afretro, добрый день, друг!

Конечно, 1997-й меня шокировал, что в Киеве были самые ранние -25! Что более холодный минимум, аж на 10 суток позже и за очень далёким 1890-м!!! Для меня, хотя по радио (было проводное радио, установленное на стене) и передали, что -45. Воспринималось, так, как и должно быть, пришла нормальная зима, значит и морозы должны быть -40..-50. Что именно так и должно быть!!!

Домашнего телефона у меня не было. Мы долго стояли в очереди. С начала 90-х ещё. А вот, в январе 2005, я покупаю мобильный телефон Сименс С65!!! У меня уже есть связь, могу звонить. А очередь по домашнему телефону, пришла только в марте 2005. Мобильные операторы, даже опередили
городское болото, по домашним телефонам!!! Как же в 90-е, ужасно медленно продвигались домашние телефоны по установке. Что мобильный у меня, раньше домашнего появился!!!

Сейчас, домашние телефоны, никому вообще не нужны... Поэтому и о погоде, я узнавал по радио или ТВ. В мае 2005, у меня впервые появился компьютер. Вот такая для меня разница, 2004 и 2005 годы!
Спасибо за интересный рассказ! Да, автобусы не надёжные получились... У нас сейчас, в -40, спокойно ездиют автобусы из Беларуси. Беларусь вообще молодцы, автобусы поставляют по всему северу России! А на работе купили 3Д принтер, так и он сделан в Беларуси! Вроде страна не большая, а производительность - чудовищная!!! Автобусы у нас сейчас из Беларуси, Подмосковья, Нижегородская область г. Павлово. Летом, в жару, в них адское пекло... А в мороз -30, нормально, но в -40...-45, в автобусах всё же прохладно. Но бывает иногда, что в мороз под -40...-45, некоторые автобусы ломаются. А в -30, нет.
Спасибо за добрый слова о друге детства! Он был ещё спокойный, не конфликтный. Как все те, кто есть в Норильске, белорусы! А вот русские и украинцы, если судить по корням и фамилиям, народ не спокойный, подраться всегда готовы, хлебом не корми!

Это по выводам о 90-х годах, с кем учился, кого знал по ближайшим дворам.
Вот и у Вас есть знакомый, которому учёба легко давалась. Мне не легко давалась. Стихотворения я любил, но учил их долго. Алгебру, химию, плохо понимал. Алгебра и геометрия, вообще не моё, такие предметы, только с ужасом можно вспоминать! Вот география, история, английский язык и русский, литература, мне больше нравились! А больше всего труд и физкультура, это лучшие предметы были для меня!!! На уроках труда, я сделал молоток и гаечный ключ и мне было интересно!

Свёрла и напильники мне ближе, чем алгебра и геометрия!
Активный алкогольный образ жизни, интересно сказано! Не каждому дано, кто-то уже в 35-45 от этого умирает. Но, есть, как у нас сантехник, 71 год и каждый день водку пьёт. Не пиво, вино, коньяк, только водку. На здоровье не жалуется и никакие таблетки вообще не пьёт! Меня он удивляет, все, с кем пил, его возраста и моложе, уже померли. Как он так держится, загадка!!!

Друг мой, талантливый, не пил и не курил, умер в 18 лет. А тут 71 год, курит и водку пьёт каждый день и живёт!!! Такие ситуации, контрасты, меня шокируют...