Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Mist

Сильный снег с порывистым ветром в городе, около ноля держится Т2м. Снова  пришлось достать теплую зимнюю куртку  и ботинки. Eще чуть менее недели до ощутимых весенних процессов, вот таки получится, что в средние многолетние сроки.
С последними днями марта снова непонятно, модели меняются сценариями. Но в целом особого тепла не видно, +10 пока предел мечтаний.

Shadow

Mist

Все равно, теплый март обеспечен.

Кстати, сегодня с вокзалов отправились последние Лыжные Стрелы. Я вчера, когда вернулся из Зеленогорска, увидел толпу лыжников,возвращающихся из ... (не знаю, куда ходит Лыжная Стрела?). А сама электричка- старый рижский поезд ЭР2.

Mist

Да, тот ЭР2 это легенда уже, там конечно мало осталось от нашего детства, но все равно этот "кругломордый" состав супер и здорово, что поддерживают на ходу. Он ходит по Приозерскому направлению. Вторая стрела с Московского в Шапки, но там уже обычная ЭТ2м...

Mist

Лодейное дотянулось сегодня до -20. На западе ЛО -5..-10, на востоке -10..-15 было ночью, в городе Тмин -7.3
Сегодня снова как позавчера можно подзагореть, у Петропавловки наверное многолюдно. Предстоит ещё одна ночь с отрицательной температурой и небольшой снег на утро, далее преимущественно 0..+5.

Shadow

Mist

В общем-то на востоке ЛО эта зима, хотя, конечно, и теплая, но не такая уж и аномальная (по сравнению даже с Питером и тем более с Центром ЕТР или югом Западной Сибири).

Faktorial

Колесов сегодня пообещал начало весны после 18 марта. И дружно прогнозы как раз сегодня начали теплеть. Рединг ожидает двузначные температуры с воскресенья, а гфс резко повысила температуру третьей декады.

Shadow

Faktorial

Да, нельзя исключать около рекордный март в Питере. А в столице практически 100% будет РТ-март (если, конечно, ГФС не врет).

Alex_Soph

Нет никакого тёплого марта. Обыкновенный март. Холод существенный по климату.
В прошлом году был март гораздо лучше.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Shadow

Alex_Soph
Нет никакого тёплого марта. Обыкновенный март.

А это как?

Аномалии суток в Петербурге:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26063

Т дней: 11
Н дней: 5

Конечно, с такой дикостью, как в Москве, не сравнить, но все же - пока текущая Тан +3.6 С.

А вот аномалии с 1 по 16 марта в Москве:

ОТ дней: 9 (!)
Т дней: 5
Н дней: 2

Shadow

Shadow

Приехал вечером в Петергоф, а тут пара см снега нападала. Примерно от Сергиево, Стрельны был снег. В городе, похоже, не было?

Mist

В городе едва заметно припорошило за ночь и похоже на этом все. Все осадки от этого циклона пройдут западнее.  Отдохнем от них, норму март уже выполнил.

Shadow

В Петергофе хорошее и с виду зимнее утро- все под белым покрывалом. Но скорее всего это последний зимний день в этом марте- дальше только тепло:
https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/2-weeks/

Shadow

Сделал грубую оценку возможной Тср этого марта в Петкрбургк:

Согачно Климатическому монитору, за первые 17 дней марта Тср 0.9 С. Если предположить, что средняя оставшихся 14 дней будет от +4 до +5 С, то в итоге может получиться от +2.3 С до +2.9 С.

Странно, я думал, что будет намного теплее... Так что надеюсь, что РТ марта в Питере не случится. :)

Kostian

Shadow

Я только +3.5 насчитал.  Тогда средняя выходит +2.1. Хотя, если модели занизят, все может быть... Буду рад ошибиться, т.к. делал ставку на +2.8.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!