Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

antonio_gonsalez

Зачем надеяться на холодный март? Какой-то мазохизм если честно)

Да сейчас отличная погода, снег в целом сохраняется, без осадков и ветра отлично же

Mist

Какой-то особый сценарий...вековой давности, символично.

Melkij

Цитата: Mist от 24 февраля 2025, 20:50:28
Какой-то особый сценарий...

Увы, но Питеру только рекордный в меню.
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij

Мы с вами хорошо поняли друг друга: в первую декаду светит что-то похоже на март 2007, а дальше... Все может быть.

Shadow

Офицмальный прогноз для Питера на сегодня +2, +4 С.

С утра:

Петербург, Петрозаводск 0 С
Мурманск +3 С

Mist

Что скажете? Ведь уже третий или четвертый раз за зиму картина одна и та же- тепло идет по северу обширного АЦ. Не знаю, что там за тенденции на более холодную (по сравнению с Москвой) зиму Kvc обнаружил...

antonio_gonsalez

Ну кстати если сравнивать эту зиму с московской, то в Москве холоднее декабрь, и февраль тоже будет холоднее, а январь теплее.
Средняя там все равно выйдет ниже чем у нас. Для Москвы конечно очень мягкая зима получится учитывая ее континентальность, в Спб скорее классическая теплая - как минимум три эпизода настоящей зимней погоды у нас было

Melkij

Цитата: Shadow от 25 февраля 2025, 07:35:31
Kvc обнаружил...

Он банальный нытик - прибедняется и принижает экстремальный перегрев СЗ РФ.

Mist

Да чего уже про эту зиму говорить, она была очень теплой, как в общем-то и прогнозировалось. Со снегом нам в этот раз повезло больше, чем Москве. Да и вообще могло быть хуже. Февраль вообще неплохой вышел.
Посмотрим, как дальше будет, доводы были приведены, но что мы получим четкий  тренд, я не уверен. К тому же, как справедливо замечено выше, все равно по итогам там холоднее будет сезон.
Теперь уже весна начинается.ГФС склонилась к варианту Рединга с хорошим теплом в первой декаде марта и страшилки с  возвратами зимы отодвигает к середине месяца. Главный синоптик правда  предупредил, что не стоит расслабляться сильно, похолодания тоже ждёт.

Melkij

Цитата: Mist от 25 февраля 2025, 13:28:09
не стоит расслабляться сильно, похолодания тоже ждёт

Да ладно... С такой разницей в Тан в ЛО (именно области, а не только внутри Питера) март у меня будет даже холоднее! Ни широта, ни долгота уже не влияют на происходящее.

Shadow

Рединг по Питеру ничего особенного не видит в ближайшую неделю, а 7-8 марта дает резкое похолодание:

https://meteologix.com/by/forecast/498817-saint-petersburg/xltrend/euro

Melkij

Shadow

Вот сегодня в Питере настоящая весна. Сейчас +3 С, думаю, до +5 С вполне дотянет. Солнечно, сухо, а завтра-послезавтра ожидается ухудшение погоды (облачность + небольшие осадки).

Снег и сосульки сходят с крыш - будьте внимательны!

Shadow

В хвостах моделей:

9 марта:
  Рединг +9 С
  ГФС около 0 С.

antonio_gonsalez

Да, солнышко сегодня хорошо работает, уже +4.4, обновим сегодня максимум этого месяца от 1 февраля

Mist

Вчера по итогу чуть ли не рекорд, одним словом шоколад.
СП убывает по сантиметру в сутки, хотя в последнюю ночь Тд вышла в плюс и отмечались осадки - заметно подтаяло. На ИЦП 9 см.