Погода в Беларуси в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:30:17

« назад - далее »

Magistar

Беларусь хоть в некоторых местах взяла двадцатку мороза, а теперь ещё и снега нормально подсыпало, за окном теперь настоящий зимний вид, я считаю нынешний февраль удался. Конечно, всегда можно будет сказать, что мог и лучше быть февраль, снега мало принёс, да вот только и такому в наше время радоваться нужно.

Fexis

Ну что, в Минске мужицкая ночь! Аллилуйя, ночь для мужиков!  ;D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Fexis

В Минске теперь официально минимум этой зимы меньше, чем в Москве. Поздравляю местных зимолюбов! Ну по крайней мере, Костян и Ray точно обрадуются.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Leo23

Цитата: Fexis от 21 февраля 2025, 22:24:40
В Минске теперь официально минимум этой зимы меньше, чем в Москве. Поздравляю местных зимолюбов! Ну по крайней мере, Костян и Ray точно обрадуются.

А им всё мало, какая жалость, что Минск -20 не взял, ах  :D

Ray

Цитата: Leo23 от 21 февраля 2025, 23:21:02
А им всё мало

Мне достаточно. Я рад, что на этот раз февраль не вышел депрессивным, как в 2024.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Alexeyich

Ray

Как разительно отличаются у нас с вами нынешний и прошлогодний февраль! У нас предыдущий был очень снежный и в меру морозный (хоть и вышел теплее нормы). А вот нынешний.. Хоть по Тср. он не станет слишком тёплым, но точно станет самым малоснежным в истории и впервые без СП в первой декаде!
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Leo23

Цитата: Ray от 22 февраля 2025, 03:34:43
Мне достаточно. Я рад, что на этот раз февраль не вышел депрессивным, как в 2024.

А что не-депрессивность в вашем понимании?

Ray

Цитата: Leo23 от 22 февраля 2025, 09:48:24
А что не-депрессивность в вашем понимании?

Когда с погодой всё в порядке и нет надоевшего аномального тепла.
А конкретно зимой, это наличие снега. Когда вместо зимы на постоянной основе ноябрьская погода, то это, согласитесь, реально угнетает. Можно позавидовать тем, кто может спокойно перенести подобное на протяжении 4-5 месяцев. Лично я подобной "ноябрьской" погодой наслаждаюсь только в октябре-ноябре и марте, а зимой меня хватает дней на 10, максимум на декабрь.

Kostian

Лесная станция утром опять взяла -15 градусов!  Разительный контраст с городом, где отмечено лишь -11.  На моем участке еле удалось натянуть -12.  Впрочем, с температурой, можно сказать, все хорошо: даже в холодную зону уже ушли по среднемесячной. Однако тотальное отсутствие снежного покрова удручает, несмотря ни на что.  Это не Беларусь, это Монголия какая-то...  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Leo23

Цитата: Ray от 22 февраля 2025, 16:03:03
Когда вместо зимы на постоянной основе ноябрьская погода, то это, согласитесь, реально угнетает. Можно позавидовать тем, кто может спокойно перенести подобное на протяжении 4-5 месяцев.

Меня угнетает именно отсутствие солнца. Снег под серым небом та же депрессивная погода...

Минск в этом месяце точно уже не будет тёплым, пока аномалия -1,5 и до конца месяца она уже точно не обнулится!

Ray

В последние дни солнце светит круглосуточно, и так будет продолжаться до 26 или 27 февраля. Но меня это уже не радует. Хотелось бы пасмурной погоды с понедельника, поскольку уже сегодня есть угроза получить первую оттепель со 2 февраля. Очень не хотелось бы такого. А дальше уже в самих прогнозах будут плюсовые максимумы.
Это уже не снежные солнечные зимние дни, которые я люблю, это уже почти что та самая мартовская "тибетская" погода, которую я не люблю совсем. Снег опять тает, снова пошли проталины. Лучше уж на следующей неделе весь день были бы плюсы, но при этом весь день пасмурно. Все равно разницы не много, в обоих случаях вред снегу.

Kostian

Ray

У меня снега нет в принципе, так что для меня данная проблема не актуальна...  ;D    Сушь, как в Монголии или Тибете.  Моя станция показывает влажность воздуха 34% за бортом и 20% - в комнате.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Ray

Всё хорошее закончилось, и теперь опять нам как всегда совершенно не везёт. Из-за этого солнца в Борисове уже мерзкие +3, везде всё тает. Просто гадство. Где же спасительная облачность?

Минус днём держится даже на юге России (и даже снег там идёт), где ещё недавно был портал в термоад, но только не у нас. Да что же это такое...

Shadow

В Питере +3 С, хотя и пасмурно. Просто тепло прет по северу и СЗ антициклона.

Kostian

Цитата: Ray от 24 февраля 2025, 16:07:25
Всё хорошее закончилось, и теперь опять нам как всегда совершенно не везёт. Из-за этого солнца в Борисове уже мерзкие +3, везде всё тает. Просто гадство. Где же спасительная облачность?

Минус днём держится даже на юге России (и даже снег там идёт), где ещё недавно был портал в термоад, но только не у нас. Да что же это такое...

Вам везет - хоть есть чему таять.   ;D    У Минске уже все забыли про снег и машины помыли.  Прожаривает мощно, по-мартовски: у меня сегодня +5 градусов.  Вот что значит отсутствие СП и низкое альбедо.  Решающий факт сдерживания преждевременного прихода весны - это хороший снежный покров. А его-то и нет...  :-X