Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Kvc от 23 апреля 2025, 13:37:53
как же тогда год за годом не погибают массово каждый год фруктовые и цветочные сады Европы

Даже Alex_Soph более адекватно оценивает климат, беря во внимание широту. На широте Питера почти и нет Европы, а уж в Скандинавии (на 60-ой широте) всё отлично вымерзает даже в мае. То есть, после апреля в густонаселённой Европе уже нет столь сильных заморозков чисто из-за широты, которая ну очень южная.
Учитывая, какие морозы будут в конце этого апреля в Лиепайском районе, уж лучше бы до этого царила зима со снегом! Потери будут неописуемыми, ибо Т2м будет -10 (исхожу из прогнозных -3), а на цветках все -16..-18 или даже -20. Да какие цветки... такой мороз ни один листочек не выдержит. И опять мороз разорвёт даже толстые стволы деревьев.
Я - жертва сталинистки...

Kvc

Что и требовалось доказать
Питеру - сидеть на своей гнилой 60 широте и не рыпаться! хавать объедки что дают

Жителям более южных регионов, даже средней полосы, никогда не понять, каково это - жить в самом северном мегаполисе мира. Которому не положено НИЧЕГО, и который вынужден все время сражаться и выгрызать крохи того, что более южные регионы имеют ПО ПРАВУ широты

Вот сейчас, когда эти строки - москвичи уже шестой подряд день жаркого лета ходят в легких рубашках на солнце. А питерцы - всего несколько утренних часов в субботу, после чего обрушился ХФ. Т.е. не было даже одного летнего дня. А все последующие 4 дня - ходим в шапках, куртках и утепленной одежде, дрожа на пасмурятине. И это считается выше нормы, все так и должно быть. Как и долгое апрельское лето в Москве

Ни москвичи, ни прибалты, ни тем более южане даже не осознают, НАСКОЛЬКО огромная разница между климатом 55 и 60 широты

PS Прошелся сейчас по веб-камерам Скандинавии и соседних регионов. Осло - практический летняя зелень, на той самой 60 широте. Стокгольм - полу-летняя, цветут груши и яблони. И это весной когда откровенно прохладная циркуляция для Скандинавии. И на контрасте, Петрозаводск - жухлые газоны, покрытые снегом. И разумеется, ни листочка, ни травинки.

Потому что ИМ -ПОЛОЖЕНО. даже на 60 широте. а Питеру и Петрозаводску - НЕ ПОЛОЖЕНО. Климатом

afretro

Kvc
Процитирую еще раз стих Саши Черного о Питере.

Петр Великий, Петр Великий!
Ты один виновней всех:
Для чего на север дикий
Понесло тебя на грех?
Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.
Холод, слизь, дожди и тьма — так и тянет из окошка
Брякнуть вниз о мостовую одичалой головой...
Негодую, негодую... Что же дальше, боже мой?!

(...)

Гучковы, Дума, слякоть, тьма, морошка...
Мой близкий! Вас не тянет из окошка
Об мостовую брякнуть шалой головой?
Ведь тянет, правда?

Написано в 1908 году.

Kirazer

Kvc
Зато у вас зимы мягче и теплее, особенно по сравнению с нами, Нижним.

Kvc

Цитата: Kirazer от 23 апреля 2025, 15:33:36
Kvc
Зато у вас зимы мягче и теплее, особенно по сравнению с нами, Нижним.
Далеко не всегда. В этом году Москва в январе-марте просто уничтожила Питер.
И главное - от такого "тепла" одни мучения. Гадюшник с помоями, вместо нормальной континентальной зимы, как у вас.
А настоящей еврозимы, с зелеными газонами, ярким солнцем и чистотой, в Питере и тем более ЛО практически не бывает. Дольше одного-двух дней.
Это - удел Стокгольма, Калининграда, Риги

Kvc

Afretro

Все так и есть. По сути, особо ничего и не изменилось. Пару-тройку градусов климат, конечно, прибавил, но его истеричная, чахоточная суть никуда не делась

А тем временем климат Киева и Москвы изменился очень прилично. Не только и не столько в градусах, сколько в ощущениях. У Вас вообще практически невозможна осенняя погода с низким серым ледяным небом, с апреля по октябрь. В Москве - с мая по сентябрь. А в Питере - возможна в любом месяце в любой день. Даже на пике лета. Что уж про несчастный апрель

Антон__

Kvc Никаких мучений от зимнего тепла нет, одна польза. И то, что зима в СПБ обычно теплее, чем в Москве-это надо ценить.
Вы просто за уши притягиваете все факты, я же, в отличие от вас, хоть доказать могу фактами про то, какая дубачная Северная Чувашия, в отличие от Москвы и Казани, когда завожу речь об этом.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Kvc

Антон__
Чья бы корова мычала
Ты всю питерскую метео-группу затрахал своим бесконечным спамом
Держат только ради гео-раскрутки группы и ее монетизации

Kostian
Баньте меня
Но по-иному с этим малолетним неадекватом общаться невозможно

В принципе, все что накипело, высказал
Давно бы уехал из питерского болота, но здесь семья, все что создавалось родными. Забота о них - главное в жизни

Антон__

Никто не может признать, что в последние 3 года СПБ не везёт на тепло в апреле. И апрели 2023-2025 ненормальны для Москвы, и в то же время обычны в СПБ. В Москве до 2023 г. таких тёплых апрелей, как в 2023, не было более 20 лет.
Так что когда-нибудь Питеру повезёт, и мы увидим паритет между Москвой и СПБ по средней температуре апреля.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Kirazer

ЦитироватьИ главное - от такого "тепла" одни мучения. Гадюшник с помоями, вместо нормальной континентальной зимы, как у вас.
А настоящей еврозимы, с зелеными газонами, ярким солнцем и чистотой, в Питере и тем более ЛО практически не бывает. Дольше одного-двух дней.

Kvc
А, вы, как я, тоже за хорошую зиму, а не за гадюшник от зимнего псевдотепла, в Нижнем ещё хуже с чистотой и отсутствием снега при аномальном зимнем тепле, лучше пусть не будет тёплых зимних месяцев и стоит классическая русская зима с зимней сказкой! Поддерживаю. Этой зимой расстаял СП на несколько дней, мрак, а относительной чистоты от почти полного отсутствия снега было всего 2-4 дня 30 января - 2 февраля.

По теме:
Смотрю сейчас у вас совсем закончилось тепло, вернулась обычная погода. Хорошо, что в пике похолоданий, кажется, у вас не будет серьёзных заморозков.

Thunders

Цитата: Melkij от 23 апреля 2025, 14:17:35
Цитата: Kvc от 23 апреля 2025, 13:37:53
как же тогда год за годом не погибают массово каждый год фруктовые и цветочные сады Европы

Даже Alex_Soph более адекватно оценивает климат, беря во внимание широту. На широте Питера почти и нет Европы, а уж в Скандинавии (на 60-ой широте) всё отлично вымерзает даже в мае. То есть, после апреля в густонаселённой Европе уже нет столь сильных заморозков чисто из-за широты, которая ну очень южная.
Учитывая, какие морозы будут в конце этого апреля в Лиепайском районе, уж лучше бы до этого царила зима со снегом! Потери будут неописуемыми, ибо Т2м будет -10 (исхожу из прогнозных -3), а на цветках все -16..-18 или даже -20. Да какие цветки... такой мороз ни один листочек не выдержит. И опять мороз разорвёт даже толстые стволы деревьев.

Какие бредни все-таки пошутся, -16...-18 ;D

Shadow

Kvc
Антон__

Ребята, давайте жить дружно. (с)
Какой смысл ссориться из-за того, на что никто из нас не может повлиять? Как будет так и будет. :)

arctic outbreak

Цитата: Kvc от 23 апреля 2025, 15:40:14
Это - удел Стокгольма, Калининграда, Риги
Скорее - Катании, Пальма де Майорки, или хотя бы Ниццы, Рима, Дубровника. В средних широтах Европы зима - это туман, дождь, ветер, отсутствие солнца 80-90% светового дня, газоны с зеленеющим мхом вместо травы, или с некрасивой желто-коричнево-зеленой старой травой (искуственные или максимально ухоженные в городах газоны не в счет), и конечно одна бесконечная грязь на природе, за пределами сплошного городского асфальта.

arctic outbreak

Цитата: afretro от 23 апреля 2025, 15:31:01
Процитирую еще раз стих Саши Черного о Питере.

Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.

Написано в 1908 году.
Никогда не пробовал морошку, но думаю что она по своему вкусная и неповторимая, как впрочем и финики или другие плоды природы.

Melkij

Цитата: arctic outbreak от 23 апреля 2025, 18:06:37
Никогда не пробовал морошку

Ты зря прожил жизнь в непотребно потной Германии. Попробовал бы вкус спелой морошки и никогда не покинул бы тайгу, тундру! Наверно один из самых вкусных плодов на планете. Правда, лично мне цитрусы больше по вкусу.
Негодяи тут понаписали, что нет изумрудно зелёных газонов в Теплограде, но как раз там они преобладают в последние годы вместо зим. А вот у меня зелень исчезает уже в июне или августе (сначала от засухи, а потом уже от морозов хоть с 1-го сентября, как в 2022-ом). Прибедняйство - страшный недуг у славян...
Я - жертва сталинистки...