Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Alexeyich от 25 декабря 2025, 23:05:10ТС тут вывернутый наизнанку. Так как АЦ шел с Севера на Юг, то соответственно и холод теперь ушёл на юг. А циклон- ныряющий и несет теплые и влажные воздушные массы с Баренцева моря, то вот и результат, что с Севера он принес тепло.

Отсюда вывод: вот такие блокирующие антициклоны зимой над Британией, как "Жасмин", - это зло. Потому что идет накачка тепла в Скандинавию, которое потом проваливается на юг.  Идеально, когда антициклон стоит над Скандинавией. Тогда тепло гонится на Северный полюс, а на большей части Европы наблюдается восточный перенос.

И этот блок над северной Атлантикой так и останется до конца года. К счастью, ситуацию спасет ныряльщик, который заломит изобары таким образом, что воздушные потоки в Скандинавии пойдут не с запада на восток, а с севера на юг, и вот только тогда можно ожидать установление нормальной зимней погоды: морозной и снежной.
Не жду холодный январь.

Kvc

Цитата: Shadow от 26 декабря 2025, 13:36:20Kvc
 Ну а все же про возможные причины вы умолчали.
Я очень далек от конспирологии и теорий заговоров.

Считаю главным заблуждением восприятие климата как незыблимой величины. И без вмешательства человека он постоянно менялся в обширных пределах за последние столетия. По области множество свидетельств не только эпохи оледенения, о чем везде пишут, но и последовавшего за ней потепления, когда на западе ЛО росли повсеместно дубравы и колосились лесостепи. Об этом свидетельствуют множество сохранившихся до сих пор ландшафтов и растений-эндемиков степных широт

Потому когда кто-то называет тот или иной климат единственно праведным, настоящим, это вызывает лишь улыбку

Kvc

Кстати, сегодня тот самый стокгольмский вариант. Солнечно, сухо, чисто, зелёная травка, символичный плюс. Настоящая еврозима, а не то гадюшное дерьмо с помоями что обычно под ней подразумевают на ЕТР

Антон__

Цитата: Shadow от 26 декабря 2025, 12:26:16в Питере солнечно и +1 С
какая же шикарная погода! Надеюсь, что вы поставите 5+ в онлайн-голосовалке за такое.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Faktorial

Сегодня тепло и солнце, день чудесный, +1.6 на ИЦП в 16 часов. СП в центре сошёл полностью.

antonio_gonsalez

Даа
вчера был ранний ноябрь
сегодня ранний март
через пару дней будет полноценная зима со снегом

Интересный декабрь)

Shadow

Kostian
Отсюда вывод: вот такие блокирующие антициклоны зимой над Британией, как "Жасмин", - это зло. Потому что идет накачка тепла в Скандинавию,

Да ну... По крайней мере этот Жасмин сейчас соединился с Гренландским АЦ и вышел на континентальную Европу. Не будь его, продолжался бы себе высокоширотный ЗП.
По-моему дело в том, что до блокировки один из циклонов успел проскочить в Баренцево море и сейчас в своем тылу, с СЗ ветрами гонит тепло на юг -ЮЗ. И тут возможно бы было еще ничего в условиях нормальной зимы в Скандинавии и на СЗ ЕТР (когда есть СП, лед на водоемах) - в такой ситуации теплые ВМ минимум на несколько градусов охладились и у нас был бы слабый минус, а не +2 С. 

Mist

Полное г.вно, ну сколько можно осени радоваться? Хотя солнцу слегка сегодня улыбнулся, но в полной мере настроения того нет, да и не может быть, не те времена.
Жду с нетерпением те убогие 5 см на новый год и -7 вместе с ними.

Melkij

Цитата: Faktorial от 26 декабря 2025, 15:50:50день чудесный

Прям субтропики какие-то...

Цитата: Mist от 26 декабря 2025, 18:39:53Полное г.вно

Вот-вот... я вообще не знаю, что такое солнце при плюсах (а Теплоград балуется по самое не могу). Оно у меня только в сильный мороз бывает. И сегодня весь день ни минуты солнца, хотя вся Латвия загорала, как Египет.
Я - жертва сталинистки...

Kvc

Всех с наступающим новым годом!
Прощаюсь, надеюсь на сей раз не окончательно. Смысла пребывать в среде где не только южные "доброжелатели", но и местные старожилы яростно топят за ядреную Сибирь, а не евроговно, как сегодня, для себя не вижу. Здоровье дороже

Главное, всем мирного неба над головой! Хочется надеяться, эти жесткие и жестокие времена не бесконечны