Погода в Беларуси в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:30:17

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Melkij от 07 сентября 2025, 10:01:40
Кровавые ужасы продолжаются...

Где?   ::)  Вчера даже ни одного рекорда не вышло...
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

Цитата: Kostian от 07 сентября 2025, 12:08:55
Где?

На карте. Карта ведь красная. Даже если там -50 было, но я же по цвету карты...
Я - жертва сталинистки...

Roman Norilsk

Melkij, участник с юмором пишет! Весело читать! :)

Сентябрь 2015 в Москве, чистый юмор, я оценил!!! ;)

Kostian, Ваши юморные сообщения и я оценил (в прошлом)! :)

Ray, Вам сочувствую. Но, уже сентябрь, а не июнь или июль, не должно быть так тяжко (без юмора). Так плохо, не должно же быть...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Melkij

Теплорус из степи южнее Минска - банальный теплофил. Он серьёзно впаривает, что такое - нормально для 7-го сентября, хотя больше подошло бы 7-ое июля или 7-ое августа.

Melkij

Alexander

Цитата: Melkij от 11 сентября 2025, 00:13:54
Вопиющая карта...

Да, опять перед нами щит +25 температур, практически по границе с РБ, и выше, ни разу не проходили в этом сентябре еще, даже +24 не было чистых.

Magistar

А я думал, неужели сентябрь решит и третий раз подряд быть целиком летним месяцем, но всё же к середине он вспомнил, что осенний месяц, хотя всё ещё не холодно, но учитывая, что холодами или хотя бы прохладой уже отличились май, июнь и август, что достижение для последних лет, то от оставшихся месяцев этого года я уже подобного не ожидаю. Хотя хотелось, чтобы холодами отличались зимние месяцы, а не тёплое время года, но чаще бывает наоборот.

Shadow

Тмакс в Минске +27.4 С (выше, чем в Киеве). В Бресте +28.4 С! И все как воды в рот набрали...

Melkij

Цитата: Shadow от 21 сентября 2025, 21:28:33
все как воды в рот набрали...

Кровавая карта Тмакс пламенного воскресенья.

Kostian

Цитата: Shadow от 21 сентября 2025, 21:28:33
Тмакс в Минске +27.4 С (выше, чем в Киеве). В Бресте +28.4 С! И все как воды в рот набрали...

Да все в шоке просто. Сегодня жарил шашлык: жара была невероятная. Натуральное лето. Состоялись самые поздние +27 градусов за историю наблюдений в Минске. А по югу так и вовсе едва тридцатку не сделали. Это уж ни в какие ворота...  Рекорды побиты на 33 из 48 станций страны.  Ну ничего, через несколько дней будем уже менять одежду с маек на шапки.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Magistar

Цитата: Kostian от 21 сентября 2025, 23:33:40
Состоялись самые поздние +27 градусов за историю наблюдений в Минске.

Так ведь в 2018 тоже было +27 в этот день, просто тут по десятым немного обошли.

Magistar

Тридцатку всё же не взяли, а то была бы вторая тридцатка в третьей декаде сентября. Сентябрь поражает теплом, причём третий год подряд, но судя по прогнозам он в итоге уступит прошлым двум по теплу, а может даже и 2018 году.

Melkij

Уже который невыносимо кровавый день! Соболезную и сочувствую соседям по несчастью! Столько нехорошего в этом сентябре было!

Magistar

Что-то определённо в этом есть: у нас климатическое лето закончилось ровненько вместе с астрономическим.

Melkij

Цитата: Magistar от 23 сентября 2025, 07:46:18
у нас климатическое лето закончилось ровненько вместо с астрономическим

Метеорологическое же! Климатическое каждый год кончается в одно время и вряд ли это 22-ое сентября.