Погода в Европе в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:31:59

« назад - далее »

yogimax

Кое где на равнинах северной Германии отмечают 1-2 см снега.
Но основное вьпало как обьчно в Харц. Всю ночь там сьпал снег. Покров вьрос решително, Браунлаге 19 см. На Торфаус примерно 25 см и еще 2 часа будет идти снег.
Браунлаге за ночь намеряло 15 мм осадков. Зто серьезно.

yogimax

Холодный фронт проходит, снег усилился. Температура в Браунлаге пощла вниз от 0 уже -2.
Уже глубокая зима на Торфхаусе. А завтра и на выходные в антициклоне солнечно. Очень редко бывает солнце в Харце, обычно туман или облака.

yogimax

Интересно, на радаре никаких сигналов в Харце и вокруг уже с 8 ч нет, а продолжает идти умеренный и сильный снег на Торфхаусе. В Браунлаге послабее. В тылу циклона оно уже с подветренной стороны. А Брокен передает самые интенсивные осадки именно от 8 до 10 ч сегодня, даже ночью там интенсивность ниже была. Интересно. СП на Брокене вырос от 18 см в 7 ч, на 26 см в 10 ч. В Браунлаге уже в 5 утра было 19 см и лишь в 10 ч. стало 20 см.

yogimax

Прекратился уже. Хорошо что все еще облачно, минимировать радиационное ухудшение качества снега на южных изложениях до моего приезда в субботу утром. Даже если и солнце сегодня появится, то это будет уже не ранее 15 ч, а солнце тогда уже слабо и заходит. В 13 ч. плотно облачно и несколько западнее Харца все еще последние облака.
А вот и где на севере сейчас снежок лежит.

Roman Norilsk

yogimax!

Отличные фото, позитивные, красота, радует Германия! У нас сейчас снег хлопьями, но сухой снег. В Германии влажный снег. У нас снеговика не слепить, а в Германии можно, точнее Торфхаусе.

yogimax, мне вот интересно, почему не пишите в региональных темах России. Вам не интересна, скажем погода в Сибири и на Дальнем Востоке в октябре, когда идёт снег и усиливаются морозы? Странно, что Вы так любите снег и морозы и не пишите в теме про Якутию или в других темах Сибири. Просто интересно. Я в Вас вижу серьёзного и интересного метеолюбителя, поэтому и спрашиваю.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

yogimax

Спасибо!
Нет времени концентрироваться и общаться о погоде и по регионам необъятной России.
А вот и сила Санкт Андреасберга при западном переносе холодного воздуха, как и ожидал, там выпало много. Именно туда и буду ночевать. Заранее выбрал именно эту дестинацию, цены были одинаковыми с другими местами. По 55 евро самое дешевое.
Снеговика можно лепить в Санкт Андреасберге, а вот на Торфхаусе пожалуй нет, там достаточно холодно порядка -3 днем и ночью, снег сухой. Просто солят дорогу и тротуары, поэтому выглядят несколько влажными. В Санкт Андреасберг налепило при -0,5 -1.

Roman Norilsk

yogimax!

Ваши фото, всегда радуют в зимний сезон! Даже в тёплой Германии, есть такие оазисы прекрасного!!!

Вот смотрел видео с Гитлером. Так в то время, было столько снега, что 100 см и более повсеместно! Даже не верится, что так много снега может быть в Германии.

Я Вас понял. Рекомендую смотреть и писать в теме про Якутию!!! Самый притягательный регион России! Самые элитные морозы и первые -20...-30...-40...-50 всегда там!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Melkij

Цитата: Roman Norilsk от 20 ноября 2025, 19:03:16
Вам не интересна, скажем погода в Сибири и на Дальнем Востоке в октябре, когда идёт снег и усиливаются морозы? Странно
Рекомендую смотреть и писать в теме про Якутию!!!

Да не интересна ему РФ, как страна, как часть Евразии. Полностью игнорирует существование самой лучшей для него страны. И некогда ему, ибо нужно денно о нощно поливать грязью Германию. Вот я всегда заглядываю в региональные темы, чтобы убедиться, что скрепы России до сих пор в силе, что зимушки никуда не делись. Западнее Урала невыносимые извращенства бесчинствуют, так что Сибирь выручает.
Я - жертва сталинистки...

arctic outbreak

Цитата: Roman Norilsk от 20 ноября 2025, 20:26:47

Ваши фото, всегда радуют в зимний сезон! Даже в тёплой Германии, есть такие оазисы прекрасного!!!

Не забывайте, что там горы! Горы, даже маленькие, имеют зимой огромное значение. Например на равнинах вчера шел дождь при +3°, +4° или дождь со снегом при +2°. А всего на высоте 500-600 м и более - снег.

Цитата: Roman Norilsk от 20 ноября 2025, 20:26:47

Вот смотрел видео с Гитлером. Так в то время, было столько снега, что 100 см и более повсеместно! Даже не верится, что так много снега может быть в Германии.

В 1940 году у нас в регионе, на равнинах юго-западной половины Германии, лежало местами до 50 см снега и отмечались морозы, местами до -30°! Более того, январь 1940 с Тср -8°, -9° был на ряде станций совсем без оттепелей! Похоже было и в 1942 году, да и зима 1941, 1945 тоже были хорошие. Ужасные годы - самые худшие в истории, но вот погода тогда была просто великолепная.

arctic outbreak

Кстати на фото из Харца даже по состоянию природы видно, что там совсем другая климатическая зона. У нас на деревьях и кустах еще висят около 25% листьев, раскрашенных а местами вообще зеленых. А в Харце уже не видно никаких листьев на деревьях, и даже на кустах, как видно на последнем фото, только жалкие остатки.

yogimax

Цитата: Melkij от 20 ноября 2025, 20:38:35
Да не интересна ему РФ, как страна, как часть Евразии. Полностью игнорирует существование самой лучшей для него страны.
Я же не лежу весь день на диване на социальных пособий, или на пособий за инвалиды, как ты, чтобы иметь времени изучать погоду во всем мире и общаться. Мало того, что я поддерживают здесь не одну, а две темы, про Болгарии тоже.
А когда война закончится победой России, я приеду в России на путевки. И особено в новых русских територий, Крым, Донецк... ;)

Roman Norilsk

Небыло 1 метра снега нигде на равнинах Германии во время второй мировой войны. Самая большая высота СП зимой 1939/40 была 80 см на востоке Германии.
1940/41 42 см в Баварии.
1941/42 70 см в Баварии. В одной станции в восточной Германии 88 см, но вокруг все намного меньше, поэтому сомнительно.
1942/43 34 см на остров Рюген.
1943/44 43 см в Баварии.
1944/45 33 см в Баварии.

yogimax

И на 200 метра выпало прилично снега сегодня в районе Ганновера. Не то что только в горах, как Ейсвинтер утверждает.
https://youtu.be/WL-9BFH6gmI?si=wuqmAHsuoDNncmWe

yogimax

Сегодня -13 в снежных териториях Харца. Везде было бы столько, если бы лежал снег.
https://kachelmannwetter.com/de/messwerte/niedersachsen/tiefsttemperatur/20251121-0600z.html

yogimax

Арктическая сибирьская сказка на Вурмберг в Харц, 900 м.

yogimax

Торфхаус с видом на вершине Брокен сейчас. Сказка! Завтра буду там.