Погода в Украине в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:29:54

« назад - далее »

secc

Steinberg
Национальность в вашем представлении определяется только языком?

Fexis

Причём тут национальность? В Киеве сформировался снежный покров!!! И Тмин сегодня всё-равно была ниже нуля, несмотря на прогнозы Лолки. Массово штампуются ОХ сутки с Тан ниже -8! Апрель уже холодный!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Steinberg

secc

В общем да. Как лингвист, я мало обращаю внимания на политические различия в таком контексте.
Что подтверждается тем фактом, что при дивергенции народов почти всегда в первую очередь старательно и искусственно меняют язык. Иногда - безуспешно, часто - успешно. Яркий пример - разделение сербского и хорватского, зашедшее сегодня уже очень далеко. В ту же сторону идут черногорцы, пока еще определяемые как субэтнос сербов.

Политика - это эмоции. Мне интереснее то, что можно "пощупать", что ли. Я стараюсь смотреть отстраненно, без симпатий и антипатий.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Roman Norilsk

Цитата: Fexis от 10 апреля 2025, 12:42:25
Апрель уже холодный!

А если в конце месяца будут аномалии +8...+10 градусов к норме!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

secc

Steinberg
Впечталяющая точка зрения, особенно в контексте региона, которому посвящена тема, от которой мы отошли.

У меня больше вопросов нет.

afretro

Первая пятидневка апреля заняла 5-е место среди самых теплых.
Вторая пятидневка – тоже на пятом месте, но уже среди самых холодных.
Впереди два апреля 190го века, а также 1929 и 1931 годов.
Почти 100 лет подобного не было. И это после рекордно теплого марта, в разгар ГП.
Вторая декада апреля в Киеве
1896   –1.5
1881   –1.3
1929   –1.3
1931   0.0
2025   +0.5
Roman, друг, специально для Вас фото сегодняшнего налипания снега. Кстати, снегопад порой был довольно сильный, этой зимой такого не припомню.

afretro

Ну что ж, действительно, «теплый оптимизм» моего земляка в очередной раз не подтвердился: рекорд холода в 6 утра в Киеве был повторен, а в дальнейшем, видимо, был превзойден. Первый суточный минимум в Киеве с февраля 2012 года.

Kostian

Минимум в Киеве составил -4.1 градуса. Побит рекорд дня 1954 года.
Курс на холодный январь!

Nikls

Kostian
Офигеть! Вот почему в Киеве бывают рекорды холода а в Москве нет? В любом случае мои поздравления с таким интересным событием!

Fexis

afretro, Lolka5039

Поздравляю Вас с суточным рекордом холода! Только afretro ошибся, когда сказал, что их в Киеве не было с 2012 года, на самом деле ещё 2 рекорда были в октябре 2014 года. Но всё-равно получить рекорд холода впервые за более, чем 10 лет в эпоху мощного развития ГП - невероятное погодное достижение! Ещё раз поздравляю! А вот в Москве не было рекордов холода с 1998 года... Уже 27 лет... Очень давно!  :(
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

afretro

Nikls
Fexis
Спасибо за поздравления! Действительно, редчайшее событие. Жаль, что оно означает тяжелый удар по садам.
Fexis
ещё 2 рекорда были в октябре 2014 года
Да, Вы правы, я ночью на скорую руку пробежал взглядом октябрьские рекорды, вспоминая утверждение Viendo, но почему-то их в таблице не нашел. Видимо, слишком сонный был.
А еще в Киеве зафиксирован СП 2 см.

Kostian

Топ-10 метеостанцій за сніговим покривом на 9:00

❄️МС Миколаїв(Миколаївська область), 19 см.
❄️МС Ромни(Сумська область), 10 см.
❄️МС Баштанка(Миколаївська область), 10 см.
❄️МС Конотоп(Сумська область), 9 см.
❄️МС Очакiв(Миколаївська область), 8 см.
❄️МС Львів(Львiвська область), 8 см.
❄️МС Турка(Львiвська область), 8 см.
❄️МС Славське(Львiвська область), 7 см.
❄️МС Долина(Iвано-Франкiвська область), 7 см.
❄️МС Лубни(Полтавська область), 6 мм.
Курс на холодный январь!

Kirazer

Paxan96

Цитата: Kirazer от 11 апреля 2025, 14:36:53
Киев - мощь! :)
Только растениям там кирдык многим.

Roman Norilsk

afretro, Андрей, дорогой друг!

Спасибо за персональные фото для меня! Очень красиво, чем больше зелени, тем красивее выглядит снег на деревьях!

От всей души, поздравляю с суточным рекордом холода, яркое, грандиозное и редчайшее событие!!! Надеюсь и пожелаю, что бы природа выдержала такое событие и не было проблем. Пусть природа вспомнит 19-й век, как было тогда и не заметит это похолодание! Вон на юге Сибири, например Рубцовск, Алтайский край, ночью -1...-2, а днём +18...+22. Как пишет собеседник, всё активно зеленеет. Но и там, в городе стабильно на 3-4 градуса теплее, чем на метеостанциии!!! В южной Сибири, скажем Минусинск, Ермаковское, и т.д. Привычно, что ночью -5...-7, днём +20. Вегетация идёт, всё успешно зеленеет каждый день!!! Вот и Вам желаю такой стойкости природе!!!

http://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=36034

Спасибо за статистику, очень интересно! По второй 5-ке апреля, 5-е место, с учётом 19-го века, феноменальное достижение! Вашу статистику с интересом смотрю, видно, что Вы не просто пришли пообщаться, а истинный метеолюбитель!!! Большое Вам уважением, дорогой друг!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830