная сельская дорожка, по которой ездят и на 100 км/ч. Впрочем, я и слышу, и ощущаю вибрацию в доме. Когда ранее был снежочек (сейчас его меньше, к сожалению...), машины ездили тихо, еле заметно. Даже шумок был какой-то сказочный, напоминающий зимнюю сказку и сани. Меня же отец возил на санях в детский садик, да и у родных лет 34 назад лошадь таскала большие сани и мы так 7 км по дороге заснеженной. Вот все эти воспоминания хлынули. Впрочем, помню этот заглушенный шумок езды авто и в родном городке в глубокую зиму. Лето, конечно, лучше зимы, но внутри зимы обильный СП - это действительно лучшее, что может быть зимой. Никакое бесснежье и плюсы не сравнятся со сказочной белизной. Увы, у меня сейчас самый слабый СП в Балтии, как всегда. Поэтому не могу радоваться за других.
Я - жертва сталинистки...

Nikls

Цитата: Kostian от 12 января 2025, 19:39:13
Неистово завидую самой белой завистью жителям Петербурга! Это настоящая зимняя сказка!  :D   Жителям притропической Теплоруси остается только мечтать о таком великолепии!  :-X
По высоте СП Питер имеет шансы обогнать и Москву этой зимой. Завидую белой завистью!

Paxan96

Цитата: Nikls от 12 января 2025, 19:59:42
Цитата: Kostian от 12 января 2025, 19:39:13
По высоте СП Питер имеет шансы обогнать и Москву этой зимой. Завидую белой завистью!
Через 1,5 суток там начнется активное смытие.

Mist

Какое смытие? Дождей то не ожидается заметных. Не знаю, откуда там в комплексный рисуют пока большое тепло, по Icon первая оттепель во вторник не такая страшная. Финляндия и Эстония имеют теперь значительные снега, надеемся на буфер, как обычно :)
Затем будет просад в минус, это слегка закалит снег, но в любом случае, дальше будет приличная деградация. Какая-то бешеная ТВМ лезет в четвертой пятидневке, из той самой западной Европы где холодный январь обещали. А у нас море незамерзшее, так и проникнет она к нам.
СП будет конечно, но будет много воды, гололедицы и никакого великолепия для глаз. Что делать, наблюдаем за развитием ситуации. В общем-то пополнения тоже могут быть, циклоны не заканчиваются. А вот интересный промежуточный АЦ со Скандинавии с короткой волной мужицких в пятой пятидневке у Рединга пропал с радаров.

Сменился ветер на северный, сразу прояснилось, уже -6.4.

Mist

Cейчас посмотрел, теперь есть холодный АЦ на середину 3 декады, у ГФС теплынь бесконечная.

Paxan96

Оттепели с высокой точкой росы хорошо справляются со свежим снегом.

Mist

Цитата: Paxan96 от 12 января 2025, 21:06:19
Оттепели с высокой точкой росы хорошо справляются со свежим снегом.

Там эпизодическое воздействие эффективной схемы, в дневное время вторника и потом в четверг.