Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Shadow

С утра дождь и довольно сильная гроза в Петергофе. Прощай, купальный сезон...

Mist

Цитата: Shadow от 16 августа 2025, 08:54:08
С утра дождь и довольно сильная гроза в Петергофе. Прощай, купальный сезон...

Вы ещё надеялись? Это уж давным давно было очевидно.
Грозу даже на  ИЦП отметили, а я вообще ничего не слышал, кроме шума дождя за открытым окном.
Сейчас можно говорить что и грозовой сезон завершился. При таких прогнозах будет очень удивительно, если проскочит ещё хоть одна в августе и начале сентября.
Cо среды может завершиться метеолето в городе.

Shadow

Mist

Да, я надеялсяся занять хорошее место в голосовании, но  увы... Если в третьей декаде не выстрелит мощное тепло, то моя карта бита. :(

впрочем, я серьезно не отношусь к голосованиям, так что особог расстраиваться не стану. :)

Kostian

Цитата: Shadow от 17 августа 2025, 14:54:45
впрочем, я серьезно не отношусь к голосованиям, так что особог расстраиваться не стану. :)

Не берете на себя ответственность за собственные провальные прогнозы?   :o
Вообще я вас хотел предупредить, что зря вы ждете тепла в третьей декаде августа. Но потом как-то упустил ваше сообщение из виду.
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Melkij

Цитата: Mist от 16 августа 2025, 09:43:57
Cо среды может завершиться метеолето в городе.

Даже Вы заразились русским недугом - прибедняйством...

Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Mist

У ecmwf голубое, а эти щедро нам тепла хотят отсыпать.
Чуть более месяца южного лета мы получили, кто хотел, тот накупался. Я получил урожай перцев и  томатов в открытом грунте за это время, пусть небольшой, но и особого ухода за ними не было. Чудом уцелели до 10 июля, как пошло тепло.
Но идти на третий летний сентябрь, да и уверенно теплый август в который год подряд будет уже совсем неприлично. Так что хватит с нас. Хотя Шадоу предполагал здесь о начале супер серии теплых, благодаря ГП.

Melkij

Цитата: Mist от 17 августа 2025, 23:08:28
У ecmwf голубое, а эти щедро нам тепла хотят отсыпать.
Я получил урожай перцев и  томатов в открытом грунте за это время, пусть небольшой, но и особого ухода за ними не было.

Американская клим. модель на недели более правдоподобная, чем Европейка. Суть современного климата ЕТР - нет погодного реванша, откатов за чрезмерное тепло. Так что шоколад и земляничное варенье более вероятно, чем ледяная голубизна.
В Приекуле даже в теплицах нет томатов, а вне теплиц даже огурцов нет. И это в городской среде между зданиями и асфальтом. Я в Латвийское теме выложил снимок кукурузы несколько км от меня. Такого состояния нет нигде 1000 км вокруг меня, не считая горы Норвегии.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Shadow

Melkij
Так что шоколад и земляничное варенье более вероятно, чем ледяная голубизна.

Люблю я вас, когда наши мысли совпадают!
Понятно, что никакого реванша скорее всего не будет. Даже если август и станет нормальным, то 4 подряд Т-месяца до конца года более вероятны, чем хотя бы один холодный.

Shadow

Mist
Но идти на третий летний сентябрь, да и уверенно теплый август в который год подряд будет уже совсем неприлично. Так что хватит с нас. Хотя Шадоу предполагал здесь о начале супер серии теплых, благодаря ГП.

Летний сентябрь я не предполагаю (по крайней мере сейчас), а вот 4 подряд теплых месяца (сентябрь-декабрь), пусть даже и далекие от рекордов, меня не удивят.

Mist

Маловероятно, вот про октябрь прям очень смелое заявление.

antonio_gonsalez

Ну так уже в целом можно подвести итоги лета. Мне не понравилось - очень мало дней было именно с комфортной погодой - несколько в июле, и пару недель в августе. Вместо 3х недель южного лета лучше было бы хотя пару месяцев умеренно теплого северного получить.

Shadow

Mist

Меня не будет в Питере с конца августа по 7 сентября- еду в Томск и Омск. Как вы думаете, питерцам стоит готовиться к холодам в это время? :)

Гисметео, к слову, дает одинаково теплую погоду в конце августа (с Тмакс в пределах +20 С и выше) во всех упомянутых выше городах.

Mist

Нам стоит готовиться к холодам в самое ближайшее время, но все же к относительным холодам. На самый конец августа и первую декаду сентября я бы не исключал некоторых послаблений, жары конечно не жду в любом случае.

Shadow

Mist
Питерский ГМЦ обещает в ночь на 21 августа по области +1, +6 С. Думаю, ниже +10 С может быть и на ИЦП.

Alex_Soph

Смешно читать про отсутствие томатов в парниках в самом теплом месте Латвии. ;D
А вот в СНТ сейчас настоящая осень, +11, ветрено и солнца нет.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.