Погода в Европе в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:31:59

« назад - далее »

arctic outbreak

Цитата: Adrenalines от 25 декабря 2025, 12:53:19Дойче бан нынче отвратительно работает, сложно на них положиться, к сожалению. Желаю, чтобы дальнейшая дорога сложилась благополучно.
По погоде всё отлично, как раз самый юг Альп сейчас засыпает.
Наиболее критические ситуации всегда возле больших узлов железной дороги, таких как Кельн, Франкфурт, Маннхайм, Штуттгарт, Мюнхен. Если есть возможность, лучше ехать так, чтоб не проезжать мимо них, а через более маленькие станции, как например через Фульда, Вюрцбург, через восток Баварии или через восточную Германию, кроме Берлина. Не могу сказать, что именно сейчас стало хуже, опоздания были всегда. И мне всегда за опоздание возвращают, не было случаев чтоб они сомневались в жалобе за опоздание.

У меня сегодня Тмакс 2,2°, ничего особенного. Хотя лужи и мелкие пруды замерзли и днем в тени совсем не таяли. Прогнозы на время около нового года интересные, но конечно ничего пока не гарантировано.

yogimax

Определенно 10-25 лет назад ДБ бьл гораздо точнее. Мигрантов с ножами небьло.
А я приехал в Сестриере. Сказка слов нет! Зто и есть точное место в зто Рождество. С лучшим снегом.
И идет приличньй снег. -5 градуса. Сказочно.

arctic outbreak

Полу-оффтопик: случайно нашел интересную статью 1988 года, в которой обсуждалось антропогенное потепление климата - в те времена, когда казалось, что с климатом ничего не происходит. Уже тогда инструментальные наблюдения отмечали систематическое прогревание тропиков, которое нельзя было назвать случайностью. Все причины глобального потепления были известны уже тогда. Только тогда не было ультраправых, отрицающих научные факты и называющих подобные научные статьи "алармизмом".

https://taz.de/Berlin---eine-tropische-Stadt/!1843170/

Roman Norilsk

yogimax, приветствую!

Желаю отличного отдыха! И снова, шикарные, сказочные фото от Вас! Действительно, на фото, настоящая сказка!!!

Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

afretro

arctic outbreak
Полу-оффтопик: случайно нашел интересную статью 1988 года, в которой обсуждалось антропогенное потепление климата - в те времена, когда казалось, что с климатом ничего не происходит. Уже тогда инструментальные наблюдения отмечали систематическое прогревание тропиков, которое нельзя было назвать случайностью. Все причины глобального потепления были известны уже тогда.
Я встречал статьи с предупреждениями о глобальном потеплении уже в начале 1970-х. Мы с друзьями очень теплой зимой 1974-1975 годов уже шутили на тему «погодных войн». Но в те же годы встречались и статьи прямо противоположной направленности: о том, что вот-вот начнется новый ледниковый период.

yogimax

Спасибо Роман!
Прогулялся вечером. Все время сьпит снег.

Melkij

Какая прелесть! В миллион раз приятнее надоевших пальм и бананов у всех. Хоть какая-то отдушина в этом перегретом мире! Да, хотел бы я весь мир в таком пейзаже...
Я - жертва сталинистки...

yogimax

Сильньй снег идет в Сестриере и так и прогнозитуется всю ночь будет идти. Удивительно сколько дней уже прет холод с востока и влага с моря на зтох гор без изменения и осадки все идут и идут.