Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Mist

Я понял, если мы не о том, как было, как стало, тогда ладно. Это если в масштабах жизней ленинградцев/петербуржцев, теплые декабри и зимы в целом  здесь бывали всегда, но не так часто и не так мощно.
А если про стереотипы молодых и новых петербуржцев, то тогда нужно отталкиваться от зим 09/10, 10/11 матвиенковских. Вот то зимы, и сугробы и морозы, с тех пор только эпизодами и не каждый год.

antonio_gonsalez

Европейка пугает испорченными каникулами - от -10 и ниже, у ГФС умеренее но тоже прохладно. Если опять весь зимний холод выпадет на выходные то это будет жуткая несправедливость как и с майскими

Михаил Прокофьев

Переношу свой ответ на сообщение Kvc в теме "Погода на неделю 2025":

Цитата: Kvc от 24 декабря 2025, 22:02:17Господи, да оставьте гадюшный Питер в покое наконец!!
Цитата: Kvc от 24 декабря 2025, 22:02:17Насколько же у Питера гадюшная сортирная погодная репутация у всех!

Kvc, здравствуйте!

Давно хотел написать Вам на тему Петербурга.
Лично у меня и в моём окружении ни у кого эмоционально-негативного отношения к Петербургу или его погоде не встречал.
Думаю, что Петербург не случайно называют культурной столицей России при всех его недостатках. Да, в 20-м веке столица вернулась в Москву, и Москва она и есть Москва, но Петербург по-моему не заслуживает тех определений, которые Вы пишите на форум с постоянством.

Уже не помню, встречал ли, чтобы кто-то ругал город и его климат сильнее Вас.

Хотел, чтобы Вы задумались - обидеть не хотел  ;)

Melkij

Я - жертва сталинистки...

Alex_Soph

А мне больше нравится характеристика климата Санкт-Петербурга, данная KVc. Очень близка к истинному положению дел в современном климате моего родного города.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.