как всегда.... Опять везёт СПБ зимой.
Везение - это что-то вне правил, в погодном контексте - вне климата, но более тёплая зима в Теплограде - это климат, а не везение. Так что странно такое писать. То, что в Лиепае реально невероятно теплее, солнечнее меня - это не везение, а всего лишь климат. А вот то, что мне за 9 лет не удалось застать то невероятное тепло - это точно моё личное невезение. Если бы не архив и вообще актуальные данные, я бы сказал, что Лиепая - самое холодное место, где я побывал, ибо всегда там дико холодно. Вот Рига точно была заметно теплее, зеленее любого другого места Латвии. Хотя... если не знать градусы, то по ощущениям тот же вечный дубак, ибо очень ветрено было, и снегов было полно (да так, что передвигаться было невозможно, а я же только пешком и передвигался до 6 км), и за -20 частенько было. В целом, мне не казалось, что в Риге тепло, когда я там жил. И солнца летом не было, и жары толком не было вообще никогда. Я в таком ключе, что это тебе издали кажется, что в Теплограде классно, а если бы жил там, возможно проклинал бы.