Друзья из Владивостока и Находки, рад душевно приветствовать!!!
Про влажность, миф с древних времён, моя бабушка, в 90-е, ещё мне это рассказывала. Вот только при сухости с ветром, куда холоднее, чем при влажности с ветром. В Норильске, именно так. Скажем +2 при влажности 90-100%, ветер 10 м/с, куда теплее, чем +2, при влажности 40% и ветре 10 м/с!!!
Отсюда вывод, что во Владивостоке реально дубак, особенно, когда -20, влажность 30% и ветер С-В 15-20 м/с!!! Было бы во Владивосток -20 при штиле и снег шёл хлопьями, было бы комфортно! Вероятно, среди участников форума, получить снег хлопьями, при штиле и -20, получить почти невозможно.
Сейчас у нас комфортно, преимущественно штиль! Местами ветер есть, где он усиливается, там люто холодно. Но, почти везде штиль. А -35 и штиль, очень комфортно!!! Даже лучше, чем +5 с сильным ветром и дождём. Я вот особенно удивляюсь штилем. Это высший показатель комфорта!!! Реально, при штиле -30...-35, вообще сказка!!! Но, 1 м/с ветер, как бриз, но у меня такое ощущение, что 1 м/с, добавляет сразу 20 градусов мороза!!! Это реально, -30 при идеальном штиле, вообще теплынь. Ветер 1 м/с очень сильно понижает Тэф, по ощущениям, сразу на 20 градусов! А -30 и ветер -3-5 м/с, по ощущениям, понижает Тэф сразу на 40-50 градусов!!! Просто -30, при полном штиле, в какой-то момент, ощущаешь, как -5. А вот -30 и ветер 10 м/с, словно -80 на улице, а то и -100!!! Одежду продувает и обмораживает кожу.
Спасибо за внимание к моему каналу на Рутубе! Скоро, новое видео. Начинается подготовка к зимнему городку и ёлки. Мастера по льду, уже работают на улице готовят надписи из льда! На видео, можно посмотреть будет.
Я в видео упомянул тут одного блогера из Якутска. Так и там уже подготовка зимнего городка идёт. Ещё 5-го, блогер сообщил о -27 с ветром! Вот читаю форум, народ, как с другой планеты!!! Снега и льда нет. Вот Якутск, совсем другой уровень, там погода ещё с сентября, как прям в Норильске!!! Если Москва, Смоленск, Киев, Оренбург, Находка, один уровень. Якутск совершенно другой уровень, по мощности зимы, как и Норильск примерно.
lesch, были в Усть-Нере, отлично - это интересно, могу только позавидовать! Люблю север и интересуюсь северами и холодами. К сожалению, пока я не был на другом севере (кроме Норильска-Дудинки). Воркута и окрестности так и манят. Якутск кстати, вообще не похож на Норильск и интересно посетить. А есть же ещё Магадан и Чукотка!!!