Скоро уже 20 лет будет в ненавистной Германии. Не пора ли вернуться на родину? Как можно продолжать так страдать? Точнее, как можно поменять райскую Болгарию на немецкое непотребство у моря?
За денег человек делает всякие жертвы

Болгария может и райская по климату и природе, но совсем не райская для постоянного проживания.
Я уже 16 лет в Германии и начал обратный счет. Начал обдумывать планы как можно раньше выйти на пенсию. Моя мама в Болгарии вышла на пенсию, когда ей было 51 года. Этим летом находясь в Болгарии познакомился с двумя мужчинами болгарами, разговаривали, один сказал что выйшел на пенсию в 50 лет, а другой в 52 года. Путешествуют по Европе на своих пенсиях, живут в селе, выращивают фрукты и овощи. Райская жизнь. Белая зависть, что в Германии, и в Болгарии в настоящее время в 50 лет никак не выйти на пенсию. Но до 67 точно работать не буду. В 63 можно выйти на редуцированную пенсию, но и это многовато. До этого можно 2 года на денег на безработных выйти, ты сам их заработал, они тебе принадлежат так или иначе, и прожить на них пока придет возраст 63 года.

Только когда тебя уволят можешь их брать 2 года, если ты сам уйдешь с работы есть штраф 6 месяцев, криминальное государство забирает твоих денег, только 1,5 года будешь их получать. Так что начал обратный отсчет. Осталось мне в Германии прожить меньше, чем тех 16 лет, которых досих пор здесь прожил, ибо нахожусь на 51 году жизни. Еще 10-12 лет максимум будут сидеть здесь если работы еще будет.