Автор Тема: Погода в Украине в 2025 г.  (Прочитано 107267 раз)

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Украине в 2025 г.
« Ответ #720 : 28 Июль 2025, 21:32:48 »
Пошла 3/4/5я гроза за сутки по счету
Неопределенный счёт, ибо я сегодня объездил весь правый берег и было пять отдельных групп ячеек (или подходов) но в конкретной точке думаю три
А где Афретро? Вот и интересная погода вернулась

В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 29 Июль 2025, 06:57:46 »
Lolka5039
А где Афретро? Вот и интересная погода вернулась
На предыдущей странице я так и написал: «Киевский июль перестал быть скучным». За метеосутки зафиксировано 31 мм осадков на станции. Не помню точно, сколько длилась рекордная гроза в Киеве по информации в печати: то ли 10 часов подряд, то ли 12 часов. Непонятно, что считать «одной грозой». Вчера между первыми и последними раскатами грома прошло около 12 часов, примерно с 3 ночи до 15 часов. Но были перерывы, самый длинный – минут на 40. Вечером состоялась еще одна гроза. Очень необычный день.
Дальше в прогнозах – полное отсутствие жары.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 29 Июль 2025, 20:13:03 »
Дорогой Roman!
Растение, на котором сидит бабочка, называется перовския.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перовския
Я не так много делал видео, в основном фотографировал природу. Больше всего интересуют необычные цветки, деревья, яркие «небесные феномены» – закаты, тучи, грозы. Если я берусь за какое-либо дело, то, как правило, занимаюсь им очень серьезно, и на это уходит много времени. Огромная переписка с коллегами, друзьями. На социальные сети явно не хватало бы времени, поэтому я там и не регистрируюсь. Пишу в основном на этом форуме. Но было бы, возможно, интересно открыть свой канал на YouTube.

Андрей, рад приветствовать уважаемого друга! :)

Спасибо, почитал, интересно! У нас нет перовскии точно. Согласен, необычные цветки, как и всё остальное, очень интересно! У нас вроде из деревьев выбор скудный. Но, когда в лесотундре, под ивой, кедр см 10 встретил, вот неожиданно и интересно, больше нигде, лично не видел у нас. Кроме специально высаженных Норникелем. Но, они в черте города, почти уже погибли, что печально. В этом году, с Медного завода был сильный выброс газа, даже моя высаженная лиственница пожелтела. А в лесотундре, местами, ивы, берёзы все коричневые стоят. Газ сильно едкий был, давно такого не было. Но, к счастью, это только узкой полосой было. В стороне, всё пока пышно зелёное! В этом году, вообще яркая, пышная зелень, но, этот выброс газа, повредил небольшую часть местности. Мне очень тяжело смотреть на мою лиственницу, надеюсь выживет и через год снова зелёная будет! Надеюсь, моя ель выдержала этот выброс газа... Это позже понятно будет...
Канал на YouTube рекомендую Вам открыть, будет интересно Вас послушать и посмотреть Мир Вашими глазами! А бонусом, монетизация для Украины доступна! Пусть и не много, но хорошо совместить приятное с полезным! :)

Shadow, Ютуб в проводной сети Норком доступен на высокой скорости, без ВПН! На 1080 смотрю без ВПН и торможений! А вот Рутуб, часто тормозит на 1080, а иногда и на 720 даже тормозит, тяжело так смотреть, перехожу на качество 480. Это не всегда так, но бывает иногда.

Грозы и осадки 50+ мм, мне конечно интересны, наблюдать за происходящим лично - зрелище и такие ощущения восхитительные!!!

Балчуг и не надо считать.
Адекватные его не смотрят

Я всегда считал и считаю. Судя по Вашему сообщению, вероятно неадекватный!!! :D Что, скажем рекорды Москвы, это не рекорды всего одной ВДНХ. Это не рекорды Москвы суточные, а рекорды всего одной метеостанции и не более. А рекорды Москвы, это объединение всех метеостанций, как и любого города, где работают 2 метеостанции и более. Каждая является местом города, будь это Москва, Киев, значит и рекорды суточные, надо фиксировать с лобой метеостанции! Не с одной метеостанции, а с всех метеостанций! Если метеостанции в черте города!

Была бы информация, я бы по Норильску такие рекорды составил, можно и аэропорт к городу добавить! Комбинированные рекорды Норильска со всех метеостанций, что были в истории, кроме АМС. У нас АМС, что работали года 2-3, видимо от солнца защищены не были. Поэтому разница с метеостанцией доходила 10 градусов, а то и более!!! Это я про апрель, когда солнечно, очень тепло и штиль.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2025, 20:22:18 от Roman Norilsk »

Оффлайн DProff

• Новичок
  • *
  • Киев, Украина
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 30 Июль 2025, 14:29:33 »
 Киев продолжает заливать, схема +20/+19, но как-то сейчас это более унылые ливни. Да, пару раскатов было сегодня, но это не то, что было в понедельник, как здесь уже отметили участники.
Тогда действительно интересный был вечер, я его провёл в поездке на велосипеде и необычно было, грозы умеренные, но по счёту мне стало уже тогда непонятно какая за весь день гроза по количеству и даже вечер. Они как и дождь, то усиливались , то слабее, при схеме +22..+24/+19

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 30 Июль 2025, 19:25:24 »
https://meteopost.com/mstation/pechersk/

Смотрите на количество осадков
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 01 Август 2025, 13:33:38 »
Для продолжения серии теплых летних периодов средняя температура августа в Киеве должна составить не ниже +21.7. На данный момент это выглядит маловероятным.
Чтобы лето в Киеве стало самым холодным с 2006 года, средняя температура августа должна быть не выше +19.8.
Если бы не третья декада июля с редкими по силе ливнями в 12-часовой грозой, можно было бы охарактеризовать первые два месяца лета в Киеве как весьма невыразительные.
С точки зрения любителей летней жары, лето, как и предполагалось, заслуживает «сдачи в утиль».

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 07 Август 2025, 06:36:17 »
Эта туча пролила вчера на метеостанции Киев ровно половину месячной нормы. Примерно за полчаса. 28 мм осадков.

В отдельных районах города отмечались значительные подтопления, чуть ли не до полуметра. Сложно определить высоту воды по видеосюжетам.
Но что заметно – сила ливня ни на каких видео не превышает силу ливня 22 июля на окраине Киева, о котором я недавно здесь писал. Более того, визуально ливень 22 июля выглядел даже более сильным. И длился не полчаса, а до полутора часов. Так что тогда вполне могло выпасть 70-80 мм в указанном районе.