Melkij, не понимаю, почему Вы столь недовольны сообщениями солидарными с Вашим мнением?
Смотрю монитор по Лиепае - нормальные дневные температуры для лета.
Калининград тоже не жарится в этом году...
Я столько писал в этой же теме и в предыдущей о Латвии, что Лиепая вообще ни разу и никогда не относится к моим условиям. Если Вы будете писать про Лиепаю, я зимой буду писать про Сочи - почему москвичи недовольны бодрящими -30, если в Сочи в то время например +20?
Я зимнюю шапку надеваю при +30, когда штормит. Я реально тружусь и при +36 с сухим ветром, но при влажных +29 как-то не очень приятно. Я же писал, что я
в любую погоду летом выхожу в высоких резиновых сапогах!!! Чтобы не перетёрлись ступни, 2-3 пары носков не тонких!!! И штаны основательные, и рубашка основательная, чтобы слепни громадные столь быстро не продырявили меня. В любом случае кепка и над ней ещё сетка у которой самой типа шапки. И ко всему прочему ещё рабочие псевдокожаные перчатки. Да нормальный мужлан при +25 в таком скафандре сварился бы, а я дрожу. Вот сегодня я весь день трудился и позавтракал лишь после 17 вечера! Вот и весь секрет. Если я не ем, мне холодно и при +30 в шубе из меха белой мишки. Вот позавтракал и весь вечер потом обливаюсь. Вне дома уже всего +15 - я ощущаю прохладу, но всё равно потею. Ну и вампиры донимали.
Я наверно раз миллиард на этом форуме пояснял, что я тут работаю, а не радуюсь тому, что вся планета ликует за мой счёт. И рабочий ресурс - солнце, жара (лучше хоть +50, чем +25! и атмосферные осадки). Как только чего-то не хватает, работа останавливается или вовсе потери начинаются.
Из-за мрака вот что
случилось! Бамбук слишком медленно растёт (твердеет) и его всевозможные моллюски грызут по минутам! Даже днём, а уж ночью росистой!!! Этот побег легко достиг бы длину 5 м! Шикарный экземпляр, но увы - он убит, ибо за тем листом, покрывающим его с боку, уже были слизни, ибо вчерашний шторм раскачал стебелёк и они туда проникли. Вчерашний шторм повалил другой
стебелёк. А
ведь он уже был длиной под 4 м!!! Буквально у каждого стебля обгрызены
ветки (в местах у самого стебля) полностью или частично. А ветки нужны для густоты куртины, чтобы перезимовать!!! Если там будет штормить при -20, всё замёрзнет, а так в гуще куртины центр выживает. Просто
нужно солнце и температура Ленинградской области. Из-за засухи я усердно поливаю, а кругом пустыня, тем самым моллюски со всего луга и кустов приползают к бамбуку поливаемому. Если бы шли ливни, как в Московской области, моллюски равномерно покрывали бы луг, а не сосредотачивались на одном вкусном бамбуке. Новые побеги содержат 16% белка - как мясо или яйца, а то и творог! Попробовав бамбук, моллюски уже никогда не отстанут от него. Короче, сплошная трагедия, а тварюга советует радоваться! Жесть!!!!!!
Кёнигсберг уже много жарился в этом году. Из-за переживаний я уже состарился на лет 15. Это не тот реванш, которой умиротворил бы меня...