Погода в Беларуси в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:30:17

« назад - далее »

Ray

Вчера ночью прошла очень сильная гроза с ливнем, сверкало вообще жуть. Сейчас снова идёт дождь, но уже, слава Богу, без всякой грозы. В Минске уже выпало 56 мм - это две трети от месячной нормы, а ведь ещё первая декада не завершилась. У меня выпало 34 мм, но это всё без учёта дождя, который идёт прямо сейчас.

Небольшой период температур выше нормы закончился, ничего необычного и неприятного вообще не было, разве что в четверг у меня максимум составил +28.5 и сегодня была слишком тёплая ночь с Тмин +17. И это нам ещё повезло, на юге страны ещё хуже было.

Грядущая неделя ожидается холодной, в будние дни максимумы даже до +20 дотягивать не будут (будет где-то +16...18), с выходных потепление до нормальных +19...23. Всё пока хорошо.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Nikls

Вау какая электроактивная гроза вчера была в Беларуси!
https://vk.com/wall-68463802_561083
Прям как в Москве 13 июля 2016. Как же давно я вживую таких гроз не наблюдал...

Melkij

Что ни день, а жара не покидает Жарорусь.

Я - жертва сталинистки...

Kostian

Melkij

Уже покинула. Сегодня всего +15.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Fexis

Цитата: Nikls от 09 июня 2025, 08:27:55

Вау! 🤩
Повезло Беларуси! Завидую. Я последний раз видел молнии на темном небе 5 лет назад! А вот почему в Москве исчезли ночные грозы «как класс»? Холодный фронт все время проходит только днём. Вечером и ночью прямо вот вообще никак...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Fexis

Цитата: Melkij от 09 июня 2025, 12:50:39
Что ни день, а жара не покидает Жарорусь.

А что ты к ней так пристал? На ЕТР вон тоже тепло
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ray

В разгар дня в Борисове +16, переменная облачность. Или, точнее сказать, облачно с прояснениями.

Nikls

Цитата: Fexis от 09 июня 2025, 16:27:23
Цитата: Nikls от 09 июня 2025, 08:27:55

Вау! 🤩
Повезло Беларуси! Завидую. Я последний раз видел молнии на темном небе 5 лет назад! А вот почему в Москве исчезли ночные грозы «как класс»? Холодный фронт все время проходит только днём. Вечером и ночью прямо вот вообще никак...
В июле 2022 были сильная ночная гроза на юге Москвы. Но я её пропустил так как был на даче. >:(

Melkij

Цитата: Fexis от 09 июня 2025, 16:27:23
Вау! 🤩
Повезло Беларуси! Завидую. Я последний раз видел молнии на темном небе 5 лет назад! А вот почему в Москве исчезли ночные грозы «как класс»?

А что ты к ней так пристал? На ЕТР (и даже в МО) вон тоже шикарнейшие грозы.
Я - жертва сталинистки...

Magistar

И во второй декаде июня дни холоднее чем 6 марта бывают, а дожди вот реально достали, ну это явный перебор идёт со второй половины мая.

Ray

Эта неделя вышла довольно холодной. Среда и четверг вышли полностью пасмурными и дождливыми. В четверг у меня максимум составил лишь +15.3.
Вчера было уже +18 и переменчивая погода. То солнце, то дождь. Мне не особо понравилась эта нестабильность, предпочёл бы что-то одно. А ещё я вчера диплом защитил!
Сегодня впервые с воскресенья преодолели отметку в +20. Самый максимум ожидается в понедельник, но там всего лишь +25. А дальше снова похолодание и температуры ниже +20.

Magistar

Прошедший день ощущался далеко не летним. Закончилась череда тёплых и очень тёплых июней с тридцатками, которые тянулись ещё с 2019 года, даже отвыкли мы от подобного лета.

Ray

Давно я тут не писал, конечно. На самом деле мне было немного лень тут сидеть и ежедневно писать о погоде, так что я немного оставил форум и попросту наслаждался этим долгожданным нежарким июнем.

Вообще я решил немного привести себя в форму, в том числе стараться проходить хотя бы 10 тысяч шагов в день. И такой прохладный месяц просто отлично подошёл для этого. Мало того, что я просто очень люблю прогулки, в этом месяце я мог выйти прогуляться в любое время суток, даже в самый разгар дня, и всё равно при этом не чувствовал никакого дискомфорта.

Прогуливался я в этом месяце много (благо после защиты диплома наступил отдых), и нередко что-то фотографировал, так что решил некоторыми фото поделиться.

Вечером в пятницу (27 июня) я сходил на футбол. В первой лиге (второй дивизион) второй состав нашего БАТЭ принимал бобруйскую Белшину. В то время, как основная команда (от которой осталось только имя) не приносит ничего кроме депрессняка и усиливающейся с каждым годом безнадёги, ребята из дубля играют хорошо и нередко радуют победами.

И в этот раз они тоже порадовали. Бобруйчане давили всю игру, и я надеялся что мы хотя бы сможем удержать нулевую ничью. Но в конце матча дублю БАТЭ удалось даже вырвать победу, 1:0. Как уже отмечал, дублёры в последнее время приносят в разы больше положительных эмоций, нежели основа.

Во время матча было пасмурно и прохладно, где-то в районе +14...17.

После игры пошёл дождь, и создалось ощущение осени, будто на дворе не 27 июня, а 27 сентября. А я под дождём дошёл до Борисов-Арены.

На следующий день я был в Минске. Чтобы скоротать свободное время, решил посетить ещё один матч, на этот раз уже матч высшей лиги. Ислочь принимала жодинское Торпедо-БелАЗ.

Во время игры тоже было пасмурно и прохладно, где-то в районе +17...19, иногда шёл мелкий дождь, а от ветра реально было холодно. Но были и прояснения.

Торпедо выиграло 3:1, пропустив при этом только на самой последней минуте.

Fexis

Ray

Поздравляю Вас с гнилым июнем Вашей мечты! Очень рад, что у Вас всё в порядке, чувствуете себя хорошо и живёте свою лучшую жизнь!  :)

Magistar

Прошедший июнь выдался не очень. Дело даже не в прохладе, хотя я летом предпочитаю температуру повыше, максимум днём в районе +22 +26, а именно в дождях, которые реально перебор. Мало того, что во второй половине мая заливало, так ещё и весь июнь лило не в меру. Для огородов это катастрофа похуже прошлогодних засух, там хоть можно было полить в случае чего, а тут вообще ничего нормально расти не хочет. А прохладный летний месяц ещё можно потерпеть, в начале двухтысячных такие июни были частым явлением.
А вообще в Минске это первый летний месяц без тридцатки после августа 2021 года, ну и первый июнь без тридцатки аж с 2018 года.