Погода в Украине в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:29:54

« назад - далее »

afretro

Добавлю еще пару фото заснеженного Киева для Roman Norilsk.

Довольно прилично снега в Киеве было 4 года назад. До этого – с декабря 2012 по начало апреля 2013 года, в январе 2010 года, далее вглубь заглядывать не стану. В этом году, кажется, даже до 10 см СП еще не доходил, по идее, второе место по наименьшей высоте СП после зимы 2019-2020.

Lolka5039

На нашем варианте опушки, сдуло СП
В городе 10-12 см, а на станции уже 4 см

Интересно, как думает Афретро
Будет ли этот февраль холодным или вырулит на норму минус? По идее оттепель будет влажная
СП влиять не будет
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Кстати, у меня есть ещё идея рекорда этого февраля

Самый солнечный февраль за всю историю наблюдений

Как вам? Или я переборщил?
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Fexis

Цитата: Lolka5039 от 19 февраля 2025, 17:01:42

Вот у нас точно такой же рекорд будет! Только самый пасмурный февраль за всю историю наблюдений...  :(
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Lolka5039

Цитата: Fexis от 19 февраля 2025, 17:07:00
Цитата: Lolka5039 от 19 февраля 2025, 17:01:42

Вот у нас точно такой же рекорд будет! Только самый пасмурный февраль за всю историю наблюдений...  :(
Ого!! А у нас необычно много солнца, каждый день практически хоть на минуту выходит
Странно....

Ray

У нас тоже немало солнца было, тоже почти каждый день выглядывает хотя бы на минут 10. А в Минске ещё больше.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Dormih

Lolka5039, afretro, да, действительно, очень даже нехило снега привалило вам, то есть, зря я не воспринимал всерьёз, когда Владимир писал, что в Киеве снега больше, чем у меня. И правда больше, причём существенно. Возможно,  ещё и потому что он намного пышнее, чем наш сухонький снежок. Хотя на то, чтобы завалить до конца тротуары, вашего снега пока не хватило. Но в любом случае, событие интересное, для последних киевских зим вообще необычное, поздравляю!
Ну и всё равно такой мягкий снег очень легко растает, не то, что наш слежавшийся, который к концу зимы только калёным железом выжигай. Сейчас, правда, у нас тоже такого нет, так как тот СП, который появился в начале зимы, до сегодня её не дожил. Уже несколько отдельных периодов СП у нас, как в прежние зимы в Киеве.

И да, кстати, вроде к нам Москва ближе в 3 раза, чем Киев, но больше сходимся по солнечности февраля именно с Киевом — у нас тоже очень даже всё хорошо с солнышком в этом месяце, тоже каждый день есть, не знаю, почему в Москве вдруг пасмурно.
Пусть всегда будет мир!

Sanek06

В локальных микро топографических городских структурах ну... как обычно где то 10-12, наметы до 15-20, где-то 0-2см.
Дворики многоэтажек например не подходят для оценки высоты СП в городе. Там будет наметать. Подошел бы какой-то скверик. В таких местах да 8-10см сейчас. В среднем будет конечно же меньше но опять же как считать СП в городе правильно. Кто-то знает?)У меня была идея что правильно считать СП в городе по типичным местами природной зоны в которой он находится, но все таки интуитивно это не верных подход.
Хотя, по-поводу размещения метеостанции - возможно в этом что-то и есть.
российско-украинская война закончится в этом, 2025 году

afretro

Судя по новому прогнозу ГМЦ Украины, шансов у нынешнего февраля в Киеве на «норму-минус» практически не осталось. Месяц становится холодным. Впервые с сентября 2022 года. Период без холодных месяцев продлился 28 месяцев.

Roman Norilsk

Lolka5039, afretro, Киеву привет из Норильска!!!

Спасибо за шикарные фото! Порадовали, прям настоящая первая декада октября в Норильске!

Жил бы я в Киеве, учитывая, что зимы лучше и быть не может (образно говоря, не считая редкие периоды (как на форуме популярно - флуктуации)). То, я был бы очень рад!!! И морозы неплохие, учитывая наше время и ГП+!!! И снег полноценно радует!!!

Для меня, как метеолюбителя, проживая в Киеве, было бы интересно, с разницей в год, ощутить рекордно тёплую зиму, и хотя бы за лет 50, самую холодную зиму!!!

Я восхищён успехом Киева!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Lolka5039

Цитата: afretro от 20 февраля 2025, 14:03:47
Судя по новому прогнозу ГМЦ Украины, шансов у нынешнего февраля в Киеве на «норму-минус» практически не осталось. Месяц становится холодным. Впервые с сентября 2022 года. Период без холодных месяцев продлился 28 месяцев.
Послезавтра обещают -5 днём и солнце
Посмотрим на мощь февральского солнца, сколько снега растает!

В Москве наше нынешнее солнце уже в середине марта

Lolka5039

Да что ж ты будешь делать! Опять солнце вышло
И следующие три дня точно будет ясное небо

А Тср месяца -4.3 теперь по прогнозу
Дааа, конечно, февраль реально может стать холодным и по старым нормам !

Viendo

48 часов солнечного сияния за вторую декаду (из 101 максимально возможного) - сообщает метеостанция Борисполя

Roman Norilsk

Цитата: Lolka5039 от 21 февраля 2025, 13:43:10
А Тср месяца -4.3 теперь по прогнозу
Дааа, конечно, февраль реально может стать холодным и по старым нормам !

Вот это интересно! А какой отличный был февраль 2012, средняя -10,0 в Киеве!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Lolka5039

Цитата: Viendo от 21 февраля 2025, 21:50:55
48 часов солнечного сияния за вторую декаду (из 101 максимально возможного) - сообщает метеостанция Борисполя
Это много ?
Рекорд ?