Дежавю

Повторение понедельничного безумия.

Загадочная тишина в теме. Видимо, все впали в шок от происходящего. А тем временем, у меня уже снова немыслимая для макушки зимы температура: +9 градусов, как и в понедельник! А в Брестской области снова +12! Похоже, сегодня температурный рекорд в Минске будет вынесен очень мощно, сразу градусов на пять! И это по ряду с 1891 года! Сегодня тепловой удар еще и по Гомельской области нанесен. В Гомеле сегодня уже пятый подряд рекорд. До этого, интересно, что 27, 28 и 29 января зафиксированы три подряд рекорда с одинаковым значением максимума: +7.3 градуса. И это еще не конец. Судя по прогнозам, рекорды имеют все шансы быть побитыми еще и 31 января и даже 1 февраля! Если это случится, то в Гомеле будет целая рекордная неделя подряд!
Такие высокие значения температуры абсолютно абсурдные, если смотреть на календарь. Сейчас самая середина зимы, самые низкие нормы. И до этого года в Беларуси никогда не случалось ничего подобного и близко. Это настоящее температурное безумие! Это настоящая климатическая катастрофа!

Если бы мне еще лет 10 назад кто-то сказал, что в конце января может быть целая неделя температур порядка +7...+9 градусов, я бы посчитал, что этому человеку требуется неотложная психиатрическая помощь. А сейчас это случилось. Я до сих пор не могу поверить в реальность происходящего, в то, что такие температуры в принципе у нас возможны в самый разгар зимы.