Погода в Украине в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:29:54

« назад - далее »

Lolka5039

Практически +25° в Киеве, по ощущениям тепло
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

afretro

В Киеве с завтрашнего дня начинается период довольно высоких летних температур. Почти месяц таких не было, с 9 июня ни разу даже +26 не было зафиксировано.

Sanek06

Летом температура в тени не самый актуальный показатель как для Киева та и для любого мегаполиса. Как ни крути большая часть будет на улице под палящим солнцем. Сегодня было уже жарко
российско-украинская война закончится в этом, 2025 году

Shadow

Сильная жара сегодня в Польше и в Западной Украине.

DProff

После длительного периода весьма холодной и дождливой погоды, вернулось лето в классическом своём понимании.
Второй день такой погоды, сейчас на 09:00 UTC (12:00 местного) зафиксировано +32. Не склонен считать, что будет побит рекорд +34.4 , хоть пока абсолютно ясно, но обещают конвективные осадки позже. Тем не менее, неплохой разгон по температуре с утра

Lolka5039

Да, ощущениям сменились резко. Сейчас будто бы тяжёлый парной воздух
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Не будет грозы - будет солидный Тмин в +21.5

Sanek06

В прогнозах околорекордная жара для Киева и всей Украины.  Классик ГП лето вернулось к сожалению. Июнь был очень шикарен.

Shadow

Sanek06

В каких же прогнозах?

Тут чуть теплее стандартного советского лета: https://www.gismeteo.ru/weather-kyiv-4944/2-weeks/

Sanek06

Shadow
В UKMO было и 8го и10-го как минимум по +34. А зная что эта модель обычно занижает Тмакс на 2 градуса летом то были шансы и на по-выше. Другие модели для Киева помягче уже

Shadow

afretro
Какая у вас ситуация после ночи 4 июля? CNN какие-то ужасы пишет. :(

Lolka5039

Цитата: Shadow от 05 июля 2025, 18:07:54
afretro
Какая у вас ситуация после ночи 4 июля? CNN какие-то ужасы пишет. :(
Пусть Афретро ответит но не в этой теме

afretro

Shadow
Как по мне, ничего критичного. Когда недалеко лесные пожары, бывает несопоставимо хуже. Остальное в соответствующей теме.

Melkij

Цитата: afretro от 02 июля 2025, 18:21:03
В Киеве с завтрашнего дня начинается период довольно высоких летних температур.

Цитата: Sanek06 от 04 июля 2025, 14:13:44
В прогнозах околорекордная жара для Киева и всей Украины.  Классик ГП лето вернулось к сожалению. Июнь был очень шикарен.

А я что писал? Так что Термокраина - самая перегретая территория на планете и в какой-то мере даже в Солнечной системе.

Цитата: Melkij от 29 июня 2025, 19:16:52
На нижней карте багровым пламенем пылающая Термокраина.
Я - жертва сталинистки...

Sanek06

Melkij
А я что писал? Так что Термокраина - самая перегретая территория на планете и в какой-то мере даже в Солнечной системе.
/
Так я и не сомневался) А вот кое-кому казалось что все - откат и что будет все время как и июне.  ГГ ну про солнечную систему может тоже правда но на других  планетах нет подвижной динамичной атмостферы да и вообще каких-либо активных процессов,  так что логично что там не может быть локальных постоянных изменений вообще в каких либо областях. Ну звучит красиво)
Июнь то даже холодным по новым нормам не был в Киеве   ;D