Погода в Украине в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:29:54

« назад - далее »

Kostian

Курс на холодный январь!

Shadow

Самый главный вопрос, сколько будет холодных месяцев в Киеве в этом году?
Если я не ошибаюсь, в Киеве их не было года полтора, но в этом году в Западной Украине был холодный ноябрь.

Sanek06

Lolka
Sanek06
А вообще забавно что вместо +6 по прогнозу, было почти +9
Всё же как думаете, разменяем завтра двузначное тепло?
Нет
российско-украинская война закончится в этом, 2025 году

Sanek06

Lolka5039
И по ощущениям вчера было отнюдь не тепло, а холодно даже. Сильный ветер. Мне ощущалось как все -5. Я выходил уже к 4-ем правда и позже - уже к 10. Замерз.
Когда в какой то день  в Декабре было без ветра и -7 мне вообще тепло было. Ощущаемая при ветре температура  - этот параметр явно нуждается в пересмотре.

Lolka5039

Цитата: Shadow от 02 января 2025, 07:13:23
Самый главный вопрос, сколько будет холодных месяцев в Киеве в этом году?
Если я не ошибаюсь, в Киеве их не было года полтора, но в этом году в Западной Украине был холодный ноябрь.
Думаю, 1
А так да, холодный месяц в Киеве... Что это? Не помню уже
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Цитата: Sanek06 от 02 января 2025, 11:05:16
Lolka5039
И по ощущениям вчера было отнюдь не тепло, а холодно даже. Сильный ветер. Мне ощущалось как все -5. Я выходил уже к 4-ем правда и позже - уже к 10. Замерз.
Когда в какой то день  в Декабре было без ветра и -7 мне вообще тепло было. Ощущаемая при ветре температура  - этот параметр явно нуждается в пересмотре.
Та нормально впринципе было, не на -5 точно
Конечно, я скажу так: вопреки мифу, самое большое тепло будет в туманную и безветренную погоду
А лучше даже не так - солнечно, штиль и влажность 99%
Это возможно в неких "туманных окнах".
+12 в октябре 2019 в таком случае вполне тянули на +16
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Sanek06

Lolka5039[/
Цитата: Lolka5039 от 02 января 2025, 12:13:13
Цитата: Sanek06 от 02 января 2025, 11:05:16
Lolka5039
Та нормально впринципе было, не на -5 точно
Конечно, я скажу так: вопреки мифу, самое большое тепло будет в туманную и безветренную погоду
А лучше даже не так - солнечно, штиль и влажность 99%
Это возможно в неких "туманных окнах".
+12 в октябре 2019 в таком случае вполне тянули на +16
b]
Кому как. Мне было гораздо тепелее в -7 в штиль чем вчера вечером в +6.

Sanek06

ТАк зимой же влажность вроде бы незначительно понижает ощущаемую?

Lolka5039

Sanek06 так в -7 руки не просто мёрзнут, а примерзают до костей, сильно болят
Такое в +6 невозможно

Я когда очень сильно замёрз в +3
Это как по мне предел когда руки может пробирать именно до костей
В +5+8 даже если специально гулять и спать на улице, так не будет

afretro

Сегодня в Киеве обнулится метеозима по привычной для метеофорумчан и метеоклубовцев системе, а по системе, используемой киевским ЦГО, она уже давно обнулилась, то есть ее пока что не было, несмотря на сообщение на сайте ЦГО.
В Киеве 20 (двадцать) месяцев подряд выше нормы. Последний холодный месяц – сентябрь 2022 года, 27 месяцев тому назад.

afretro

Любопытно, что в Киеве рекорд 1 января +7.3 (1973), продержавшийся по 2020 год включительно, за 5 лет был превзойден 3 раза: в 2021, 2023 и 2025 годах.

Kostian

afretro

Выглядит так, словно ГП+ сорвалось с цепи в последние годы.  Темпы потепления только ускоряются, несмотря на все потуги "сильных мира сего" сдержать выбросы парниковых газов. Что же будет дальше? В Киеве начнут расти пальмы?  :-X
Курс на холодный январь!

Sanek06

НУ вот прошедший год это эталон по циркуляции эпохи АГП. Именно когда температура делается АГПшной циркуляцией. Если в ближайшие 10 лет удастся его побить то я сильно удивлюсь. Интересно что АГП реализуется путем увеличения и устойчивости АЦ южных месторождения - как летом так и зимой. Но 100% существует предел в этой конфигурации когда эта экспансия теплых АЦ будет гаситься ими же самими.
Но вот где он, как он должен реализоваться - не понятно. Пока что да АГП продолжится с прежним темпом. Зазор для роста за счет циркуляции еще имеется.

Lolka5039

В целом сегодня в Киеве погода напоминает типичный январь на юге Франции, в Испании, в Греции и т д
Ветер действительно сильный

Lolka5039

Берёза какая-то нашлась с листьями

Самый солнечный день зимы оказался самым теплый
90% что не будет теплее до конца зимы и 70% что не будет полностью солнечных дней больше