Автор Тема: Погода в Беларуси в 2025 г.  (Прочитано 53166 раз)

Онлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Беларуси в 2025 г.
« Ответ #460 : 13 Май 2025, 17:11:35 »
А теперь давайте просто сравним одну идентичную по датам неделю по Минску в марте и в мае:

6-12 марта

Средняя +7,2
Минимум +0,4
Максимум +15,1

6-12 мая

Средняя +5,6
Минимум -0,7
Максимум +10,9

Просто сложно такое было вообразить, что целая неделя в марте в идентичные даты настолько по теплу уделает неделю в мае, в погоде теперь совсем невероятные вещи происходят.

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 13 Май 2025, 17:18:21 »
Черешня до сих пор цветет? Вы шутите? Это же чисто апрельское дерево.  :o

Вероятно, вы полагаете, что сразу после цветения черешня покрывается панцирем и не способна замерзнуть.  ::)  Завязь ягод в первую неделю еще более уязвима к заморозкам, чем цветки.

Я ничего не полагаю. Вы пишете про цветение и заморозки. Изъясняйтесь более понятно.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 15 Май 2025, 02:48:36 »
За последние дни в погоде всё было спокойно и ничего особо не менялось. Температуры ниже нормы и часто пасмурно, хотя полностью пасмурных дней не было ещё. По сравнению с тем, что было на прошлой неделе, погоду прошедших дней можно даже назвать теплом. Сегодня взяли +17.

Но теперь снова прохладно, и на ближайшие дни в прогнозах не видно температур выше +15...16. Будет пасмурно и, что самое главное, пройдут обильные дожди. Уже этой ночью был дождь, и ещё будет вечером. А больше всего осадков - на выходных.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 15 Май 2025, 16:43:30 »
Очень холодный, пасмурный и дождливый день сегодня у нас, а так же в Польше, западной Украине, Литве и Латвии. Прямо сейчас в Борисове всего +8, а южнее Минска температуры даже до +7 не дотягивают.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #464 : 15 Май 2025, 17:05:22 »
Я ничего не полагаю. Вы пишете про цветение и заморозки. Изъясняйтесь более понятно.

По всей видимости, черешни просто не будет в этом году. Потому что все померзло.  >:(   Что здесь непонятного?
Морозы - январю, а тепло - маю!

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #465 : 16 Май 2025, 00:46:23 »
Текущая аномалия мая в Минске составляет -4.6 градуса. По средней температуре первая половина мая вышла всего на 2 градуса теплее, чем первая половина марта!  Это просто финиш!  :-\

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #466 : 16 Май 2025, 10:29:33 »
Лютый тесно держит Беларусь в своих объятиях. Седьмой по счету, с момента начала активной вегетации растений, заморозок состоялся!  Результаты прошедшей ночи: воздух -0.1, почва -0.7.  Заморозок символический, но от этого он не перестает быть заморозком. Холодно!  :-\  В марте было куда теплее, чем сейчас.  В марте я топил только по ночам: днем отопление отключалось, т.к. было слишком жарко в доме. В мае же приходится топить круглосуточно!  :o  А впереди двое суток сырого мрака: уже с утра должен начаться дождь, который продлится до второй половины дня  воскресенья.

Оффлайн oleg1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 16 Май 2025, 10:48:21 »
Ну должна же и Холодорусь побыть месяц какой-нибудь.

Онлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 16 Май 2025, 12:33:14 »
В общем так и есть, я в первой половине марта проходил в лёгкой летней куртке больше, чем в первой половине мая, первый раз на моей памяти приходится март с маем по теплу в аналогичный период сравнивать.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 16 Май 2025, 20:17:43 »
Сегодня ещё как раз не "сырой" день. Переменная облачность и дождь лишь кратковременный. Вот завтра начнётся на полтора дня пасмурная и дождливая погода. И дожди нам как раз нужны, прошла уже половина месяца, а выпало всего 12 мм, не говорю уже про недобор осадков в прошлые месяцы.

Что меня удивляет, так это то, что вчера днём и мой Борисов, и Минск даже +10 не смогли взять. И опять заморозок в Минске!