afretro!
Рад приветствовать, дорогой друг! И Вы меня вернули к детским воспоминаниям! Летом 1994-го отдыхая на хуторе, в Калининградской области. Я тоже насобирал камней с реки, перьев и насекомых и всё это повезли в Норильск! Куда всё делось, видимо выкинули дома. Моя первая коллекция - спичечные этикетки, с интересом их собирал! Там серии были в начале 90-х, паровозы разных годов (19-й век), растения целебные и ядовитые, серия с велосипедами 19-й век и начало 20-х. Вообще, спичечные этикетки очень интересны! Там и космическая тема есть. Вполне вероятна и метеорологическая тема, но я таких не видел. Собирал и фантики от жвачек. Но, всё кто-то выкинул, нет их у меня. Вот, что есть до сих пор, прикоснись к детству называется! Роботы, трансформеры, игрушки из шоколадных яиц! Те самые из 90-х, крокодилы, львы, пингвины! Смотришь на них, сразу перед тобой 1993-1994 годы!!!
Я уже писал про коллекционера из Владивостока и фото было 2008-го года. С месяц назад, позвонила его жена и сказал, что он умер в ноябре 2024. Вообще, 2024-й год, плохой год, сразу 4 коллекционера умерло, им правда всем было 70 лет и старше. Сан Саныч, мне запомнился очень добрым, культурным, интересным, общительным, замечательным человеком!!! Было ему 74 года. Царство небесное, такому человеку... Андрей, а ведь Сан Саныч Ваш земляк!!! Единственный, в Дальневосточном Ф.О., известный коллекционер пивных этикеток. Родился в 1950-м году в Киеве, вырос, получил Высш. образование. И уехал жить во Владивосток, как я понимаю, во второй половине 70-х. Вот так киевлянин и стал владивостокцем (или как правильно?) О том, что он из Киева, я узнал, только после его смерти. А работал он всегда, суд. мед. экспертом во Владивостоке. Но, ему не повезло дважды. При разводе с 1-й женой, жена выкинула всю коллекцию... Вторая жена, тоже выкинула коллекцию. И он три раза начинал с 0... В ведь там у него были и редчайшие этикетки времён империи и довоенные. И всё в мусор ушло... Сан Саныч в ужасе, такие раритеты пропали. Вот я у третий жены спросил, не собирается ли она выкинуть коллекцию? Но, она намерена продать. Только многого хочет, что бы кто-то приехал, оценил, просмотрев коллекцию и купил. Но, это я думаю, маловероятно... С ней говорить не о чем, она не знает количество, страны и вообще ничего не понимает... Цену сказать не может толком, но хочет продать дорого, как я уже понял...
Андрей, вот видите, как интересно. Один киевлянин составляет списки заводов планеты. Другой, уехал на Дальний Восток и стал уникальным представителем региона в области пивных этикеток!!! На весь Дальний Восток, я слышал, что есть ещё один коллекционер в Амурском области, но о нём ничего вообще не знаю. Вот представьте, что восточнее Красноярска, всего 2 коллекционера было. Может, сейчас один и остался, но с ним не связаться. В итоге, сейчас восточнее Красноярска и коллекционеров пивных этикеток - нет. В Москве, десятки коллекционеров. В Екатеринбурге даже клуб есть. А восточнее Красноярска, сейчас, как тёмное пятно... В Чехии и Словакии, Польше, Латвии, Литве, очень много коллекционеров. А восточнее Красноярска, полный голяк.
Андрей, скажите пожалуйста, ссылка на сайт Юрия у Вас открывается? Работает сайт?
Вот и на метеофоруме, восточнее Норильска, только участник из Владивостока и всё!
Мыло в детстве собирала моя мама! Видимо, в те времена, было интересное мыло по формам. А сейчас, я интересного мыла по форме особо не вижу.
Ночь с 7-го на 8-е июня, был туман. Минимум достиг +2,3. Но, ветра особо нет. Очень тепло на улице, +2,5 при влажности 100% с туманом - очень тепло по ощущениям!!! Очень тепло и комфортно. Вот когда +2, влажность 60%, северный ветер, тогда холодно. А сейчас, свежесть, тепло, комфорт, вот, что значит +2,5 и влажность 100%!!!